С рождения у дочки шелушились ножки и ручки. Сейчас еще и спина с плечами. У сына тоже шелушились ножки с рождения, но прошло само месяцам к 5-6. У дочки не прошло и пошла к врачу. Особо не беспокоило, просто небольшое шелушение и сухая кожа. Диагноз поставили ихтиоз. Который подтвердили и в другой клинике. Вульгарный Ихтиоз. Я начиталась уже и нахожусь в панике. Врачи говорят с возрастом улучшается, в интернете пишут — наоборот. Больше пугают различного рода сопровождающие заболевания. Слабый иммунитет и, в связи с этим, вытекающие последствия с глазными, ушными, дыхательными и прочими болячками. У кого было, расскажите...
Ихтиоз. Кто сталкивался? Помогите!
Интересные разделы сообщества
Педиатр (рост, вес)
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
1. Аллерголог и дерматолог
10. ЛОР
2. Гастроэнтеролог
4. Инфекционист
5. Кардиолог
7. Окулист
9. Анализы и УЗИ органов
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
У дочки с 2,5 месяцев шелушились ножки, потом появились бляшки, в итоге атопический дерматит поставили. У сына тоже самое.
Да? Я думала любой дерматит в первую очередь покраснение… Нам просто 2 врача сказали, а я сегодня в церковь ходила и молилась, чтобы это была ошибка… Атопический дерматит нам тоже поставили (щеки красные) сказали, что на фоне ихтиоза может быть....
У обоих детей так было. Начиналось с сухости кожи.
Сказали, что легкая форма ихтиоза. Но с возрастом это ухудшается и становится как на картинках вот как Вы говорите, что страшно взглянуть. Это так в интернете пишут. А сам врач говорит, что не обязательно это ухудшится. Надо только ждать, как будет дальше...