Как уговорить ребёнка на прикорм?

Вот такой вопрос. Противников ввода прикорма раньше 6 месяцев прошу пройти мимо.

Опытные мамы, начала вводить прикорм, ребёнку 5 месяцев, идёт шестой. Педиатр объяснила как его вводить, но вопрос в другом: ребёнок не в восторге от всех этих брокколи/кабачков/цв.капусты. Делала сама, давала покупные, и всё равно каждый день не больше половины ложки съедает. Как же тогда доводить постепенно до увеличения, если малыш никак не желает есть? Насильно не даю. Поделитесь советами.

AttaTroll
217307
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Абвгд
Ох) у нас вместе с мясом пошло дело… в 8 месяцев
Пожаловаться
Екатерина Мартинкевич
И дай совсем чуть-чуть, он не будет сразу чашками наворачивать, ты его знакомишь так сказать и посмотри на реакцию
Пожаловаться
AttaTroll

Всем спасибо за ответы! Отложу прикорм на некоторое время, подожду ещё немного.

Пожаловаться
Tina
AttaTroll 

Может, вам пригодится мой опыт. Я начала кормить в 6 месяцев с кабачка из баночки. 5 дней давала, сын больше 2-3х ложек не ел. До полной порции так и не дошли. Тоже не знала, что делать, спрашивала советы. Потом купила брокколи, сварила на пару. Один день немного ест, на второй не хочет. Ребенок был не готов еще и я решила давать ему раз в день пробовать разные овощи и фрукты по- немногу. Иногда ничего не давала. Варила брокколи на пару, давала в ниблере или измельченную в блендере с водой. Так же кабачок. Яблоко свежее в ниблере. Иногда ел две порции, а иногда вообще не ел. Печеное яблоко давала. Немного банана. Его сразу полюбил. Причем сам кусать. В баночках покупала цветную капусту, брокколи, тыкву, грушу, яблоко — не очень понравились. С поильника так и не стал пить. А вот с большой кружки — с удовольствием. В 7 месяцев стал съедать кусочек брокколи в виде пюре с аппетитом. И я купила кашку гречневую. Понравилась. Возьму еще рисовую. На завтрак каша, на обед овощи. Яблоко, банан или груша на полдник. И гр.молоко, когда просит. 4 дня ест хорошо :)

Пожаловаться
AttaTroll
Tina 

Спасибо большое за совет, попробую так же :)

Пожаловаться
Екатерина Мартинкевич
И кашу возьми безмолочную и разбавь своим молоком или смесью
Пожаловаться
Екатерина Мартинкевич
Кашу попробуй, она вкуснее и сытнее
Пожаловаться
Galaktika

Попробуйте с каши начать, каша все же вкуснее кабачки и брокколи.

Пожаловаться
Конфесса
Galaktika 
Плохой совет
Пожаловаться
Galaktika
Конфесса 
Да что вы говорите
Пожаловаться
Конфесса
Galaktika 
Каши дают только в случае плохого набора веса, целесообразно начинать прикорм с 6 мес и только с овощей. То что вы говорите вкуснее — у ребенка еще не сформированы вкусовые предпочтения, и портить их с самого рождения глупо. Почитайте научные статьи и рекомендации врачей.
Пожаловаться
Galaktika
Конфесса 
Сейчас этих советчиков и «научных статей» развелось пруд пруди! А смотреть нужно по своему ребенку. Если моя дочь не ела этот какашечный кабачок, и замечательно ела каши, то почему я должна насильно впихивать в ребенка то, что ему не нравится? Только потому что сейчас так положено?
Пожаловаться
Анастасия
Никак. Откладывать на неделю-другую, потом пробовать снова. Но не факт, что ребёнок станет мюс удовольствием есть. Мой до конца гв был не в восторге от прикорма и почти не ел его.
Пожаловаться
Катюшка

Вот смотрите. Прикорм надо вводить тогда, когда ребенок к нему ГОТОВ! т.е. у него есть пищевой интерес — он тянется к еде; у него уже пропал рефлекс выталкивания изо рта всего, что тверже молока. Если он выплевывает все, что ему дают, если он не хочет есть — значит он еще не готов. Отложите прикорм на пару недель и попробуйте дать через 2 недели снова.

Пожаловаться
Конфесса
Катюшка 
++++ и уговаривать не надо, всему свое время
Пожаловаться
Катюшка
Конфесса 

у меня дочь до 10 мес. вообще отказывалась от прикорма. А сейчас метет все, что не приколочено.

Пожаловаться
ЗабиякаБяка

рано значит для него