Замена кормления грудью прикормом

Не получается у нас заменить полностью кормление грудью прикормом… все равно сися это святое, ням ням)) а каша так… мама даёт, ладно съем пару ложек, чтоб ее порадовать! С овощами чуть лучше, по настроению может и 100 и 150 гр съесть, если сильно вкусно)) но все равно грудь и между кормлениями, и до, и после… так ли нужно насиловать ребёнка, не давать грудь с ночи до вечера, заменив утреннее и обеденное кормление? Или прислушаться к ребёнку, может постепенно будет кушать кашу и пюре, тем самым меньше кушая грудь? Нам 7,5 месяцев.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
предлагайте что-то попить после прикорма, может ребенок просто пить хочет? Я компот из сухофруктов варила, и воду предлагала. В семь месяцев после завтрака и на ужин еще всегда грудное молоко просила, а с восьми как то только на ночь остались грудные кормления, ну и засыпание на груди, это святое у нас было, если не на улице в коляске, значит дома только на груди. А насчет каш у меня дочка Хайнц хорошо ела, не пробовали? В восемь месяцев уже молочные каши ели, съедала по норме, молоком после каши не докармливала, еще и спать ночью дочка лучше стала, молоко у меня было неважное, а каша сытная, с 10 вечера часов до пяти утра дочка спала.
Пожаловаться
Наталья
Наталия 

Хайнц вообще не ест, ест только бэби, они послаще, при чем приходится добавлять грудное молоко, чтоб съедал хоть гр 100. На счёт молочных каш тоже не знаю, мы пока безмолочные едим, читала, что нет толку в молочных и тем деткам, кто на гв, до года они не нужны...

Пожаловаться
Наталия
Наталья 
они вкуснее, желудок постепенно готовят в более взрослой пище, минералов витаминов больше, и ребенок лучше ест, у меня дочка наоборот сладкие каши плохо ела, нестле и беби вообще отказывалась
Пожаловаться
Екатерина

Я чисто психологиски не готова не давать грудь после каши)

Пожаловаться
Мышка Мышковна

До сих пор после каждого "взрослого" приёма пищи подсасывает. Не парюсь по этому поводу.

Пожаловаться
Дарья

Тоже задавалась таким вопросом. Сыну ровно 8, только только начал получше есть и поменьше грудь сосать)

Пожаловаться
Анна

Мне даже педиатр распечатки даёт, там после кормления идёт грудь. Сейчас уже на ив, поэтому смесь

Пожаловаться
Ирина

Вообще не парюсь, грудь даю часто, обычно между кормлениями

Пожаловаться
Юлия

Моей всегда грудь нужна была после прикорма. Забыли о ней только месяцам к 10. Так что пускай пока сосёт)