Ввод прикорма при питании ребенка на сон.

Девочки возник вопрос. Может глупый, но мне в силу отсутствия практики в этом деле непонятно вот что. Если детка кушает днем только на сон, как вводить прикорм? Когда предлагать? Интересует полноценный прикорм типа кашек овощей, не типа дать попробовать сушку/яблочко/банан, а ввод. Врач говорила пробовать предлагать ребенку голодному. Т е после сна например. А если мы после сна просыпаемся неголодные и кушать (гв) не просим, а едим только на дневные и ночной сон, не предлагать же кушать перед сном (мы же аля заменяем кормление прикормом). Или я парюсь? Просто перестраивать ребенка на кормления после снов? Как у вас у тех, чьи детки кушают полноценные (гв/смесь) кормления на сны?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

сколько вы спите? я правильно поняла-едите только перед сном?

Просто мы ели каждые 2.5-3 часа и получалось совмещать.

мы вставали в 7 утра спать ложились в 20.00+спали на прогулке 2 раза, я подстраивала график кормления и прогулок под режим. 10.00 завтрак,12.30 обед,16.00 полдник,18.30-ужин.

Точно не вспомню, но пробовали что-то новое всегда около 13.00, всегда после прикорма грудь, пока не дошли до рекомендуемого объёма прикорма.Попробовали кашу и стала давать её всегда в 9.00… реб. быстро привыкает к распорядку в таком возрасте.

Пожаловаться
Алена
Мария 
Спим и бодрствуем по 2 часа. В 8-9 подьем. И 2 часа болрствование/ 2 часа сон плюс минус небольшие отклонения. 2 дневных сна. Кушаем грудь получается в течение дня около 11,15, и 19-20 уже на ночной сон((( примерно так, иногда сразу после пробуждения утром может поесть
Пожаловаться
Мария
Алена 
ну тогда так и попробуйте-11,15,19-прикорм перед грудью, постепенно время бодрствования будет увеличиваться и гв свернёте, а режим останется.
Пожаловаться
Hanna

Ну так перед сном кормите сначала прикормом, а потом грудью докармливайте

Пожаловаться
Алена
Hanna 
А это нормально кушать на сон приучать? Так вообще делают? А то научу, потом не исправить?
Пожаловаться
Hanna
Алена 

Да все ещё 100 раз поменяется) не переживайте)

Пожаловаться
Мариша Новэ
Это вы так приучили. Вам скорее всего было так на гв удобно.

Вот проснулся малыш. Он ведь проголожантся и давать ему прикорм, а если не наестся — давать грудь. Где же он будетголодный, если перед сном он покушал! А вовремя сна жкт замирает.

Пожаловаться
Алена
Мариша Новэ 
Нет я не приучила( мне всегда удобнее было кормить после снов. Но месяц назад ребенок отказался так есть. Попытки покормить после просыпания и в бодрствование-истерика. Хочет грудь только на сон((( что очень неудобно
Пожаловаться
Мариша Новэ
Алена 
Значит перестраивайте
Пожаловаться
Алена
Мы в 8-9 проснулись и в 11 спать. Но до 11 есть не просим. Только на сон. В такой ситуации во сколько предлагать? На 11-часовой сон или после ночного пробуждения? (При этом в принципе в основном ребенок просыпается неголодный, т к кушает незадолго до пробуждения)
Пожаловаться
Anna
Начинайте утром часов в 11 где то, там плюс минус и думаю все ок, не понравится тот или иной овощ, дайте другой
Пожаловаться
Ленушка
Anna 
+1
Пожаловаться
Алена
Anna 
Мы в 8-9 проснулись и в 11 спать. Но до 11 есть не просим. Только на сон. В такой ситуации во сколько предлагать? На 11-часовой сон или после ночного пробуждения? (При этом в принципе в основном ребенок просыпается неголодный, т к кушает незадолго до пробуждения)
Пожаловаться
Anna
Алена 
Пробуйте до сна, если нет, то после, а вообще немного прикорма, потом грудь, а если нет, то уже после тогда пробуйте