рвота от прикорма, что делать?

Прикорм Вовке ввели в 5,5 мес по совету педиатра. Все шло нормально, кушал гречку, брокколи, цв капусту, морковь. Пил ромашковый чай.

А недели 3 назад Вовку начало сильно рвать, раз 7 за час, за 2 часа до этого поел гречневую кашку Хайнс. Ни температуры, ни поноса, веселый активный. Вызвали скорую, увезли в инфекционку, там отправили домой с диагнозом ОРВИ и диспепсический синдром. Сказали, что воспалилось небо и срабатывает рвотный рефлекс.

Педиатр сказала на 3 недели прекратить прикорм, оставить только грудное молоко. Молока много, мне же легче, чем возня с баночками и кашками.

Вчера решила дать прикорм, скушал ложки 2-3 цв капусты и через 2 часа опять началась рвота, скорую уже не вызывали, картина знакомая, так же час рвоты и будто ничего не было, веселый ребенок. Капуста из баночки «Фрутоняня», только открыли, срок годности свежий. И сходил по большому слизью и с убойным запахом тухлых яиц. Не спала ночь, караулила Вовку. Сегодня кушает только грудное молоко и счастлив.

Завтра идем к педиатру. На дом вызывать толку нет, у нас на дом ходит фельдшер, притом не всегда трезваярвота от прикорма, что делать?. Педиатр принимает только на участке. Дети до года по вторникам и четвергам, уже записалась.

Обе бабушки говорят, что пока не давать ничего кроме груди, пищеварение еще не готово. Но ему уже 7 мес, и в 5,5 ел все прекрасно.

Кто с таким сталкивался. Что может быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика

Добрый день! Понимаю что давнишняя тема, но как решилась проблема? Нам 8.5 и такая же ситуация

Пожаловаться
Анна

Нашему сейчас 9 месяцев (искусственное питание), рвет налюбые фруктовые пюре и творог. Начали с 6 месяцев. Каши с 4х месяцев с горем пополам отвоевала, рвота была раньше постоянно. Врачи подозревали разные недуги, даже пилоростеноз, прошли обследование. Но по сей день, если что то «чужеродное» попало в рот, при чём ест с аппетитом, то обязательно, если рвота не сразу то через час или ночью. У нас тазик лучший друг! Кашмар! Устала стирать и чистить..

Пожаловаться
Светлана

Здравствуйте, сейчас беспокоит такая же проблема, как у Вас. Только малышке почти 10 месяцев, фрукты нормально переваривает, овощи не ест, от всего другого рвота, педиатр только разводит руками, как вы боролись с проблемой? Сейчас все наладилось?

Пожаловаться
Верон
Светлана 

Здравствуйте) а у вас сейчас как? Такая же ситуация ребенку на днях будет 10 мес! От каш и мясного рвет сильно! Даже от 4 крупинок, а овощные пюре ест)

Пожаловаться
Маргарита
Верон 

Здравствуйте, у нас ситуация один в один, нам 9 месяцев сейчас, рвота от каш и мяса, причём ни сразу, а спустя где-то 2 часа. Обошли кучу врачей, анализы хорошие и все только руками разводят. Интересно как у вас сейчас обстоят дела?

Пожаловаться
Вика
Светлана 

Доброго дня! Как решили проблему, нам 8.5 и также.

Пожаловаться
Вика
Верон 

Добрый день! Когда нормализовалось? Нам 8.5 по принципу педприкорма кормлю, но также даже от крупинки рвота

Пожаловаться
Оля

Подскажите, чем закончилась Ваша история !?

Пожаловаться
Наталия

Были на ГВ. Начала прикорм в 8,5 мес. Применяла «пед. прикорм». Начинали с одной крупинки того продукта, к-й вызывал устойчивый пищевой интерес, когда ребёнок сидит на коленках у мамы и видит всё в маминой тарелке, и тянется к еде. считаю 5 мес слишком рано, не готов он, проверьте, он сам не заинтересуется никакой маминой пищей. Кроме того, ну не верю я смесям и баночкам, К СОЖАЛЕНИЮ там присутствует ГМО, его везде п.хают и не маркируют, спасибо ВТО.

Пожаловаться
Лена Яндулова

Дайте желудку окрепнуть, а потом начинайте с 1/4 ч л за один приём, следите за реакцией ( стул, рвота и прочее), если ок, то через 4-5 дней до 1/2 ч л и т д. И если есть возможность на приём к врачу ( гастроэнтерологу).

Пожаловаться
Лена Яндулова
Я консультант по естественному прикорму, рвота-это один из признаков что ребёнок ещё не был готов к прикорму, возможно то что ввели в 5,5 было для вашего малыша рано. Все индивидуально. Пока отложите прикорм недели на 2-4, а потом не больше чайной ложки за один приём и следите за реакцией. Если все будет гладко можно плавно увеличить до 2-х ч л
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
Лена Яндулова 

спасибо. Сегодня дала чайную ложку гречневой каши, через 2 часа не рвота, а сильная отрыжка. Притом на чистом ГВ все замечательно. Думаю еще отложить прикорм.

Пожаловаться
МамаКатя
Бактерии надо наверное.
Пожаловаться
Валерия Мальцева

С этой фрутоняней всегда нервоз. Старший отравился. Младшему не нравится. Едим сады придонья или агушу.

Пожаловаться
ТониТони Чоппер
Валерия Мальцева 
Сады придонья видела только фруктовые, овощные есть?

просто на Фрутоняне старший вырос, купила по привычке

Пожаловаться
Валерия Мальцева
ТониТони Чоппер 

Есть. Кабачок, цветная капуста.

Пожаловаться
Анна

ввести прикорм позже, если рвота была на диету сажают на 4 недели! А вы сразу овощи ему давать решили...

Пожаловаться
Елена

Мне врач говорил что организм может не принято прикорм, в этом случае откладываем на две недели и пробуем понемногу через 2 недели… но я с таким не сталкивалась

Пожаловаться
МамаРоманАлисы
Мы прикорм начинали с каш, все было хорошо, едим хайнз, пюре начали позже, но не оценили особо, едим банан,… думаю может рано вам прикорм и кишечник с желудком просто не готовы??
Пожаловаться
Мамапирожков

с маленькой до 7 месяцев только ГВ, от прикорма любого сразу рвота была, зато потом случайно шкурку от позы дали лизнуть и отобрать не смогли)))пюре мы не ели, каши из пачек тоже категорически отрицали) сразу на супчики перешли, куринный с удовольствием кушала с картошкой и лапшой, маленько блендером измельчала т.к. зубов маловато было.

Пожаловаться
ТониТони Чоппер
Мамапирожков 
Дима тоже пюре и каши не ел, сразу на супы и каши «для взрослых» перешел. Но Дима просто отказывался кушать, а Вова кушает и с удовольствием, а потом рвет.
Пожаловаться
Aristo CAT
Цель прикоома до года-познакомить, а не накормить. Так что время есть. Пусть кушает грудь.
Пожаловаться
Мариша Новэ
Воспаление неба пройдет и все будет хорошо.

А на счет ему уже 7. Мы с дочкой прикорм начали вводить в 8 месяцев — молока было много и она отлично развивалась. Поэтому не переживайте

Показать ещё