Сходили на приём сегодня. Расстроилась очень. Прибавка всего 400гр, 1,5см. (5300кг, 59см) Мы только на гв. Грудь сынок просит каждый час, но сосёт только 5 минут, максимум 10. Сказали увеличивать интервал между кормлениями, но как, если он плачет и кроме как с сисей не успокаивается, будем пробовать. Невропатолог сказала делать электрафарез, зачем не пояснила. Но самый большой вопрос у меня про прививку БЦЖ, рубец 1мм, должен быть 3 сказали. На вопрос что это значит, ответили только, что нужно будет повторно прививку делать. Девочки, из за чего так может быть? Что то распереживалась прям очень и из за маленькой прибавки и этой БЦЖ
Я знаю, что меня сейчас закидают тапками, но все-же скажу?. Качество и питательность молока зависит от питания мамы. Пересмотрите свой рацион и добавьте больше белка, клетчатки и углеводов. И еще совет- постарайтесь кормить по часам. Проверено на моих детях (у нас не было ни колик, ни вздутия и тд. и прибавка в весе всегда хорошая). Кормить по часам меня учила бабушка. Это очень удобно и я все успеваю.
А какой у вас интервал между кормлениями был? Рацион пересмотрю обязательно
Я тоже согласна с тем что надо по часам! Животику так намного легче, чем еда постоянно на еду)!!! А вот про питание не факт)! Это индивидуально всё)! Я вот например ничего не ела((худая как скелет была!!! Зато мелкая по 1,200 до 8 мес прибавляла))! Врачи даже ругались что так откормила)!
В вашем возрасте 1,5-2 часа. В основном 2 часа.
Нормальная прибавка для этого считается от 650 гр.
А наша врач вот говорит 3, а то и 4 часа не кормить. Складывается такое чувство, что нужно менять врача
"Возраста"
Это большой интервал в кормлениях?. Я свою младшую так кормлю, но мы уже прикорм едим. Ваш ребенок точно столько не выдержит.
Вы писали выше, что прибавка у сына автора нормальная. Я написала, что норма это от 650 г, но природные и генетические особенности ребенка никто не отменял. Поэтому я с вами согласна, что ежемесячная прибавка у ребенка бывает разной (тем более если речь идет только о грудном вскармливании)
Все правильно врач говорит! 2.5-4 часа. Но никакие не полтора. Ребёнок за это время проголодается и будет есть нормально. А если каждые 1.5 часа кормить это все время на сиське висеть, либо перекусывать либо переедать.
Я вот тоже не пойму… глупости какие! У моей тоже рубец почти не видно, нам уже год и 2! Манту ставили всё отр.!!! Причём ранка даже не воспалялась и не гноилась!!! Будто и не ставили ничего)!
Вот у нас тоже не гноилась, а сказали что должна была гноиться
Я спрашивала у врачей мне говорили подождите ещё будет)! И нифига! Потом как то все забыли)! У старшей всё было как положено… но от этого манту у нас в норме не была((! Поэтому всё это фигня мне кажется!!!
От бцж до года нет рубца. Там папула и у всех она разная. Бред вам сказали.
И странно что невролог назначение не прокоментировал. Я бы ещё раз сходила. Набор веса у всех индивидуальный. Мы в первый месяц 2 кг набрали. Зато потом прибавка 500 г не привышала, а после 9 месяцев вообще 100 г. И к году ещё 400 г сбросить ухетрился
А от бцж у нас вообще рубца нет, врач сказала, что может только в год появиться
А у вас эта привочка гноилась? У нас нет, нам сказали должна была гноиться
Че за бред? У нас вообще рубца нет
Вот педиатр замерила эту прививку сказала мало, нужно к фтизиатру и повторно делать. А мне что то страшнова-то делать её второй раз
А у вас эта прививочка гноилась? У нас нет, сказали должна была гноится
Нет, я даже место прививки не нахожу.
Да он весёлый, улыбается, гулит. Тоже думала, если бы не наедался, плакал бы и писил мало, а мы памперсы меняем каждые 4 часа и они полные
Не переживай, у меня в первый месяц набрал всего 300 грамм, я прям в панике была, вызвала специалиста по грудному вскармливанию и она сказала, что кормить надо по требованию, все у нас наладилось и вот такой сейчас бутуз
Какой сладкий у вас бутусик) а мне вот наоборот сказали выдерживать интервал в 3 часа между кормлениями. Мы в первый месяц набрали 1200, второй 600, а сейчас вот 400 всего.