Калининград. Какое молко или кефир взять ,сделать творожок ребенку ?

Я не знаю что из местной молочки брать! Года 4 назад оао молоко нравилось, сейчас все пакеты у них вздутые независимо от сроков. Залесский фермер вообще не портится, в институте на парах, помню, рассказывали как в молоко силитру добавляют)))) готовые брать боюсь типа агуши, читаоа, ими травятся часто(((( и как лучше сделать? Щаморозить кефир или варить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marisha

я беру залесский фермер, у нежинскогосмущает срок годности творога в 10 дней

Пожаловаться
Елена
Marisha 
который нифига не выдерживается. через 3 дня дрожжи вовсю уже цветут в нем, а через 5 дней и плесень расти начинает. микробиология у них на нуле. грязные они. завод старый, отмывать его никто не желает. поэтому какая бы ни была асептика при упаковке, но если не мыть снаружи, внутри чище не станет
Пожаловаться

Девочки, я не из Калининграда, но тоже делаю дома кисломолочку для детей. За два года пришла к выводу, что главное не производитель молока, главное — это брать ультрапастеризованное молоко, которое в тетра паках ( я покупала разное). Во-первых не надо кипятить и тратить на это время, во-вторых, такое молокоточно безопасно с точки зрения микробиологии, ребенок таким йогуртом не отравится. Сколько я не пыталась приручить пастеризованное (кипченое) молоко, результат всегда удручающий, консистенция не та, вкус кислый. Детям даже не рискую такое давать. ну и всю посуду для заквашивания обдаю кипятком

Пожаловаться
Олеся
Таня 
Надо попробовать,
Пожаловаться
Елена
Таня 
ультрапастеризованное молоко — это мертвое молоко, открыв пакет, вы его мгновенно обсеменяете, т.к. оно не имеет защитных факторов, в отличие от пастеризованного молока. поэтому ультрапастеризованное молоко опасно довольно таки, употребляться должно сразу же после вскрытия, хранение даже в холодильнике не допустимо
Пожаловаться
Елена

берите залесский фермер, почему вы решили что оно не портится? из плохого молока кефир не сделаешь, а у них вон какая линейка кисломолочки. у них хотя бы коровы свои (в отличие от ао молоко). а молоко дольше хранится в связи с применением бактофугирования и особенностей упаковки. нежинское тоже со своими коровами, но они с микробиологией не дружат. залесский фермер самая чистая продукция

Пожаловаться
VaZlLaDr

Нежинское норм

Пожаловаться
Елена
VaZlLaDr 
нежинское с микробиологией не дружит
Пожаловаться
VaZlLaDr
Елена 

Я работала химиком там. Вздор. Лучшее в области молоко. Ещё успела поработать на двух известных производствах, вот там жесть)

Пожаловаться
Елена
VaZlLaDr 
когда вы там работали? я в молочной отрасли кручусь. и мои дети не раз травились нежинской продукцией. я сначала думала гадала от чего, а потом оказалось вон оно чё. и коллеги мои подтвердили позже, что у нежинской микробиология хромает. химик и микробиолог — разные профессии совершенно.
Пожаловаться
VaZlLaDr
Елена 

Ну, если вы-микробиолог, тогда вам, конечно, виднее. Но, я считаю нежинское лучшим в области не без основания, а потому что сама проверяла его качество, работала на производстве и знаю, на сколько там чисто. ОАО молоко и залесский фермер-вот где жесть.

Пожаловаться
Елена
VaZlLaDr 
ну я ж вам пишу, что микробиолог и химик это разные профессии, вы работали химиком и проверяли лишь органолептику и физико-химические показатели. а микробиологию вы смотрели? молоко может быть нормальной кислотности, жирности, иметь отличную органолептику, но кишить патогенной флорой.
Пожаловаться
Елена
VaZlLaDr 
мои дети травились нежинской продукцией. ао молоко не беру по естественным соображениям.
Пожаловаться
Кукуся
Покупайте домашнее молоко.
Пожаловаться
Олеся
Кукуся 
Была мысль, но оно очень жирное, а разбавить если то неизвестно, что из него выйдет в итоге
Пожаловаться
Кукуся
Олеся 
50/50 с водой разбавляю)
Пожаловаться
Олеся
Кукуся 
И кефир из него получаеся? Сквашивается хорошо?
Пожаловаться
Кукуся
Олеся 
Для кефира или простокваши не разбавляю. Только если так пить или кашу варю развожу водой.
Пожаловаться
Веселый Енот
Супер идея брать покупные продукты сомнительного качества, вместо нормальных проверенных творожков.
Пожаловаться
Олеся
Веселый Енот 
Блин… согласна от части, но столько начиталась как агушими и темами травятся(((
Пожаловаться
Веселый Енот
Олеся 
Травятся те, кто срок годности не смотрит.