Как начать прикорм?

Девчат, очень интересно узнать когда начал и вводить прикорм, и что давали, с чего начать, и чего бояться? Нам 4 месяца… хочу после 5 начать это норм, хочет узнать Ваш опыт в этом не легком деле!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

С овощей начинали в 6 мес, потом кашка, дальше фруктовые, мясные пюре, творог, кисломолочка. Начинаешь с ложечки, потом постепенно доводишь до возрастной нормы. Нормы смотрела на сайте фрутоняни И продукцию всю их покупаю для ребенка. Мы ее лучше всего кушаем, никогда никаких реакций не было и состав самый натуральный.

Пожаловаться
Валерия Гаврюшина
А у меня дочки 4 месяца 30 числа будет, и у нас уже гречневая и рисовая каша, пюре цветная капуста, чернослив, яблоко и персик.кушает все на ура, раньше проблемы со стулом были, а сейчас все отлично)))
Пожаловаться
Катенька
Валерия Гаврюшина 

Тоже самое, только начала за неделю до 4 месяцев.и пока персик не ввожу

Пожаловаться
Валерия Гаврюшина
Катенька 
Я персик вот только начала вводить
Пожаловаться
Катенька
Валерия Гаврюшина 

Я пока подожду, зато тыква на ура

Пожаловаться
Екатерина
Валерия Гаврюшина 

А вы ребёнка с ложки кормите или через бутылочку? И кашу жидкую делаете или погуще?

Пожаловаться
Екатерина
Валерия Гаврюшина 
У нас тоже проблемы со стулом… посмотрим что по анализам…
Пожаловаться
Светлана Леонова
В 5,5 с кабачка, потом брокколи, цветная капуста… потом морковка и тыква. С 6,5 каши, с 7 фруктовые без сахара в кашу стали добавлять. Около 8 творог и мяско. С года рыбку.
Пожаловаться
Hilda
С 3,5 мес с яблочка и пошло поехало
Пожаловаться
ksu Ксю
в 4.5 мес. пюре кобачек
Пожаловаться
Фея
Начали несколько дней назад с кабачка. Пока все хорошо. Это так забавно, когда начинаешь с ложки кормить
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
В 3,5 с яблока и чернослива
Пожаловаться
Оля

Начинала с 6ти мес прикорм, с овощных пюре, с брокколи. Ввела все однокомпонентные, потом 2х компонентные, к примеру яблоко-кабачок.Параллельно вводила каши безмолочные, начинала с гречки, овсянки, кукурузной.С 7мес фруктовые пюрехи, мясо.К 8ми месяцам творог и пюре с творогом… К 10 мес рыбу.

Пожаловаться
Светлана Ямова
Оля 
Интересно рыбу в каком виде??? И какую именно?
Пожаловаться
Оля
Светлана Ямова 

Бабушкино лукошко давала. Там рыбка с овощами сразу.

Пожаловаться
Светлана Ямова
Оля 
Ааа, понятно. А то я своему не вводила баночную рыбу. На мясе кролика сидели
Пожаловаться
Анастасия

боятся точно нечего))) обычно начинают с овощей или каш. с последние вводят первыми при недостатке веса или частом стуле. вводят по 1 ч.л. моно продукта, увеличивая каждый день и за неделю доводя до полной порции. после еды обязательно предлагайте грудь или смесь, смотря чем кормитесь. ну и раньше 6 при хорошем наборе веса, я бы не стала вводить прикорм.

Пожаловаться
Анастасия

на сайте мама зануда табличку можно глянуть, не плохая.

Пожаловаться
Елена
начал с картошки, потом овощи, ел плохо овощи, перешли на каши-уплетал, ну и дальше фрукты постепенно и мясо в 8 мес.
Пожаловаться
Татьяна
Вот я расписывала, как вводила) https://www.baby.ru/blogs/post/460212867-278032010/#lenta
Пожаловаться
Веселый Енот
Начали с 4 месяцев с брокколи, все пошло отлично, но на тыкву, морковь и овсянку обсыпает жутко. Ну и животик мучалась первую неделю после ввода прикорма.
Пожаловаться
СобакаПодозревака

с 5 начала с кабачка по ложечке