4 месяца: хочет больше прикармливаться

+Привет, девушки! Я смотрю, многие пишут, что малыши не хотят есть прикорм, а вот у нас другая проблема. Сыну 4 месяца, и несмотря на хороший набор веса, создается полное впечатление, что ему не хватает. Прикармливаться начали всего неделю назад, и за это время довели потребление сока до 40 мл и пюре до 20 (пюре и сок — яблочные). Сразу оговорюсь, что схема прикорма согласована с хорошим педиатром, и что с фруктов мы начали, т.к.в первые месяцы имели проблемы со стулом, которые вроде ушли, но надо закрепить успех :) Ребенок сидит без поддержки, держит и поворачивает голову, вес удвоил, когда видит, что я ем что-то, пытается чуть ли не из рук вырвать! Я кормлю его грудью, и все чаще замечаю, что после кормления он недоволен — бодается, как будто хочет «выдоить» еще :) А когда забираю сок или пюре — орет в голос, и наоборот, очень волнуется и радуется, когда видит, что я несу баночку с ложечкой. Ко врачу нам только в конце февраля, поэтому хочу спросить у вас: кому-нибудь разрешали превысить нормы прикорма и при каких обстоятельствах?

Анна
05434
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Ну конечно, вкусно же. Попробуйте овощи дать, вот тут и начнётся плевание. Мой фрукты тоже трескает, аж за ушами трещит. А когда я ем, такими глазами на меня смотрит, как будто я его объедаю. Тут просто интерес к еде проявляется. Перекармливать не надо. Как с врачом согласовали так и давайте.
Пожаловаться
МамаКоролевича
А сколько он у вас весит?
Пожаловаться
Анна
Около 6,5, а родился 3250.
Пожаловаться
Яяяяяяя
я тожее ввела в 4 мес и все почти так же. Но если бы я видела что она у меня вес набирает с перебором или становится как хомяк, тут же бы перестала много кормить. Смотрите по своему.
Пожаловаться
маша
До такой степени прикорм не согласовываю.
Актуальные посты