Что такое общий стол?И со скольки?

То что мы едим не все для ребенка подойдет-гуляш с томатной пастой (неизвестно что там), плов с жирным мясом, картошка тушеная со свеными ребрышками, рататуй с обжаренными овощами и т.д. Все что мы едим для ребенка не будет полезным, хоть оно все и не сильно вредно, не бпшки и не полуфабрикаты. А супы мы не едим, борщ очень редко. Что значит нам на диетический стол переходить? И общий чтол будет считаться, если нашу еду блендировать, т.к еще не жуем и от кусочков рвет. Что для вас общий стол? и с какого времени желудок стал такую пищу принимать?

Лана
018572
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена Яндулова
Ещё добавлю что продукты которые вы считаете вредными ( копченое, жаренное и т п) лучше пока не ставить на стол. Все закладывается с детства и культура питания тоже
Пожаловаться
Лена Яндулова
Кушайте вместе с ребёнком то что едите сами. Задача прикорма -это плавный переход от гв(ив) на пищу с общего стола. Ведь ваша задача не накормить сейчас малыша а познакомить с вашим рационом. На данном этапе вы даёте пробовать ребёнку еду микродозами и от такого количества у него ничего не случится. Тем более что если ваш рацион питания и дальше будет таким. Могу более подробно проконсультировать, я консультант по естественному прикорму. Пишите в личку
Пожаловаться
Ксения

Дайте рецепт кур грудок в сметане с гречкой плиз. Спасибо)

Пожаловаться
Анна Нечипоренко

Мы плавно всей семьей перешли на правильное питание До сих пор так стараюсь готовить(сыну почти 5 лет)Супы едим каждый день, его и блендировала сыну ил и вилкой толкла

Пожаловаться
Наталья

с год и 8 мес. дочка аллергик, поэтому расширяла меню очень постепенно.

Пожаловаться
Виктория
Я вообще не понимаю как ребенка кормить с общего стола. Первое с солью, второе со специями… готовою отдельно, свежее каждый день, на 1 раз
Пожаловаться
Ирунька-красотунька
Виктория 
а себе вы не каждый день готовите? мы себе каждый день готовим, всегда свежее, еще и до детей так было, так почему мне их не кормить с общего стола например?
Пожаловаться
Виктория
Ирунька-красотунька 
Ну я суп варю не кастрюльку 0,5 л, чтоб в обед вдвоем с мужем все сьесть. Так же и второе блюдо. И думаю так готовят большинство. И на второй день еда не прокисшая)) но годовалому ребенку не дам, как не дам соленое, острое и тд
Пожаловаться
Наталья Яцковец

По мне так чем позже, тем лучше. Томатную пасту до сих пор не добавляю, суп варю отдельно на второй воде. Если плов, то сыну отдельно, без томата, пиццу делаю то же отдельную, без майонеза и томата.

Пожаловаться
Galaktika

Ну для меня общий стол это как раз таки когда ребенку отдельно не готовишь, и он кушает то же, что и все. Я немного под ребенка подстраивала — убирала всякие неполезности, приправы, острое, соленое и т. д.. Но например ничего страшного не вижу в жареных овощах или тушеной картошке с ребрышками. Суп у нас постоянно, я его дочери вилочкой разминала.

Пожаловаться
Jul
1 общий стол у нас был ближе к году и 5 мес. Мы на здоровом питании. 2 еду ребёнку не блендировала, толкла обычной толкушкой железной, так чтобы были кусочки. 3 если хотите, чтобы у ребенка был здоровый жкт, переходите на правильное питание, или хотя бы добавьте здоровые блюда в свой рацион
Пожаловаться
Anastasia
С 11 мес на общ перевела всех.сыпы теперь без зажарки.борщ щи куриный с рисом макаронками.В рагу томат пасту не добавляю, без специй, стараюсь все тушить.Муж не в восторге.но выбирает подперсить недели ни есть ничего.меня такое меню устраивает.начала сыну макарошки давать.варю на 2 дня.потом сыну свежее мы доедаем.вот и общий.если что то жарю, сыну овощи варю.тушеные котоеты всегда в морозилке
Пожаловаться
Anastasia
Если не жует о каком общем столе речь???
Пожаловаться
СамаяЛюбимая
Anastasia 
Бедный муж;)
Пожаловаться
Anastasia
СамаяЛюбимая 
Ну как сказать
Пожаловаться
Lyudmila
СамаяЛюбимая 
А что не так в их меню? я и без ребёнка нам так готовлю. Что такое «зажарка» представляю смутно, вообще никогда ничего не жарим, все только тушим или в духовке. Специи натуральные, лук перец и так далее, никаких там магги и прочих ядов. Все зашибись
Пожаловаться
Наденька
Lyudmila 
+1 а муж по желанию доприправляет в тарелке
Пожаловаться
Ирунька-красотунька

не вижи в вашей еде особой проблемы, мы тоже супы и борщи едим редко, делайте плов с курицей и так особо еду не особо жирную и поменьше приправ, мои ели и гуляш и овошные рагу и все что мы едим, вилкой давила мелко или блендером.