Токсическая эритема, сыпь, аллергия... Голова кругом(( Помогите!

23.12 было кс. Вечером дочь принесли уже с небольшими красными пятнышками на теле. За 4 дня в РД пятнышек стало больше. Педиатр велела отменить докорм смесью, сделала укол супрастина, к вечеру пятна почти прошли, нам сделали бцжи выписали. Но дома пятнышки начали появляться снова. Местный педиатр посадила меня на хлеб и воду, велела стирать только детским мылом, а на следующий день обнаружив три новых пятнышка вообще дала направление на каникулы в патологию новорожденных «проколоть супростин». Я туда ребенка тащить отказалась, ибо врач хочет скинуть ответственность, а мне с малышкой собирать вирусы и сидеть в стационаре без врачей вообще не было смысла. Позвали платного доктора — сказал, что это токсическая эритема и к месяцу все само пройдет.
Но сегодня пятен опять стало много. на животике. Красные пятнышки, а в серединке пупырышек. Я опять переживаю… Нормально ли это?? Температуры нет, кушаем отлично, спим крепко, я не ем ничего аллергичного, но откуда эти пятна? Было ли у вас подобное? Что это такое? когда прошло и лечили ли?

Читайте далее: кожные высыпания у детей

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Дарья давно не заходила сюда и не успела Вас поздравить с рождением крохи) от всей души поздравляю и желаю, чтобы ваши болячки все скорее прошли, пусть растёт здоровенькой и счастливой)

Пожаловаться
Дарья
Катерина 

Спасибо большое))

Пожаловаться
Юлёна

У нас была эритема, прям сильная.красные пятнышки, а по середине пупырышки.два раза искупали в череде и все прошло

Пожаловаться
Вольха Редная
У нас в рд эритема была, и цветение потом. Щас 2 мес нам, все чистенько
Пожаловаться
Дарья
Вольха Редная 

а что такое цветение?

Пожаловаться
Вольха Редная
Дарья 
Неонатальный пустуллез, почитайте
Пожаловаться
Аника

Идиоты, как можно с явной аллергией делать прививки?! И после такого врачам еще верят...

Пожаловаться
Ветта

Ну если бы это была не аллергия то и супрастин бы не помог! у вас аллергия.

Я дочку как с РД привезла так стала покрываться аллергией… что я только не ела-а точнее в конце я не ела нечего"-7кг" за 3-4 мес.Итог аллергия на все что содержит лактозу-убрала грудь, дала безлактозную смесь и лечила дочку ибо в кишечник чего только не занесли!

Пожаловаться
Тамара Аканина
Ветта 
есть понятие аллергия на лактозу… лактозная непереносимость и лактозная недостаточность… это все очень разные вещи… но тем не менее… при всех этих вещах есть один общий фактор… очень обильное срыгивание сразу после кормления… и ребенок уже через минуту сосания ведет себя как уж на сковородке… у него бешеные спазмы… он не может нормально сосать… как следствие пенистый зеленый стул… нет набора веса…
Пожаловаться
Ветта
Тамара Аканина 
Я девушка вроде написала что АЛЛЕРГИЯ НА ЛАКТОЗУ! И пока врачи гоняли меня с эти «цветением», эритема, мои гормоны… а потом все сперли что я ем че попало… началась Л.Н и дизбактериоз! Изначально моя дочка хорошо кушала грудь, а что такое колики я так с ней и не узнала! аллергия на лактозу была и после года-это просто сыпь! с тех пор больше нечего с лактозой не давала.Молоко, кефир и т.п ели и едим нормально!
Пожаловаться
Дарья
Тамара Аканина 

Моя вообще не срыгивает и засыпает на груди, стул рыженький. Вроде не должно…

Пожаловаться
Ветта
Тамара Аканина 
Набирала хорошо до 4 мес...)потом чуть меньше! недобор веса никогда не ставили.
Пожаловаться
Тамара Аканина
Ветта 
да я поняла что у вас была аллергия… я просто не применяю это к автору судя по их симптомах… вот и все…
Пожаловаться
Ветта
Тамара Аканина 
Я только имела ввиду чтоб это не запускали! потому что вполне возможно что это ни «цветение» и т.п… если не ошибаюсь от него супрастин не поможет и оно само проходет через месяц
Пожаловаться
Тамара Аканина
Дарья 
вы конечно понаблюдайте… если в течении недели двух ничего не изменится и будут изменения стула… срыгивания или увеличится сыпь… конечно нужно будет сдать анализы… но паниковать раньше времени не нужно)… скорее всего это не тот случай)
Пожаловаться
Тигра
Это эритема, да. Ничего страшного. У моей недели две точно была. Прошло)
Пожаловаться
Дарья
Тигра 

Нам сейчас 2 недели, пока не проходит((

Пожаловаться
Анечка

У нас в рд была на глазах когда сок местный выпила, через день прошла

Токсическая эритема, сыпь, аллергия... Голова кругом(( Помогите!
Пожаловаться
Тамара Аканина

у вас никакая не аллергия… у вас ребенок перебрал маминых гормонов… это все пройдет само… не надо никаких лечений… если у ребенка что то инфекционное он не будет спокойно спать и нормально есть.

Пожаловаться
Анечка
Тамара Аканина 

+

Пожаловаться
Тамара Аканина
возьмите обычную присыпку… самую не дорогую… без добавок… и ваткой повтирайте легонько на очаги…