Покраснение щек при прорезывании зубов

Кто-нибудь с таким сталкивался? У сына уже почти неделю щеки красные. Утром еще ничего, а после обеда краснеют, к вечеру как помидор. Температуры нет, новые продукты не вводили… все как всегда. Набрала в Яндексе-покраснение щек при прорезывании зубов, вроде есть такое, фото очень схожи. Вот у вас спрашиваю, сталкивались ли с таким? Сыну 8,5 мес, вылез пока один зуб, ждем еще 3.

Елена
0298864
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тата

Вы выяснили из за чего щеки красные были? У нас сеичас такая же ерунда. Прорезываются зубы (7-8 зуб, покраснения щёк раньше не наблюдалось) и из нового ни чего не вводила. Уже всю голову сломала.

Пожаловаться
Катерина Бондарь

Здравствуйте! Ну как в итоге оказалочь? Та же проблема сейчас беспокоит просто)

Пожаловаться
Елена
Катерина Бондарь 

Не знаю даже. Само прошло как-то

Пожаловаться
Дарья
Елена 

Долго у вас щечки краснели?

Пожаловаться
Елена
Дарья 

Недели 3-4, потом прошло

Пожаловаться
Анна
У меня так же((( но мне кажется на сахар это, сейчас исключила сахар полностью себе и малышам, краснота спадает потихоньку. К врачу собираемся. Уже давно бы сходили, но как только записалась, щечки прошли, стала есть сахар- опять то же. Мы на гв, с рождения ела все подряд, а тут в 10 месяцев такое((( хотя и зубы лезут во всю, но я на них не думаю
Пожаловаться
Diana
Похоже на аллергическое, но может быть и от зубов.При прорезывании часто у малышей возникает дисбиоз кишечника, т.е.расстройство, когда баланс между хорошими и неочень бактериями нарушается, отсюда и подобные покраснения могут быть.
Пожаловаться
Юлия
Да это так реагирует нервная система на воспаление десен при прорезыванини! Не волнуйтесь! Все пройдет как только ребенок привыкнет к зубику.
Пожаловаться
Бублик

О, а я думаю все, что это у нас! Такие же щечки. Думала на прикорм, но на прикорм вроде бы сыпать должно. А у нас тоже периодически как будто немного румянец. Тоже зубки режутся.

Пожаловаться
Юлия

У нас тоже краснеют в течение дня, сама не могу понять от чего. Может и на зубы. У нас пока не одного(((

Пожаловаться
Елена

А на что у вас аллергия?

Пожаловаться
Мысля
У нас так аллергия проявилась.позже еще и шелушение начинается
Пожаловаться
Елена

Мы смесь с 1,5 мес едим Малютка

Пожаловаться
Елена
Аллергия могла и копиться, у вас новая смесь, насколько я поняла...

Если уплотнений под кожей нет, то это не обморожение, ищите аллерген

Пожаловаться
Настюшка
Со старшим не было.с младшим точно как на картинке.да еще и с темпой и какахами по 6 раз в день.врач сказала зубы, т.к. ни кашля ни соплей. Три дня так было и спал очень плохо.зуб проклюнулся и сейчас все ок.
Пожаловаться
Маруся

да, тоже сыпь появилась.Решили подумать на прорезывающиеся зубы, но потом решили, что это не логично.Потом поняли, что реагирует на смену производителя молочки-фрутоняню поменяли на агушу и на последнего покраснели щеки.

Пожаловаться
Елена
Маруся 

Я вот пюрешки разных фирм беру, а мясные последнее время фрутоняню даю… попробую исключить

Пожаловаться
Галочка

У нас аллергия такие щёки незнаю уже на что 4 месяца борюсь и никак(?

Пожаловаться
Елена
Галочка 

Ну это же не страшно??? Не чешет вроде, и когда трогаю-все нормально

Пожаловаться
Мысля
Елена 
Страшно. При длительном накоплении в организме-последствия разные.Аллергию нужно лечить. За красными щеками у нас пошло шелушение всего тела.далье может быть хуже.мы боримся.уже шешушение проходит и краснота спала почти.
Пожаловаться
МаМаМиЛаШииМиШи

Ооо блин у нас так же.Тоже красные, щас смотрю чуть розовенькие(совсем чуть)а под вечер прям красные.Я думаю может обветрила, но мы давно уже по улице не гуляли, только в коляске пару раз, ну думаю не попадает туда морозик.Не на смесь, прикорма нет.Ничего из лекарств не даю.Тоже интересно откуда.

Пожаловаться
Елена
МаМаМиЛаШииМиШи 

Вот и мы дома сидим с такой погодой… смесь с 1,5 мес едим, прикорм весь введен без последствий, с котом сын давно знаком… не знаю что думать. И к врачу переться в эпидемиб гриппа нет желания. Думала уже может это от Аквадетрима… 2 дня не давала, все-равно краснеет

Пожаловаться
МаМаМиЛаШииМиШи

Аквадетрим мы с месяца пьем.Поэтому я не думаю на него.Не могу найти причину капец. А у вас еще нет зубов?

Пожаловаться
Елена
МаМаМиЛаШииМиШи 

Один наполовину уже вылез. А покраснение началось дня через 3-4 как зуб проклюнулся

Пожаловаться
Юлия
Елена 
У нас тоже так. Ничего страшного.
Показать ещё
Актуальные посты
вес плода на 37 недели
25 недель беременности, какашки черные