Массаж ?? А за чем ..?

Вот мне свекровь так говорит… " она ж нормальная?" Себе ж спинку недавно помяла за 100 эуриков… вот блин, надо держать язык за зубами. Вы также считаете что это модно- массаж до года… ))) я думаю, так как ребенок за год просто меняется на глазах, все должно быть лучшее… По возможности.питание, массаж и т.д.

ЛюсяЯ
072873
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Грачева
Массаж скорее не модно, а более правильно.я рукожоп, сама его делать не умею.делали дочке, прогресс на лицо, тоже с сыном думаю походить
Пожаловаться
МамаДоцi

Я сама делала и на фитболе, и просто дочке. А так по назначению один раз всего, были проблемы

Пожаловаться
Berta
Это вопрос из серии «зачем нам модное правильное питание, если есть старая добрая жареная картошка», или «зачем нам модное гв, когда половина ссср на манке с рождения и живы-здоровы». И без массажа дети вырастут, но когда с каждым сеансом у ребенка новый навык, он начинает на глазах лучше контролировать свое тело и познавать мир, то не жалко ни денег, ни времени.
Пожаловаться
ЛюсяЯ
Berta 

Правильно:-) каждый сам определяет качество жизни:-) лучше я на массаж деньги оттдам чем на новую вещь или колбасу.

Пожаловаться
Berta
ЛюсяЯ 

Разумеется, речь не о тех, кто последние деньги отдает.

Пожаловаться
Олька

Считаю, если нет показаний, то достаточно маминого массажа вполне хватает.

Пожаловаться
Настасья

Делаю сама, назначений Ее было. Как полагается руками, массажным мячом, апликатором Кузнецова.

Пожаловаться
Татьяна

мы делали от тонуса в ножках, помог, в 6 месяцев делали, просто так не стала бы делать

Пожаловаться
Лилия

Один курс сделали, второй в этом месяце будем делать. Мамины поглаживания это все не то… проф массаж он многое даёт. После первого сразу переворачиватся начала

Пожаловаться
Marrine

Массаж хорошо, а иногда он очень нужен.
Для общего «развития» мама сама может поделать.Для лечения опытный, потом может и мама.

Пожаловаться
Marrine

Но если есть возможностьлучше чтоб делал специалист основные этапы массажей.

Пожаловаться
Мария

Нам невролог прописала, мы сделали, тонус был после массажа прошел. От массажа только польза что детям что взрослым. Моя свекровь тоже не понимает зачем это деньги на это тратить.

Пожаловаться
Марина
Мы в три месяца делали, в 6 после него сел сразу пополз, и в 11 месяцев, после курса пошёл сам. В 9 не посчитала нужным…
Пожаловаться
Натали
Это полезно важно для развития я никого не осуждаю и не навязываю, но думаю, не делает тот, у кого либо нет денег, либо жалко! Вот они и кричат о том, что гимнастики и поглаживания достаточно. Мы делаем
Пожаловаться
ЛюсяЯ
Натали 

Я последние с нычки достала:-) считаю важно до года в ребенка вкладывать максимально

Пожаловаться
Veide
Натали 

я не делаю младшей, т.к. со старшей убедилась в полной его бесполезности.

Пожаловаться
Натали
Veide 

От специалистов тоже много зависит. Массаж массажу рознь.

Пожаловаться
Veide
Натали 

ну уж какие есть. На самом деле, массаж, помимо того, что может делать мама сама каждый день в сочетании с гимнастикой, мало кому из детей действительно нужен.

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама

Мне кажеться если есть показания, то надо делать.

Пожаловаться
ВалюхаБудько
Нам назначали трижды младшему и дважды старшему.
Пожаловаться
Юлия

Я массаж своему Ване сделаю по лучше всяких массажистков, считаю если нет показаний, то хватит и маминого

Пожаловаться
Nina
По мере надобности, по показаниям.
Показать ещё