рвота от прикорма, что делать?

Прикорм Вовке ввели в 5,5 мес по совету педиатра. Все шло нормально, кушал гречку, брокколи, цв капусту, морковь. Пил ромашковый чай.

А недели 3 назад Вовку начало сильно рвать, раз 7 за час, за 2 часа до этого поел гречневую кашку Хайнс. Ни температуры, ни поноса, веселый активный. Вызвали скорую, увезли в инфекционку, там отправили домой с диагнозом ОРВИ и диспепсический синдром. Сказали, что воспалилось небо и срабатывает рвотный рефлекс.

Педиатр сказала на 3 недели прекратить прикорм, оставить только грудное молоко. Молока много, мне же легче, чем возня с баночками и кашками.

Вчера решила дать прикорм, скушал ложки 2-3 цв капусты и через 2 часа опять началась рвота, скорую уже не вызывали, картина знакомая, так же час рвоты и будто ничего не было, веселый ребенок. Капуста из баночки «Фрутоняня», только открыли, срок годности свежий. И сходил по большому слизью и с убойным запахом тухлых яиц. Не спала ночь, караулила Вовку. Сегодня кушает только грудное молоко и счастлив.

Завтра идем к педиатру. На дом вызывать толку нет, у нас на дом ходит фельдшер, притом не всегда трезваярвота от прикорма, что делать?. Педиатр принимает только на участке. Дети до года по вторникам и четвергам, уже записалась.

Обе бабушки говорят, что пока не давать ничего кроме груди, пищеварение еще не готово. Но ему уже 7 мес, и в 5,5 ел все прекрасно.

Кто с таким сталкивался. Что может быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья Шандер
А если самой приготовить пюре?
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
Дарья Шандер 
не из чего, тыква есть целая, но что то страшно. А покупные брокколи и тп зимой свежие весьма сомнительного качества.
Пожаловаться
Надюшка
Нас от каш хайнс рвало только в путь!!! Они нам не шли вообще… мы в итоге едим флер альпин, хипп но чаще бибикашу. Пюре фруто няня мне лично по вкусну не нравятся. Я ем все что даю ребенку. Нам пошли гербер цв капуска и кабачок вкусно. Фруктовые пюре мне так же нравятся гербер и спеленок.

Меняйте марки. Реакция модет быть именно на марку.

Мы первый прикорм начали в 7 месяцев. До жтого тоже не шло.

Но я пропоила дочку нормобактом для флоры и бифилиз.

Пожаловаться
Татьяна
не хочу вас пугать, но у нас вот тоже со слизью и запахом тухлых яиц какала, оказался дисбактериоз (стафилококк повышен и лактобактерии на нуле). как только привели флору кишечника в норму, так все нормализовалось. рвоты только не было.
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
Татьяна 
да когда на грудном молоке то стул отличный. Раз в день, без убойного запаха, а тут именно на фоне прикорма. Сегодня нормально сходил на одном молоке.
Пожаловаться
Татьяна
ТониТони Чоппер 
даже не знаю, тогда. попробуйте сами готовить тогда, не давайте из баночек. может, на какую добавку реакция? и вот еще — вам диагноз поставили Диспептический синдром. а лечение назначили? обычно диспепсия связана именно с погрешностями в питании, с недостаточным выделением ферментов, а также при кишечных инфекциях. если не пройдет, я бы обследование прошла (кал сдали на анализы, например). здоровья малышу!
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
Татьяна 
лечение назначили только для горла — тонзигон, виферон и тп…
Пожаловаться
Лёлечка
а марку пюре не меняли? может попробовать другую? гербер тот же..
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
Лёлечка 
марку не меняли. Спасибо за идею, надо попробовать. Сейчас созвонилась с платным педиатром из ДРКБ, сказала пока с каш начать, совсем по чуть чуть, гречку, рис или кукурузу.