Насколько информативен? Сегодня были у педиатра и она поставила аж вторую степень рахита… А неделю назад врача на дом вызывали и она сказала что все хорошо и рахита нет.Закончили массаж делать три дня назад и массажистка тоже его не увидела.Теперь сижу гоняю, не знаю кого слушать.Просто 6-7 капель витамина Д это очень много для нас, дочка после трех капель уже срыгивает.
Нас ортопед тоже напугала рахитом. Педиатр наш говорит, что почти все дети до года с рахитом, но на всякий случай ходили сдавали кровь из вены-все в пределах нормы оказалось. Просто пугают зазря
Может рыбий жир?
Нам ставили 2 степень рахита из-за влажных ножек и ручек и из-за залысинки.кровь не сдавали.тоже боялась столько давать.назначили 6 капель витамина д, хвойно-солевые ванны.лечение месяц.сейчас все хорошо
Дочка 1-2 капли нормально переносит, а если больше давать то срыгивает.Врач говорит не обращать на это внимания.К слову, залысинка у нас заросла и ладошки больше не влажные.Я просто не понимаю как так могут диагнозы отличаться… При этом оба врача очень опытные
Может попробовать сменить капли на другие?
На аквадетрим то же самое.
Тогда, конечно, только кровь сдавать.а еще можно другой витамин д попробовать дать.их же, помимо аквадетрима, несколько от разных производителей.хуже всего аквадетрим усваивается
У ребенка маленький вес и он отстает в развитии?
8400 и 70 рост.По развитию я считаю все хорошо.Уже пробует ползать, но садится даже не собирается
Нет никакого рахита. Отставала бы.
Почитайте о этом заболевании.
Обязательно сами сдайте в частной клинике кровь на концентрацию витамина д3. Может у вас наоборот повешен? Кстати, передозировка д3 чревата психическими расстройствами. И это уже тяжело лечится...
А как они его определили? Я своей редко давала, нам массажистка сказала что надо по 3-4 капли давать т.к головка не много не ровная
У дочки голова неровная, но у нас кривошея была, теменные бугры выражены (у мужа голова один в один), ребра видно, гипотонус был и вальгусные стопы.
А врач, какие проявления вам называет? Просто совсем странно, никто кроме нее не видит, а она аж 1 степень ставит...
Вторую степень.У дочки голова неровная, но у нас кривошея была, теменные бугры выражены (у мужа голова один в один), ребра видно, гипотонус был и вальгусные стопы.
Зубки уже все в деснах.Их видно прям беленькие, но еще не вылезли.Первыми либо резцы нижние либо верхние клыки будут
8400, рост 69-70
У дочки голова неровная, но у нас кривошея была, теменные бугры выражены (у мужа голова один в один), ребра видно, гипотонус был и вальгусные стопы. При этом на анализы она нас не отправляла, сказала они не информативны.Это я хочу для себя сдать
С хвойным экстрактом купаем, массаж уже два курса сделали.Зубки в деснах, но еще не вылезли
Сходите к другому врачу!
Утром идем к той которая его не увидела.Сказала что заведующей еще нас покажет и на анализы крови отведет