Я не знаю что из местной молочки брать! Года 4 назад оао молоко нравилось, сейчас все пакеты у них вздутые независимо от сроков. Залесский фермер вообще не портится, в институте на парах, помню, рассказывали как в молоко силитру добавляют)))) готовые брать боюсь типа агуши, читаоа, ими травятся часто(((( и как лучше сделать? Щаморозить кефир или варить?
я беру залесский фермер, у нежинскогосмущает срок годности творога в 10 дней
Девочки, я не из Калининграда, но тоже делаю дома кисломолочку для детей. За два года пришла к выводу, что главное не производитель молока, главное — это брать ультрапастеризованное молоко, которое в тетра паках ( я покупала разное). Во-первых не надо кипятить и тратить на это время, во-вторых, такое молокоточно безопасно с точки зрения микробиологии, ребенок таким йогуртом не отравится. Сколько я не пыталась приручить пастеризованное (кипченое) молоко, результат всегда удручающий, консистенция не та, вкус кислый. Детям даже не рискую такое давать. ну и всю посуду для заквашивания обдаю кипятком
берите залесский фермер, почему вы решили что оно не портится? из плохого молока кефир не сделаешь, а у них вон какая линейка кисломолочки. у них хотя бы коровы свои (в отличие от ао молоко). а молоко дольше хранится в связи с применением бактофугирования и особенностей упаковки. нежинское тоже со своими коровами, но они с микробиологией не дружат. залесский фермер самая чистая продукция
Нежинское норм
Я работала химиком там. Вздор. Лучшее в области молоко. Ещё успела поработать на двух известных производствах, вот там жесть)
Ну, если вы-микробиолог, тогда вам, конечно, виднее. Но, я считаю нежинское лучшим в области не без основания, а потому что сама проверяла его качество, работала на производстве и знаю, на сколько там чисто. ОАО молоко и залесский фермер-вот где жесть.