Беда с прикормом

Привет девочки? Есть у кого-нибудь детки которые морщатся от домашней еды? или морщились и когда начали есть нормально.нам 9 месяцев завтра, на сегодняшний день хорошо ест кашу из коробок и ещё раз кашу из коробок (((

Ест более менее овощи из банок с обязательным условием они должны быть жидкие и дико противные без соли и сахара, т.е вообще никакие, ест немного фруктового пюре ..., На этом все ...

Всякие овощи с курочкой и прочей живностью отвергаются безпощадно, мясо в любом виде в банках и своё через блендер вообще самая не вкусная вещь в мире, густые овощи свои тоже фу, пыталась дать бульон им куриного супа, его аж передёргивает как от лимона, морщится, начинает сопеть, в общем смотреть страшно, так же на любой педагогический прикорм, каждый вечер садим с собой показываем как это вкусно, даю ему по рисенке, греченке пробовать все реже передрагивания и сморщенное лицо как от кислого, сегодня дала картофельное пюре с то же зёрнышко, он ещё и плеваться научился, и вот он раза 3 сам берет пробовать плюётся тут же морщится (()Вообщем я в недоумении, может у него какие то проблемы с рецепторами ....

Ещё начала в обед давать кабачок с молоком «бабушкино лукошко»вроде ест, но с омерзением, каждую ложку полдыхивает, сопит… Трындец что делать не знаю ?.Как мы его будем приучать к еде ума не приложу )(()

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Ну вот мы уже третий месяц мясо не заставим есть, просто тошнит. Зато доча полюбила тушеную куриную печень и главное бульоны начала пить. Хоть так блин.

Пожаловаться
NLady
:)) как я вас понимаю! Сын мясо только недавно стал есть, и то только сосать, т.к прожевать пока не может, а баночное плюет. И со стола общего только после года стал есть по чуточке, в основном пробует и выплевывает. Пока вес набирает на гв, я не паникую, свернется гв — начнет нормально есть ради насыщения, а не забавы.
Пожаловаться
Яна Шаварина
NLady 
У меня плохо набирает, по этому так важно прикармливать, а тем более мясом:(он сейчас всего 8 кг и рост 72
Пожаловаться
NLady
Яна Шаварина 
Дааа… не здорово… тогда остаются только каши-каши-каши, что ж…
Пожаловаться
Яна Шаварина
NLady 
Он и от них фыркает когда зубы лезут :(
Пожаловаться
NLady
Яна Шаварина 
Да, увы, это в порядке вещей… Мой тоже отказывается есть, когда зубы беспокоят :(( ну так заменяйте на время молочком/смесью, исходя из типа вскармливания. Не переживайте так — если дитятко захочет есть, вы всегда узнаете ;))
Пожаловаться
Яна Шаварина
NLady 
Так и делаю (()Рада была бы смесью докармливать, но он просто не берет бутылку ни в какую.а с молока он мало набирает, надеюсь переживём :(
Пожаловаться
NLady
Яна Шаварина 
:)) я активная сторонница гв, поэтому не стану вам ничего советовать во избежание недопонимания между нами ;)) конечно, переживете! Все будет хорошо! Наверняка это такой возраст непонятный — когда зубы вовсю лезут и не естся поэтому.
Пожаловаться
Яна Шаварина
NLady 
Я тоже за гв, пока не нашли высокие углеводы в кале, теперь переживаю что не во вред бы мое молоко
Пожаловаться
NLady
Яна Шаварина 

И у нас такое было, ставили лн в 3 мес. Прописывали лактазу. А я просто скорректировала гв ;)) и всё окей. И набирал как слон с рождения. Но это наша история.

А как вам предложили бороться с высокими углеводами? Может, не очень верно выстроен режим кормлений?..

Пожаловаться
Яна Шаварина
NLady 
Никак у нас педиатры никакие, ч ему лактазу бэби покупала, потом она исчезла и больше мы её не пили, грудью кормлю, каши на безлактозной смеси делаю, а молочные продукты боюсь вводить (((Как это не верно и верно? раньше давала каждое кормление новую грудь, сейчас раза через 2-3
Пожаловаться
NLady
Яна Шаварина 
Ну да, все правильно… давно анализ славали? Может, нормализовалось все уже?
Пожаловаться
Яна Шаварина
NLady 
Да давно, но от как пахнет кислым все равно, я сейчас всю ночь могу оду грудь давать весь день другую
Пожаловаться
NLady
Яна Шаварина 

Да точно нормализовалось уже! А кислым пахнет — это ж нормально, вы же молоком кормите...

Пожаловаться
Яна Шаварина
NLady 
Вот как раз кислым и начало пахнуть когда обнаружили углеводы, я по этому запаху теперь и ориентируюсь :)
Пожаловаться
NLady
Яна Шаварина 
Вам, как маме, виднее ;)) устаканится все и с рационом, и со стулом, и с весом, не переживайте. У малышей вечно что-нибудь ;))
Пожаловаться
Яна Шаварина
NLady 
Пожаловаться
♣♥Екатерина♥♣ Чунаева♥♣
Растет нормальный вегетарианец. Дочка из мясного ела говядину бабушкино лукошко, а сейчас очень от многого мясного отказывается. Плохо жует его и потому не есть. Такие привередливый бывают
Пожаловаться
Яна Шаварина
♣♥Екатерина♥♣ Чунаева♥♣ 
Так он и на бульон говорит фу)))
Пожаловаться
Margarita
У меня так только от всех видов и фирм баночного морщился… домашнее на ура залетало ? ну может понемножку привыкнет
Пожаловаться
Яна Шаварина
Margarita 
Да мне бы хоть что то одно но, мясо ведь очень важно (((педиатр говорит как вы гемоглобин будете держать в норме без мяса?
Пожаловаться
Алена

Нам 11, ситуация такая же. Все придет со временем. Раньше вообще ничего домашнего не ели, сейчас начинаем по-тихоньку, правда мясо у нас тоже до сих пор не в почете.

Пожаловаться
Яна Шаварина
Алена 
Тоже от домашнего воротило?
Пожаловаться
Алена
Яна Шаварина 

Да, сначала и от овощей, сейчас только от мяса. От говядины прям тошнит, курицу по-тихоньку начинает есть

Пожаловаться
Яна Шаварина
Алена 
А как с весом у вас?
Пожаловаться
Амэ
Постепенно предлагайте каждый день, все равно будет есть когда-нибудь. У нас не так конечно, чтоб как от лимона, но мою готовку тоже не жалует. Даже брокколи лучше ест, чем домашний суп с мясом
Пожаловаться
Яна Шаварина
Амэ 
Это прокатывало со старшим раз на 7 он начинал любить новый продукт, а малыш… я ему это мясо уже как только не пихала, куда только не замешивала (((он везде его чувствует и начинает сопеть как злой ёж