Про прикорм

Вопрос про прикорм. Вот мы сейчас ввели кабачок. Теперь обед нам полностью на него заменить? Какая порция кабачка д.б.в 6 месяцев. Баночки тоже разного объема.

Кошарик
020199
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Обычно при вводе прикорма пишут 10-150 грамм, но это не означает, что стоит ребенка кормить до нормы в 150 грамм, обычно дают 1 баночку в 100-120 грамм, а остальное докармливают смесью, либо грудью. норма малыша за один прием около 200 грамм, но опять как норма, есть дети много кушают, есть кушают мало. А так в помощь таблицы по прикорму и

Пожаловаться
Кошарик
Татьяна 

Понятно, спасибо за таблички)

Пожаловаться
Надежда

только хотела пост про это писать)) Я тоже дней 10 как начала с кабачка прикорм, недавно добавила брокколи… ест нормально, но… какает по 3 -4 раза в день такой же зеленью, что и съедает не нравится мне все это. Решила на кефир переходить. Завтра попробую сама сделать.

Пожаловаться
Кошарик
Надежда 

А каши едите? Мы с них начали, но елим безмолочные и поэтому плохо. Сейчас вообще почти отказывается их есть?

Пожаловаться
Надежда
Кошарик 

Не ели еще ничего кроме овощей этих -кабачка и брокколи. У Комар. вычитала, что лучше начинать с кефира, потом каши и только потом овощи, причем только отвар сначала. А я уже в блендере их вовсю кручу! что называется -насмотрелась в инете, что с овощей начинают и туда же…
А вот с кашами тоже думаю -покупать безмолочные и потом смесь добавлять, так что-ли? На воде, наверное, тоже есть не будет...

Пожаловаться
Кошарик
Надежда 

Со смесью, наверное, будет есть, есть реально вкусные кашки, смотря на чем их сделать) А вот на воде не вкусно, тем более без сахара, без соли.
а мы так и не поймем, есть у нас реакция на молочное или нет, поэтому кефир пока не будем. А так бы можно и кефир, ничего плохого, думаю, в нем нет.

Пожаловаться
Natalja

Когда вводили что- либо, докармливала смесью. Сейчас полноценный овощной обед

Пожаловаться
Кошарик
Natalja 

А за сколько пришли к обеду из одних овощей?

Пожаловаться
Natalja
Кошарик 

Ест баночное. С каждым днем прибавляла две ложечки. Где то неделя на один овощ. Перебробовав все( кабачок, брокколи, картошку, тыкву, цветную капусту) стала давать по 2 баночки полноценного обеда. Месяца полтора на эти все пробы ушло.

Пожаловаться
Кошарик
Natalja 

Понятно, спасибо)

Пожаловаться
Елена

Я по началу макс.80 гр. давала как в банке, и докармливаешь смесью или гв. Полностью заменила когда ели несколько видов овощей и мясо, к месяцев 8-9.

Пожаловаться
Кошарик
Елена 

Ясно, а то по таблице аж 160! Я и думаю, куда столько)

Пожаловаться
ДваждыМама
Елена 

А если она съедает 100 овощей на обед как быть?

Пожаловаться
Елена
ДваждыМама 

Ну если нравится ребенку и ничего не беспокоит, почему нет?!)

Пожаловаться
ДваждыМама
Елена 

А как часто овощи надо менять?

Пожаловаться
Елена
ДваждыМама 

Каждую неделю вводила новый овощ, потом миксы делала и потихоньку увеличивала объем. По ребенку поймете, что больше нравится то и даешь больше, к примеру моей нравится морковь очень, а капусту и картофель не очень, ну я с морковью все мешаю и кормлю.

Пожаловаться
ДваждыМама
Елена 

Ясно. Пока вот она любит цветную капусту и кабачок на обед. А вот на полдник маночку. Это норм? Нам 3,5

Пожаловаться
Елена
ДваждыМама 

Вам врач сказал вводить прикорм? По возрасту вы еще крохи… интересуется едой ребенок сам? Моя к месяцев в 5 только начала интересоваться.

Пожаловаться
ДваждыМама
Елена 

Да интересуется сама. Я только и успеваю заряжать ложку в ротик. Нет врач не говорил

Пожаловаться
ДваждыМама

Послушаю