Сыпь у грудничка

Девушки, у меня вопрос возник. У доченьки (3 месяца) сыпь на скулах (фото приложу)… и только там… Я уже и на строгом питании (дочка на ГВ)… не меняя свой рацион сыпь то увеличивается, то проходит (не до конца… полностью ни разу еще не прошла)… Уже голову сломала что я не так ем… НО вчера пришла знакомая, увидела нашу сыпь и говорит «у внучки такая же» (внучка ее старше Кристины на 1,5 месяца), и они на ИВ… поговорив поняла что у них такая же цикличность то улучшается то ухудшается (чем мажут забыла уточнить… смесь они меняли несколько раз, эффекта нет).

Лично я уже не могу смотреть на это… педиатр говорила что это на то что я ем… хотя я тогда тоже не особо ела… сейчас сижу на строгой диете… но сыпь не проходит ((( .

Может у кого было такое? как справляетесь? Я мажу когда совсем раскраснеется кремом Дермолекс Атопик… он то помогает, но вечно им мазать не хочу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Попробую цинково-салициловой мазью. У Кирилла точно так же было! Помогло!
Пожаловаться
КудряшкаЯ

Я вообще не верю в то, что это относится питания. В Европе никогда никто диет не соблюдают. Аллергия может быть на что угодно, хоть на кота, вам надо к аллергологу обращаться

Пожаловаться
MonAmourKa

Ну, а что кушаете? Исключили всё что связано с коровой?

Пожаловаться
ОбормотКа
MonAmourKa 
Исключила. А толку нет. И мясо не ем.
Пожаловаться
MonAmourKa
ОбормотКа 

Сладкое? У нас было ужасно всё тело покрыто корками, еще и мокло и кровило! Врачи говорили что может быть на всё что содержит: муку, яйца, орехи, молоко (то же печенье), сахар. Я ела один творог и пила чай с галетами. Улучшение было, но не навсегда. Потом отменила и творог. Всё прошло к 4 месяцам. Я на 10 кг похудела. Сейчас ем всё, и ребенку всё даю, и цитрусы и сладости — ни на что нет аллергии. Бепантеном жирно намажте на ночь. Ну и как мне сказал дерматолог — это будет проходить месяц. То есть вы даже не поймете на что было....

Пожаловаться
Наталья

надо бы вам еще кал сдать на анализ… Может микробы.

Пожаловаться
ОбормотКа

фото почему то не приложились в текст письма

Сыпь у грудничка
Сыпь у грудничка
Пожаловаться
Екатерина

У нас было похожее. Педиатр сказал, что это потница. Мазали бепантеном — прошло.