Вот мне свекровь так говорит… " она ж нормальная?" Себе ж спинку недавно помяла за 100 эуриков… вот блин, надо держать язык за зубами. Вы также считаете что это модно- массаж до года… ))) я думаю, так как ребенок за год просто меняется на глазах, все должно быть лучшее… По возможности.питание, массаж и т.д.
Я сама делала и на фитболе, и просто дочке. А так по назначению один раз всего, были проблемы
Правильно:-) каждый сам определяет качество жизни:-) лучше я на массаж деньги оттдам чем на новую вещь или колбасу.
Разумеется, речь не о тех, кто последние деньги отдает.
Считаю, если нет показаний, то достаточно маминого массажа вполне хватает.
Делаю сама, назначений Ее было. Как полагается руками, массажным мячом, апликатором Кузнецова.
мы делали от тонуса в ножках, помог, в 6 месяцев делали, просто так не стала бы делать
Один курс сделали, второй в этом месяце будем делать. Мамины поглаживания это все не то… проф массаж он многое даёт. После первого сразу переворачиватся начала
Массаж хорошо, а иногда он очень нужен.
Для общего «развития» мама сама может поделать.Для лечения опытный, потом может и мама.
Но если есть возможностьлучше чтоб делал специалист основные этапы массажей.
Нам невролог прописала, мы сделали, тонус был после массажа прошел. От массажа только польза что детям что взрослым. Моя свекровь тоже не понимает зачем это деньги на это тратить.
Я последние с нычки достала:-) считаю важно до года в ребенка вкладывать максимально
я не делаю младшей, т.к. со старшей убедилась в полной его бесполезности.
От специалистов тоже много зависит. Массаж массажу рознь.
ну уж какие есть. На самом деле, массаж, помимо того, что может делать мама сама каждый день в сочетании с гимнастикой, мало кому из детей действительно нужен.
Мне кажеться если есть показания, то надо делать.
Я массаж своему Ване сделаю по лучше всяких массажистков, считаю если нет показаний, то хватит и маминого