Нам поставили атопический дерматит. Красные щеки и немного шелушиться кожа вокруг рта и на щеках. Периодически проходит, но как только вылазит зуб все по новой, а у нас по 2 зуба в месяц пока что. Аллерголог говорит на смесь, но до 6 месяцев мы ели обычный Симилак и все нормально было. В 6 поставили АКДС и на 2 смесь перешли и тут нас вылезла бяка. Неанатолог сказал слюни, типа от этого кожа красная и шелушится, так как краснота как раз в этой области. От ГА Семилак и Хиппа ГА смеси ничего не изменилось. Я плюнула и снова перешла на обычный семилак. Вроде все нормально было. Но тут снова зуб и опять щеки красные. Отменила уже витамин Д, сидим на брокколи, цветной капусте и безмолочных кашах, но думаю причина не в еде. Смесь поменяла на Беллакт. Не хочу дорогую покупать, так как ничего кроме смеси он не пьет, так что ее много еще уходит, а улучшения от гиппоаллергенных все равно нет. Одна умница-врачиха говорила насильно поить водой. Как она это вообще себе представляет? Заливать ему в горло что ли? От творожников и кефира его не сыпало, так что думаю не в коровьем белке дело. Сначала мазали адвантаном, а сейчас элиделом, но как-то толку мало, как криз начинается.
У кого такое было? Что помогло?
У нас такая же проблема. Что вам помогло?
Прописали нам мазь локоид крело это гормональная(когда ей мажешь все проходит). И мазь локобейз рипеа это снимает сухость и немного красноту это не гормональное.
У нас кашель долгое время и щечки красные и по телу немного красные пупырышки. Тоже поставили диагноз такой же. Убрали из дома цветы мягкие игрушки мягкую мебель и кота. Даем смесь альфаре стоит 1200.
Судокрем попробуй нетолстым слоем. Нам только он помогал и помогает.