Ребенок в 9 месяцев

Всем привет, моему малышу 9 месяцев, рост 70см, вес 10600, переворачивается на спину и обратно на ура, ножки держишь сам поднимется сядет, но вот сам садиться, ползать и вставать ни в какую!!((( Старший тоже не ползал сразу пошел в 9.5 мес, так вот в чем вопрос у кого детки крупненькие как мы во сколько у вас сел встал и т.д.? Еще мы болели 3 мес пневмонией и зубы лезли сложно, думаю может из за болезни р веса ему тяжело всё делать, как у вас было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Егошина
Нам 9 месяцев, 10000 и 74 см. Сел почти в 7 месяцев и через несколько дней встал у опоры. Сейчас ползает и ходит у опоры во всю
Пожаловаться
Диляра

У меня сынок очень крупный был и ленивый) пошел в 1 и 3 мес. сейчас все прекрасно и бегает и прыгает активный

Пожаловаться
Светлана
Диляра 
А сел во сколько сам? Ползал? К врачам не обращались?
Пожаловаться
Диляра
Светлана 

ходили один раз к неврологу прописывала массаж в 5.5 мес больше не стала я к ней его водить. сел где-то в 7 мес. Он у меня не ползал и сейчас доча не ползает ( это они в меня я не ползала) только на попке прыгала если уж сильно надо))

Пожаловаться
Диляра
Светлана 

И не надо лишний раз водить к врачу по этому поводу, конечно это мое личное мнение, о то запичкают лекарствами или уколами. Ребенок каждый индивидуален, если вы видите что он норм развивается зачем. Не давно узнала у соседки был печальный опыт по походам к врачам. не будем о грусном

Пожаловаться
Светлана
Диляра 
Да вот и не считаю я нужным тоже к врачу идти, смысла нет, массаж делали сами че то толку она скажет, да согласна что все индивидуально
Пожаловаться
Диляра
Светлана 

вот массаж лучше доверить профессионалу,
мы так не на мнем нашего любимого ребенка. а эффект виден сразу. пощите хорошего массажиста. Здоровья малышу!