Девочки, подскажите, дочке 4 месяца, полностью на ГВ,2 недели сижу на строгой диете, у неё красные щечки, на шее красные пятна, сиплый голос, на скорой сделали 2 укола супрастин и ещё что то, прописали мазь Локоид 1:1 с детским кремом и супрастин 1/4 3 раза в день, мазала 5 дней, все прошло, стала беленькой, через несколько дней пошли прыщи по всему телу, покраснели щечки и опять сиплый голос.хотя так же соблюдаю диету и веду уже пищевой дневник.поехали к аллергологу иммунологу.нам прописали мазь Адвандан 1 раз в день 5 дней подряд.а потом через день месяц, капли Зодак 5 капель один раз в день, но там написано что можно только с 6 месяцев + ко всему, так как у меня на руках тоже какие то пятна шелушащиеся пить мне
таблетки Зодак, но в инструкции написано что при ГВ нельзя., я в смятении и не знаю что делать, боюсь навредить, а так же если не поможет через 2 недели, то переходить на гипоаллергенные смеси, но я не хочу отменять ГВ, дочка тем более бутылочки не признает, подскажите, может у кого была подобная ситуация, что делали?

Но надо попробовать только Мериес несколько дней и посмотреть
У нас хагиес и Мериес, не думаю что на них
Вы пьете витамины?
Нет
Тогда замена памперсов и порошка нужна, возьмите жидкое ср-во для стирки, он лучше выполаскивается
Купили майбе либе
А если памперсы.то только же под ним будет сыпь?
Я тут видела много постов про аллергию на подгузники памперс похожую на пищевую, когда и лицо и шея и спина всё в красных пятнах и ничего не помогало девочке, пока она не поменяла...
Спасибо.уберу, посмотрю реакцию
От яблок покупных тоже может быть, не ешьте их, у нас так было, и на яблоки и на бананы
У нас сейчас так от слюней. Тоже адвантан, зиртек, супрастин. Зиртек, врач говорил можно даже до 70-ти дней принимать без перерыва.
Я из за зиртека переживаю, что его можно только с 6 мес, нам только 4, а доза как в пол годика
Фенистил можете попробовать в каплях, может поможет.
Может меньше дозу сделать?
Фенистил давала, вообще не помогал
Ну он да мало кому помогает, антигистамин слабый, проконсультируйтесь с врачом по поводу зиртек
Даю по 4 капельки, но он не вкусный, все выплёвывает
А вы на ГВ были? Просто после кормления у неё щечки краснеют, не могу ничего понять
С водичкой в ложке давайте
Да я кормила до 11 мес, на себя тоже грешила, вам поем без прикорма нужно кушать что то одно, реакция уходит сразу если исключить аллерген, напишите себе меню, может на сахар на молоко может это и бытовое порошок одежда пыль… не кладите ребёнка в свою постель после стирки обязательно все гладить.
Фенистил фигня
Убрала полностью продукты где есть белок коровьего молока, немного получше чем было, но все равно красненькие
Капли Зертек. Пересмотрите свою диету, свои гели для душа… аллерген сильный похоже, стирайте хоз мылом
Мамочка, кушайте по-человечески, а аллерген ищите среди косметики и химии, даже на ткани бывает аллергия. У моей старшей дочери была аллергия на шерсть. Шапочку вязаную поверх чепчика надевали и в местах касания шапочки с кожей были прыщи
Дерматит атопический, проходили, только у нас + сухая кожа была и только на одной щеке было пятно красное, чем только не лечила… адвантан не помогал, Капли зиртек давала 2 недели крем мустела стелатопия, в ванне с чередой купала ( но она сушит сильно ) сходите к хорошему аллергологу. Похоже что на порошок аллергия.
Мы в лавровом листе купаем, в череде купала, но она очень плакать начала в ванночке, перестала сразу
А вы вылечились или так же?
Вылечили слава богу, честно до сих пор не знаю на что было, началось это у нас после баночного прикорма с 6 мес, 4 месяца я боролась с этим пятном. Сейчас все ещё мажу после ванны кремом увлажняющим. Ну зиртек Капли помогли, врач дозу увеличила до 10 капель в течении 2 недель.
+ совет купать не долго не более 10 мин и в комнате где спит ребёнок соблюдать температуру и влажность, нас спас увлажнитель, когда ребёнку жарко раздражение ещё больше начинается и начинает чесаться… и сильно не нервничайте из за этого… вы же кормите, скорейшего вам выздоровления .
Спасибо большое
А со скольки лучше прикорм вводить?
Рекомендовано с 6 месяцев начать с овощей и раз у вас склонность к аллергии давайте по ложке ежедневно увеличивая на 1 ложку до 7-10 дней потом вводите другой овощ добавляя так же по 1 ложке уже к испробованному. Мы начали с кабачка, цветная и брокколи .
Ага, спасибо
А перерыв сколько делали?
Спасибо большое, а сколько вам сейчас?
Да здесь уже не знаю на что думать, все аллергены стараюсь убрать
А вам говорили до скольки это может быть?
Может аллергия на порошок?
Стираем уже без порошка в машинке
Ни фига… страшно! Осиплость голоса — это начало отека квинке. Порошок стиральный, кошки, собаки… шторы!
Грешу на кошек, их правда деть не куда, но в комнату не пускаю где ребёнок, каждый день делаю генеральную уборку в комнате, был балдахин над кроваткой, сняла, потому что пыли собирает много
Шторы снимайте… ковры...
Офигеть! Это скорее всего на животных!!! Уберите кошку, если пройдёт то точно на нее
Странно… аллергия же не может быть ни откуда?? Может стиральный порошок… или все же что то не то едите
Стирали раньше одежду Ушастым нянем, после того как начались высыпания убрали все порошки и мыло, стираем в машинке уже без порошков, а так же поменяли крема, раньше пользовалась Джонсонс беби, сейчас перешли на Моё солнышко, я уже ничего не ем ? гречка с индейкой, рис, чай, ячневая каша, геркулесовая и супы тоже на индейке, ещё в день съедаю 1-2 зелёных яблока, вроде нормально все в течении дня, а к вечеру красноты усиливается