Добрый вечер, мамочки) Вопрос дня: картофельное пюре и творог! Во сколько начать давать? В каком объёме? Как готовить(картофель)? Можно ли смешивать с другими овощами(картофель)? Ваше мнение и опыт) Заранее спасибо за ответы)
Про прикорм)
Комментарии
Предыдущая статья
Какими подгузниками вы пользуетесь?
Следующая статья
Глазик слезится и по утрам жёлтенькие выделения
Сегодня первый раз дала картофельное пюре. Пошло хорошо даже ротик сама открывала просила еще) в мультиварке в режиме тушение потом смешивала с молоком. Про творог думю тоже скоро введем с 6.
Творог с 8 месяцев только. Давать либо 50 грамм в день, либо 100 грамм через день. Картофель начала давать после года, раньше и нет смысла, тяжеловато будет для жкт.
Мы начинали прикорм с 4х месяцев. Картошку пробовала давать месяц на 5й вроде. Просто в вареном виде она ему не нравилась, поэтому я давала в баночках смешанную с брокколи или цв капустой. Хорошо с кабачком шла. Сейчас сама готовлю в пароварке или просто отвариваю без соли. В принципе если вы самостоятельно хотите готовить, так варите или пароварьте, а потом в пюре.
Творог первый раз пробовали в 10.Не пошел. Болел животик. Вообще сейчас ВОЗ рекомендуют не спешить с молочкой особо. Начинать после года. У нас так и вышло. Месяца 2 едим его где-то
С 6 мес и давала картошку, смешивать можно. Делала жидкое пюре. Но вот мои его не любят. Творог месяцев в 8 будем пробовать.
Я творог " тему " беру даю с трех месяце он у меня искусственник и плохо ест поэтому пробую давать лишь бы ел, «тему» едим до сих пор нам 9 месяцев, картофель начала давать с 8 ест но плохо