Прикорм с 4,5 месяцев. С советами типа — «ещё рано, надо с 6» — проходим мимо. Нужен совет опытных мам, кто рано начинал прикорм. Малышка за месяц набрала — 300 гр. потом за 2 недели-120гр. Смеси либо не ест, пробовали разные, либо срыгивает фонтаном, и с бутылочек и с ложечек. Молока ооочень мало, особенно ночью. Что только не пробовала и орехи на молоке и все ср-ва для лактации, ничего не помогает. Начали с кабачка, кушаем неделю уже, хорошо какаем. Все как положено, с одной ложечки до баночки. Теперь думаю, может кашки? Чтоб вес набрать. Как думаете? Или овощными продолжать? Как вес набрать? Чем прикармливать дальше? Мама подбивает козьим молоком подкармливать( посоветуйте… плииззз

Инна
047389
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
У дочки сразу 2 проблемы было: запоры и плохой набор веса. Из-за запоров начали с овощей в 5 месяцев. Ввели кабачок, цветную капусту и брокколи. Потом каши: гречка, рис, кукуруза безмолочные. Нам так посоветовал гастроэнтеролог. Овощи ест нормально, но не больше 80 гр. А каши всего несколько ложек (((
Пожаловаться
Кристя

Начните с кашки рисовой, но следите за стулом, гречку еще можно. Мы начинали с каш, т.к. сыпало на овощи

Пожаловаться
Эля

Молока было очень мало, хотя всеми способами пыталась сохранить лактацию (и всё ещё кормлю). Смеси никакие не подходили, срыгивал фонтаном, вес не набирал, не наедался. Мучили колики и дисбактериоз, стул был зелёный( С 2,5 месяцев начала давать сыну овсяный отвар с козьим молоком разведённым, немного сока разбавленнного. С 4 месяцев едим каши и пюре, молоко понемногу даю. Вес сейчас хороший, со стулом проблем нет, ни аллергии, ни срыгиваний. Не призываю следовать моему опыту, но я вижу, каким стал мой ребёнок после введения натуральных продуктов.

Пожаловаться
Любовь

На смеси можно кашу разводить, купите туже Ненни козью и пойдёт вес у ребёнка и всё нужное будет получать

Пожаловаться
Любовь

Ну манку все советуют, в ней же совсем пользы нет, а в вашем возрасте витамины нужны и все нужные микроэлементы, кислоты. Лучше покупайте каши которые продают, написано с 4 месяцев, там все есть, что нужно

Пожаловаться
Лана
Знаете вам кашки пора включать пробуйте все где написано с 4 месяцев! Меня в таком возрасте уже манкой кормили!!!))))
Пожаловаться
Ольга

я в смесь почти каждый раз добавляю рисовую кашку, или кукурузную, от гречки отказался… в день суточную норму выбираем, пюрешки — кабачок, купуста цветная, брокколи, чернослив, морковь, груша, яблоко… делаю кашку — тыквенный сок с мякотью +рисовую кашу + 2 печенюшки детские, делаю не очень густую… но норма каши суточная остается… на все смеси с 2-х месяцев аллергия — сейчас пьем соевую… по мне тоже самое как и молочные, и безлактозные, и на козьем молоке… при вводе новой смеси все затухает, потом опять все по новой(((… а соевой мне кажетсяч не наедается — просит еще… вот кашки и выручают

Пожаловаться
Инна
Ольга 

А сколько вам?

Пожаловаться
Ольга
Инна 

сейчас уже 5… начали прикорм за неделю до 4 мес

Пожаловаться
Анна Смирнова

С овощей точно не наберёте. Лучше каши (есть с 4 мес) и козье молоко.

Пожаловаться
Даша

Вводите каши безмолочные, гречку, кукурузную. С молоком каши я не рискнула давать, опасаюсь аллергии на коровий белок. И вам не советую. От каш хорошо, вес должен расти

Пожаловаться
Мамуля

Мы в 3,5 мес начали с кашки гречневой на козьем молоке и понемногу вводила овощные пюре. Сейчас едим гречку, овсянка и манку на обычном молоке 2,5% (варю в мудьтварке) и овощные пюре цветную капусту+брокколи+лук немного+моркови немного. Раз-два в неделю перепелиный желток добавляю.
Сегодня картофельное пюре пробовали. Завтра будем пробовать индейку с овощами.
Не бойтесь. Главное — не перегружать ЖКТ малыша.
А вот яблоко нам не пошло — ни сок, ни пюре. Да и вообще с фруктами не заладились — сыпь сразу на щечках. Будем позже пробовать.

