Груша. Прикорм

Девочки, у кого малышей пучило от груши? Первые разы нормально было. Потом побольше дала и запор. Вчера компот сварила, кусочки в пюре и дала сыну. К вечеру живот вздулся. Вообщем, у кого-то так было от нее? Или все же на что-то другое так реагирует?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ИногдабываюЗлючкой

груша имеет такие свойства, а если это магазинная груша то тем более.

Пожаловаться
Надюшка
Послушаю. А что то еще в компот добовляли кроме груши?
Пожаловаться
Туся
Надюшка 
Яблоко еще было, но с ним вроде дружим.
Пожаловаться
Язычница
ещё бы ни пучило )) фрукты-то с 7 мес вводят ))
овощи с 6...
Пожаловаться
Язычница
отмените и введите снова через мес
Пожаловаться
Туся
Язычница 
В небольшом количестве фрукты даю(банан, яблоко, груша)))) думаете рано? А от банана тоже ведь может быть запор?
Пожаловаться
Мария
Язычница 
чушь. даже всеми хваленый воз рекомендует фрукты с 6 месяцев, одновременно с овощами. меньше читайте сайты фрилансеров-псевдоврачей, больше нормальную медицинскую литературу
Пожаловаться
Язычница
Туся 
я не думаю, я знаю, что любые фрукты начинаются с 7 мес.
все кто вводит раньше страдают вот такими последствиями
Пожаловаться
Язычница
Мария 
это вы чушь несёте
то-то я смотрю практически все дети, кому раньше 7 мес вводят фрукты ЖКТ страдают
и то что вы говорите — старые рекомендации ВОЗ, в современных рекомендациях с 6 мес идёт брокколи, цв. капуста и кабачок + ближе к 7 мес и детский творог ))
Пожаловаться
Мария
Язычница 
скиньте тогда ссылку где вы это прочитали. скан методического пособия можно без перевода, ссылку на медицинский журнал или сайт ассоциации врачей
Пожаловаться
Язычница
Мария 
руки есть, глаза есть, голова на плечах… — сами и поищите ))
Пожаловаться
Мария
Язычница 
значит нет у вас достоверной информации.
Пожаловаться
Язычница
Мария 
значит вам лень поднять попу и поискать самой
Пожаловаться
Мария
Язычница 
весь сайт воз перерыла, изменений в схеме прикорма за ближайшие пять лет не нашла.
Пожаловаться
Язычница
Мария 
сочувствую ))
Пожаловаться
Мария
Язычница 
я вам то же
Пожаловаться
Язычница
Мария 
мне сочувствовать не надо )) мой деть не знал что такое аллергия, запор, понос, вздутие и др. прелести ЖКТ от не своевременного ввода того или иного продукта )) помню ваш любимый ВОЗ когда-то рекомендовал яблочный сок вводить с 1 мес. по капли, желток с 2 мес… моя мама детский медик — ох сколько гастритников было тогда, пока до «ВОЗа» не дошло пересмотреть прикорм…
Пожаловаться
Мария
Язычница 
вот это вы вспомнили данные 20-30 летней давности))))))))))))) я рада за вашего малыша, что у него ответственная мама и желает ему лучшего. но я попросила вас поделиться официальными источниками вашей информации об исследованиях. я не доверяю сайтикам, где даже не подписываются авторы. мне нужна достоверная информация с точными цифрами, датами, страной исследования и фамилиями, для повышения своей информативности. ее трудно найти в хаосе тырнета. а вы по ссылались неизвестно на что и тупо побугагашили.