Аллергия или ...?

У сына на лбу красные сухие участки, которые он все время норовит почесать. Фото прикрепляю, надеюсь, вам будет видно. Врач сначала говорила, что это кожа чистится после родов, теперь ставит диатез. Но такая напасть только на лбу и на висках. Лечения никакого не назначила, говорит мажьте Фенистилом. Я исключила из рациона потенциальные аллергены, толку ноль. Пока мажу, кожа нормальная, потом снова краснеет.
Можеь ли быть аллергия только на лбу? У нас еще и бровки шелушатся, краснеют. А на голове белые корочки. Может ли это быть себорейный дерматит?

Аллергия или ...?

Аллергия или ...?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kris

У вас лучше не стало ?

Пожаловаться
Людмила
Kris 

Я мажу фенистилом, даю капли, интенсивно увлажняю, на время проходит. Но он все равно чешется. Если не мазать ничем, снова все краснеет. А так ногти обрезаю чаще обычного, на ночь пеленаю, днём слежу, чтобы не чесался. Заказала Эмолиум, говорят, неплохая косметика для проблемной кожи.

Пожаловаться
Kris
Людмила 

Фенистил нам не помог ( ну у нас стафилококк ( у нас врач сказал из-за него. Начинаем принимать интести бактериафаг и адвантан

Пожаловаться
Людмила
Kris 

Блин, надо нашему врачу сказать, чтобы дал направление на анализы. Но он как ни глянет, так у нас все нормально по её словам!

Пожаловаться
Kris
Людмила 

Ну мы просто не в свою поликлинику ходим, мы на дом возим, денежку даём, короче грамотного )) у нас изначально очень много какал, потом с зеленцой, потом один раз просто водой. Сдали на дисбак с чувствительностью к антибиотикам и фагам. Стафилококк обнаружен, вот лечим, лечим, лечим. Надеюсь сейчас все будет хорошо )

Пожаловаться
Людмила
Kris 

Долго уже лечите? Есть положительные сдвиги?

Пожаловаться
Kris
Людмила 

Лечили стафилококковым фагом, вылезло ещё какая то фигня, давали же бифиформ бэби, хилак форте начали, а тут лоб такой ( начали заново фаг интести, на 5 дней, потом снова хилак

Пожаловаться
Людмила
Kris 

Ого, сколько всего( желаю скорее избавиться от этой радости.

Пожаловаться
Людмила

*гадости

Пожаловаться
Kris
Людмила 

Спасибо ) и вам желаю вылечить кожу) и проверьте кишечник)) если вам не трудно, сможете потом написать, как успехи с этой заразой?

Пожаловаться
Людмила
Kris 

Я вам кину заявку в друзья, будем держать друг друга в курсе)

Пожаловаться
Kris

У нас тоже самое (( только лоб в кровь расчесывает. Одеваем царапки, он через них до крови чешет

Аллергия или ...?
Пожаловаться
Людмила
Kris 

О, похожая картина. Врач что-то говорит?

Пожаловаться
Яна

Хе хе у меня у сына такие были, мазала облепиховым маслом. Даже не знаю что было тоже кучу вариантов рассматривали.

Пожаловаться
Людмила
Яна 

Лоб тоже краснел и чесался?

Пожаловаться
Яна
Людмила 

Краснел и как корочкой на бровях было

Пожаловаться
ЮлИя
Что кушаете? Фенистил слабенький. С чем купаете ребёнка?
Пожаловаться
Людмила
ЮлИя 

Ела почти все, поэтому не могу установить аллерген. Купала с чередой, ромашкой, детским крем-мылом. Сейчас все отменила.

Пожаловаться
ЮлИя
Людмила 
Купайте с эмолиум эмульсия для купания, это лечебная косметика. Сдайте кал на дисбактериоз. Стафилококк может давать высыпания. У нас на любую молочную продукцию и даже на печенье с сухим молоком и выпечку.
Пожаловаться
Алена

может! У меня у старшего сына до года, аллергия проявлялась на щеке в виде 5ти копеечной монеты, то сходила, то появлялась, всегда в одном и том же месте!

Пожаловаться
Людмила
Алена 

Как-то лечили? Установили аллерген?

Пожаловаться
Алена
Людмила 
Установили только в 4 года, оказалось яица куринные! А маленькому фенистил прописывали, его пили и мазали!