Пожаловаться
Анастасия

Главное не козьим молоком! Посмотрите доктора Комаровского, он там подробно рассказывает. Хоть оно и расщепляется мелкими хлопьями как и грудное, это значит что срыгивать его дитя не будет просто, но оно ведет к увеличению печени. После года, и то в мелких пропорциях до трех лет. Коровье менее опасно, но его может срыгивать, но тоже нельзя. Лучше кашками уже тогда. Но вы начали с кабачка, так дайте картошечки, от нее вес тоже набирают, хотя я не знаю можно ли ее рано. Вот табличка по овощам.
Сама так же с молоком намучилась, но нам смесь помогла!

Прикорм с 4,5 месяцев.
Пожаловаться
Екатерина Карабанова

Ой мы пробовали козье… не понравилось!!! орала ужас… и не только моя!!! мы прикорм начали с 3,5 мес… тоже не люблю этих мамаш умных что нельзя и да вы что?аж бесят они меня!!! с кашек безмолочных начинали)потом пюрэ, соки… картошку варила и толкла-ей очень нравилось))))потом начала добавлять в нее кабачок или цв.капусту… мы просто баночные не едим, не любит!!! и вот нам уже 9мес седня было и у нас общий стол))))а смесь и сисю можно заменить манкой на молоке, мы сейчас на нее перешли тк смесью мы не наедались и плохо спали… литр молока+щепотка соли+2ч ложки сахара и ложку столовую манки, в бутылочку и прям чудесно))))подруге тоже посоветовала… Сестра моя дочь вырастила на манке)))

Пожаловаться
Cheba
Екатерина Карабанова 
Прошлыц век ребенка манкой кормить, в ней нет никакой пользы, просто забиваете желудрк
Пожаловаться
Екатерина Карабанова
Cheba 

Да что вы???я помню беременная даже была, был токсикоз страшный и мне еще тогда говорили хоть манку ешь чтоб ребенок вес набирал....

Пожаловаться
Настя
Екатерина Карабанова 

Мы тоже маннку очень любим. Тоже не слушала н кого кашу стала давать с 3.,5 и все хорошо. Просто мне бабушка говорила что раньше смесей вообще не было все каши ели и росли здоровыми. А сейчас что не глянь все нельзя. И все все прям знают аж страшно спросить. На одном сайте маме написала что кто вес мало набирает надо каши вводить. Дак ели отбилась от мамаш умных. И горе мамашей и тупой как меня только не назвали.

Пожаловаться
Екатерина Карабанова
Настя 

Оооооооооо вот точно!!! или знаешь ой да это же прошлый век???

Пожаловаться
Настя
Екатерина Карабанова 

Ага ??? Маннка рулит?

Пожаловаться
Анастасия
Настя 

Манка не вредна абсолютно, просто она не полезна, но вес на ней как на дрожжях. И я бы варила ее на смеси а не на молоке, только очень хорошо разведенной. В два раза меньше ложечек чем в обычную смесь, а то и еще меньше. Кстати, если мой не станет хорошо набирать так и сделаю. Мы тоже плохо набираем. Пока ввела кабачек, сейчас даю цв.капусту, докармливаю кабачком. Посмотрю что в четверг педиатр скажет, сколько набрали, если опять 200 грамм, то каши введу.

Пожаловаться
Любовь

Молоко козье все же после года лучше

Пожаловаться
Cheba
У нас было так же, только без смеси, в 5 месяцев почти начали прикорм, сначала 2-3 рвоща ввела, потом по утрам каши безмоьочные, а вес все равно не очень то прибавлялся. Сколько сейчас весит?
Пожаловаться
Инна
Cheba 

Через неделю 5 мес.- 5860

Пожаловаться
Cheba
Инна 
Вы считаете это мало? Не зпнимайтесь ерундой!
Пожаловаться
Любовь
Cheba 

Ну это мало конечно. Ну куда в 5 месяцев 6 кг нет

Пожаловаться
Cheba
Любовь 
Моя дочка в 6мес весила 5.5, в годик была 9.сейчас ей 4года и 16кг, хорошо развитый ребенок
Пожаловаться
Любовь
Cheba 

Не ну конечно на развитии то это не сказывается, ну худычечка просто. Кашками подкормить можно. Сделать не густо, пожиже и вес наберёт

Пожаловаться
Cheba
Любовь 
А что за гонка за гормами веса и упитанными детьми, ребёнку вообще еше прикорм рановато…
Пожаловаться
Любовь
Cheba 

Я то не против, у меня у самой ребёнок не полный, весь держим в пределах нормы. Автор переживает, что вес не набирается

Пожаловаться
Альбина

Мы начинали с яблочного пюре. А овощи с 6мес. Каши с 7 мес.мне для локтации очень помог сыр адыгейский молока очень много было именно от него.

Показать ещё