Сходили на прием

Сходили на приём сегодня. Расстроилась очень. Прибавка всего 400гр, 1,5см. (5300кг, 59см) Мы только на гв. Грудь сынок просит каждый час, но сосёт только 5 минут, максимум 10. Сказали увеличивать интервал между кормлениями, но как, если он плачет и кроме как с сисей не успокаивается, будем пробовать. Невропатолог сказала делать электрафарез, зачем не пояснила. Но самый большой вопрос у меня про прививку БЦЖ, рубец 1мм, должен быть 3 сказали. На вопрос что это значит, ответили только, что нужно будет повторно прививку делать. Девочки, из за чего так может быть? Что то распереживалась прям очень и из за маленькой прибавки и этой БЦЖ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

Я знаю, что меня сейчас закидают тапками, но все-же скажу?. Качество и питательность молока зависит от питания мамы. Пересмотрите свой рацион и добавьте больше белка, клетчатки и углеводов. И еще совет- постарайтесь кормить по часам. Проверено на моих детях (у нас не было ни колик, ни вздутия и тд. и прибавка в весе всегда хорошая). Кормить по часам меня учила бабушка. Это очень удобно и я все успеваю.

Пожаловаться
Настя
Аня 

А какой у вас интервал между кормлениями был? Рацион пересмотрю обязательно

Пожаловаться
Анна
Аня 

Я тоже согласна с тем что надо по часам! Животику так намного легче, чем еда постоянно на еду)!!! А вот про питание не факт)! Это индивидуально всё)! Я вот например ничего не ела((худая как скелет была!!! Зато мелкая по 1,200 до 8 мес прибавляла))! Врачи даже ругались что так откормила)!

Пожаловаться
Гебефреническая Шизофрения
Аня 
Так у них нормальная прибавка в весе.
Пожаловаться
Аня
Настя 

В вашем возрасте 1,5-2 часа. В основном 2 часа.

Пожаловаться
Аня

Нормальная прибавка для этого считается от 650 гр.

Пожаловаться
Настя
Аня 

А наша врач вот говорит 3, а то и 4 часа не кормить. Складывается такое чувство, что нужно менять врача

Пожаловаться
Аня

"Возраста"

Пожаловаться
Аня
Настя 

Это большой интервал в кормлениях?. Я свою младшую так кормлю, но мы уже прикорм едим. Ваш ребенок точно столько не выдержит.

Пожаловаться
Аня 
У меня дети никогда не набирали вес по нормам в таблицах, а после полугода, слава Богу, что они вообще хоть что-то набирали, главное, что вес в целом соответствует норме, хотя, и это далеко индивидуально. Я абсолютно, по поводу веса ребенка, у автора не вижу прмчин для паники, ребенок весел, гулит, спит, писает, если бы не наедался, то пописы бы сократились и фиг бы он лежал, да улыбался.
Пожаловаться
Аня

Вы писали выше, что прибавка у сына автора нормальная. Я написала, что норма это от 650 г, но природные и генетические особенности ребенка никто не отменял. Поэтому я с вами согласна, что ежемесячная прибавка у ребенка бывает разной (тем более если речь идет только о грудном вскармливании)

Пожаловаться
Юлия
Анна 
А я на себе испытала что питание очень влияет! Тоже очень худенькая. Были дни не ела ничего (стресс от бессонных ночей, аппетита нет) так ребенок начинал грудь просить каждые 1,5 часа! Хотя обычно спокойно выдерживал 3 часа. Как только начинаю питаться разнообразно и часто (небольшими порциями) интервал становиться и по 4 часа, 4 с половиной.
Пожаловаться
Злогер
Настя 

Все правильно врач говорит! 2.5-4 часа. Но никакие не полтора. Ребёнок за это время проголодается и будет есть нормально. А если каждые 1.5 часа кормить это все время на сиське висеть, либо перекусывать либо переедать.

Пожаловаться
Анна

Я вот тоже не пойму… глупости какие! У моей тоже рубец почти не видно, нам уже год и 2! Манту ставили всё отр.!!! Причём ранка даже не воспалялась и не гноилась!!! Будто и не ставили ничего)!

Пожаловаться
Настя
Анна 

Вот у нас тоже не гноилась, а сказали что должна была гноиться

Пожаловаться
Анна
Настя 

Я спрашивала у врачей мне говорили подождите ещё будет)! И нифига! Потом как то все забыли)! У старшей всё было как положено… но от этого манту у нас в норме не была((! Поэтому всё это фигня мне кажется!!!

Пожаловаться
Ирина Гурьяшина

От бцж до года нет рубца. Там папула и у всех она разная. Бред вам сказали.
И странно что невролог назначение не прокоментировал. Я бы ещё раз сходила. Набор веса у всех индивидуальный. Мы в первый месяц 2 кг набрали. Зато потом прибавка 500 г не привышала, а после 9 месяцев вообще 100 г. И к году ещё 400 г сбросить ухетрился

Пожаловаться
Наташа

А от бцж у нас вообще рубца нет, врач сказала, что может только в год появиться

Пожаловаться
Настя
Наташа 

А у вас эта привочка гноилась? У нас нет, нам сказали должна была гноиться

Пожаловаться
Анна

Че за бред? У нас вообще рубца нет

Пожаловаться
Настя
Анна 

Вот педиатр замерила эту прививку сказала мало, нужно к фтизиатру и повторно делать. А мне что то страшнова-то делать её второй раз

Пожаловаться
Настя
Анна 

А у вас эта прививочка гноилась? У нас нет, сказали должна была гноится

Пожаловаться
Анна
Настя 

Нет, я даже место прививки не нахожу.

Пожаловаться
Маргарита
У на с было так-в первый месяц+800, второй+600, остальные не больше 400. В основном 300-400. Сейчас особо не отличается супер аппетитом. Хотя бегает, прыгает. Ел грудь тоже каждый час. Если ребенок весел, какает и писяет хорошо, то не нервничайте. За 3й месяц 400 гр это норм. Но обязательно состояние должно быть весёлое и здоровое.
Пожаловаться
Настя
Маргарита 

Да он весёлый, улыбается, гулит. Тоже думала, если бы не наедался, плакал бы и писил мало, а мы памперсы меняем каждые 4 часа и они полные

Пожаловаться
Маргарита
Настя 
И я кормила по требованию. Полное ГВ было до 6 мес. Потом начала по чуть прикорм вводить.
Пожаловаться
Наташа

Не переживай, у меня в первый месяц набрал всего 300 грамм, я прям в панике была, вызвала специалиста по грудному вскармливанию и она сказала, что кормить надо по требованию, все у нас наладилось и вот такой сейчас бутуз

Сходили на прием
Пожаловаться
Настя
Наташа 

Какой сладкий у вас бутусик) а мне вот наоборот сказали выдерживать интервал в 3 часа между кормлениями. Мы в первый месяц набрали 1200, второй 600, а сейчас вот 400 всего.