Самодельное пюре

+Кто готовит детишкам пюре самостоятельно? Поделитесь опытом )) 
Какие овощи самые первые давали, добавляете ли водичку и сколько?
А соль с маслицем можно? Если да, то с какого возраста?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВикаВиктория
Лиль, мы с тыквы начали, потом тыква  с картошкой, потом цуккини, потом морковь.Тыкву варю так-кубиками нарезаешь тыкву, небольшое кол-во водички, и минут 1о на среднем огне.Солить не надо, маслице будешь добавлять с 6-7 мес.Готовые овощи блендерни, пока горячие, я поначалу добавляла чуть смеси сухой, чтобы вкус был более знакомый.
Пожаловаться
Лилия
Спасибочки ))  А морковка не дает аллергии?
Пожаловаться
ВикаВиктория
кому как)))я вводила эти овощи в течении полутора месяцев, сначала варила моно-пюре, т.е. из одного вида овоща, смотрела где-то в течении недели как ребеночек реагирует,, потом  начала смешивать.
Пожаловаться
я всегда только сама делала, первый прикорм у нас был кабачек, жыденько делала, растительного масла чуть чуть, поже со смесью
Пожаловаться
Марианна
делаю сама, воду на глаз добавляю. Делала цветную капусту, морковку, броколли, картошку, сладкую картошку и еще один корень, но я не знаю как он по-русски называется. Ну а фруктовые с магаза. Про соль и масло ваааще еще не думала.Пусть есть научиться сначала.
Пожаловаться
Нюся
с 6 мес начинала прикорм с овощей ( капуста брокколи) масло растит чуточку можно соль нет, стала подсаливать мес с 9 чуточку так как не ел без соли
Пожаловаться
Екатерина
мы не кушали пюре собственного приготовления! масло добавлять надо по капельке, а соль только после года!
Пожаловаться
Дарья Прохорова
сама делаю, начинали с тыквы, она сладенькая и доче оч нравится. Не солю, а масло добавляю
Пожаловаться
Лилия
Масло какое, оливковое? И сколько?
Пожаловаться
Дарья Прохорова
растительное, начинала с полчайной ложечки
Пожаловаться
Дарья Прохорова
и водичку в которой варили.
Пожаловаться
Ольга
мы щас кабачек пробуем:) без соли и масла
Пожаловаться
Забава Путятишна
и соль и масло не ранее 8 месяцев, начинала с кабачка, почистить отварить и в блендер
Пожаловаться
Лилия
А водичку не добавляете? И сколько кабачок варится по времени, приблизительно?
Пожаловаться
Ольга
я на мелкой терке тру, там надо то полложки, только блендер пачкать
Пожаловаться
Забава Путятишна
нет, кабачок он же сам по себе сочный очень, после закипания желтые кабачки варятся 20 минут, а зеленые 25-30 минут