Прикорм 6 месяцев.

Наш врач дал старт ПРИКОРМУ! Вчера дала цветную капусту — Бабушкино Лукошко. Не очень он ее ел(Сегодня цветную капусту — ФрутоНяня. Ел же опять не очень.Можно ли завтра попробовать другой овощ? Или дальше побывать? Если у кого есть время и желание поделитесь, кто как водил прикорм, с чего начали, когда меняли овощ, когда вели фрукты, сколько раз кормили этим прикормом! Спасибо за ранее!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Ну первые разы дочь вся кривилась, все равно давала! Сейчас кушает.Давала пюре одного производителя.

Пожаловаться
Татьяна

одним видом прикорма лучше покормить около 5-7 дней, если хотите другой продукт, то нужно дать малышу восстановить работу кишечника около 7-14 дней, вы ж ее уже нагрузили, так что давайте дальше прикорм в виде цветной капусты, малыш привыкнет. ничего страшного что ввели цветную капусту первой, если нормально реагирует организм, то все норм, а вот на личико малыша не ориентируйтесь, он будет еще привыкать к новому прикорму, тут только терпение, постоянство, настойчивость. мой тоже воротил нос от кабачка, но привык позднее.

Пожаловаться
Ксения Костюнина
Татьяна 

Огромное спасибо)

Пожаловаться
Katena
Начните с кабачка. Он самый нейтральный. Потом брокколи — она тоже болееменее. Цвкапуста самая резкая
Пожаловаться
Юлия

А зачем марку менять? Я как ввела одну марку ею и питались. Вначале все кривятся, потом привыкнет. Но мы начинали с кабачка, за 2 недели до нормы доводила, чтоб желудочек постепенно привык. Потом начинала второй овощ. Получалось 72 ложки (это я считала для успокоения) кабачка, пол ложки цветной капусты. на следующий день 71 -2, потом увеличивала кратно 2 ложки-4-8-16-32-64. Неделя на новый продукт. А потом стала варить все, и просто новый овощ добавлять при варке в небольшом количестве. в 6 месяцев — овощи, в 7 — каши, в 7,5 — фрукты, в 8-мясо. Никогда не вводила 2 новых продукта одновременно (новая каша и новый овощ в бульон), но я перестраховывалась, мы аллергики.

Пожаловаться
Илона

Дайте что то другое это попробуете недели через две

Пожаловаться
Anna LSY
Gerber, Heinz, Hipp, Semper вкуснее
Пожаловаться
Наташа
Дайте кабачок! Моя его уплетала!
Пожаловаться
докторПлюшева

Попробуйте каши. А может ребёнок просто не готов еще

Пожаловаться
Ксения Костюнина
докторПлюшева 

А как понять готов он или нет?

Пожаловаться
докторПлюшева
Ксения Костюнина 
Ну если ребёнок не проявляет интерес, отказывается есть значит ещё не готов к прикорм у.
Пожаловаться
Татьяна
Ксения Костюнина 

по признакам готовности ребенка к вводу прикорма, здесь можно почитать,