+Кто готовит детишкам пюре самостоятельно? Поделитесь опытом ))
Какие овощи самые первые давали, добавляете ли водичку и сколько?
А соль с маслицем можно? Если да, то с какого возраста?
Самодельное пюре
Комментарии
ВикаВиктория
Маргаритка
24 года
Даниэль
13 лет
Клайпеда
Лиль, мы с тыквы начали, потом тыква с картошкой, потом цуккини, потом морковь.Тыкву варю так-кубиками нарезаешь тыкву, небольшое кол-во водички, и минут 1о на среднем огне.Солить не надо, маслице будешь добавлять с 6-7 мес.Готовые овощи блендерни, пока горячие, я поначалу добавляла чуть смеси сухой, чтобы вкус был более знакомый.
Лилия
Милена
13 лет
Алексин
Спасибочки )) А морковка не дает аллергии?
ВикаВиктория
Маргаритка
24 года
Даниэль
13 лет
Клайпеда
кому как)))я вводила эти овощи в течении полутора месяцев, сначала варила моно-пюре, т.е. из одного вида овоща, смотрела где-то в течении недели как ребеночек реагирует,, потом начала смешивать.
ирина чамбаева
Арзамас
я всегда только сама делала, первый прикорм у нас был кабачек, жыденько делала, растительного масла чуть чуть, поже со смесью
Марианна
Миа
13 лет
Нортгемптон
делаю сама, воду на глаз добавляю. Делала цветную капусту, морковку, броколли, картошку, сладкую картошку и еще один корень, но я не знаю как он по-русски называется. Ну а фруктовые с магаза. Про соль и масло ваааще еще не думала.Пусть есть научиться сначала.
Нюся
Максим
15 лет
Илья
21 год
Кингисепп
с 6 мес начинала прикорм с овощей ( капуста брокколи) масло растит чуточку можно соль нет, стала подсаливать мес с 9 чуточку так как не ел без соли
Екатерина
Роман
14 лет
Настенька
10 лет
Наро-Фоминск
мы не кушали пюре собственного приготовления! масло добавлять надо по капельке, а соль только после года!
Дарья Прохорова
Виктория
13 лет
Вероника
7 лет
Самара
сама делаю, начинали с тыквы, она сладенькая и доче оч нравится. Не солю, а масло добавляю
Лилия
Милена
13 лет
Алексин
Масло какое, оливковое? И сколько?
Дарья Прохорова
Виктория
13 лет
Вероника
7 лет
Самара
растительное, начинала с полчайной ложечки
Дарья Прохорова
Виктория
13 лет
Вероника
7 лет
Самара
и водичку в которой варили.
Ольга
Мишаня
13 лет
София
4 месяца
мы щас кабачек пробуем:) без соли и масла
Забава Путятишна
Роман
14 лет
Маргарита
3 года
Ижевск
и соль и масло не ранее 8 месяцев, начинала с кабачка, почистить отварить и в блендер
Лилия
Милена
13 лет
Алексин
А водичку не добавляете? И сколько кабачок варится по времени, приблизительно?
Ольга
Мишаня
13 лет
София
4 месяца
я на мелкой терке тру, там надо то полложки, только блендер пачкать
Забава Путятишна
Роман
14 лет
Маргарита
3 года
Ижевск
нет, кабачок он же сам по себе сочный очень, после закипания желтые кабачки варятся 20 минут, а зеленые 25-30 минут
Актуальные посты