+Что делать уже не знаю, у малышки сильная аллергия, диатез. Вся в сыпи и после кормлени грудью покрывается пятнами, которые аж горят и вздуваются. Все началось во время лечения простуды, приема лекарств, но я так и не выяснила от чего, пили фенистил не помог, теперь пьем супрастин и энторосгель. Теперь так обсыпало, что я уже не ем вообще ничего, только гречку и рис(( и все равно продолжается… Что с таким сталкивался, что делать не хочется от ГВ отказываться,?
аллергия, диатез
Комментарии
lana
Маргарита
14 лет
Киев
дочка у меня на смешаном вскармливании, поэтому и жалко совсем отказаться, когда болели орз вирусным было видно, что молоко ее спасло, все в очень легкой форме, а вот я тяжело очень перенесла и долго…
lana
Маргарита
14 лет
Киев
смесь даем хумана ГА это она и есть
lana
Маргарита
14 лет
Киев
спасибо!
lana
Маргарита
14 лет
Киев
говорят, что аллергия может накапливаться, так я вот думаю может накопилось и вот так дало сильно уже по всему телу. у нас было немного в мес 3 над бровями и за ухом в 5 мес я заметила, потом на ножках в складках в 6 мес появилось и уже потом бобахнуло по всему телу((
lana
Маргарита
14 лет
Киев
ем обычно гарнир, гречка, рис, каши всякие и говядину или курицу тушеную вареную, из пекинки с оливковым маслом салат, сыр твердый, хлеб с пророщеной пшеницы с семечками, масло сливочное, печенье буратино, булку(половину) сдобную ела с маком накануне, могу огурец соленый в салат добавить, супы с курицей, иногда овощи на пару, цв капуста, броколи, морковка, редко картошку, вареную, тушеную, редко рыбу мороженую хек или ментай, сай черный с сахаром.
lana
Маргарита
14 лет
Киев
а еще творог покупной 9% жирности и сметана, почти каждый день ела, сейчас не ем уже говорила.
lana
Маргарита
14 лет
Киев
спасибо большое за подробный ответ, в масло сливочное и оливковое? тоже исключить?
гульназ
Фанис
28 лет
Мадиночка
14 лет
Казань
может есть дома животные?
lana
Маргарита
14 лет
Киев
нет животных нет.
Ирина
Аленка
13 лет
Санкт-Петербург
Нам назначали мазь элаком1р/день(просто супер!) и тавегил по 1/4 2 р/день-5 дней, + умывание чередой 3р/день
lana
Маргарита
14 лет
Киев
на придется купаться 3 раза в день, потому что это по всему телу(( мы купаемся вечером в череде и ромашке, но эффекта ноль, по крайней мере пока не вижу.
гульназ
Фанис
28 лет
Мадиночка
14 лет
Казань
может вы чай с сахаром пьете, из за этого у меня было. Еще мы в череде купали ребенка каждый день, все прошло!!
lana
Маргарита
14 лет
Киев
купаем в ромашке и череде до лампочки, когда так сильно не помагает, а чай да с сахаром, попробую не пить с сахаром, про это не подумала. спасибо!
Александра
Алёна
15 лет
надо сходить к гастроэнтерологу, возможно проблемы с желудочно-кишечным трактом
lana
Маргарита
14 лет
Киев
(( а как же они это проверят у 6-месячного ребенка? она же не может ничего сказать или пожаловаться?
Александра
Алёна
15 лет
они определяют по характеру сыпи, надо сдать кал на корпологию, общий анализ мочи, крови, бак.пасев на паразитов, еще сдать кал на углеводы, чтобы определить возможно у ребенка лактазная непереносимотсмость, если да, то пропишут безлактазную смесь, могут назначить узи брюшной полости, совершенно безболезненная процедура для малыша, натощак ребенка приносите, и датчиком водят смотрят живот, ипотому что могут быть проблемы с желчным пузырем, пишу из собственного опыта, конечно еще скажут сдать кал на дисбактериоз, процедура долгая конечно, но того стоит, чтобы в дальнейшем избежать проблем и осложнений. Удачи и ростите здоровенькими:)
Алёна
Илья
18 лет
Ирина
14 лет
Казань
у нас так было, ела только гречку, но пришлось все таки в 5 мес бросить грудь.
Вредина
Егорушка
14 лет
Ставрополь
нам еще назначили адвантан мазь.Уже 3 день и сыпь меньше стала
lana
Маргарита
14 лет
Киев
да мажем помагает, но оно ж заново разбросало так, аж смотреть страшно((
Оксана Семенова
Алина
14 лет
Валерия
10 лет
Любань
у вас не дисбактериоз случайно? какахи не сдавали?
Если дисбактериоз, то, скорее всего, назначат лактофильтрум)))) нам после него легче стало))
Алекса
Алиса
13 лет
Красноярск
Поищите причину не в своем питании, а в окружении ребенка.