Девушки, у меня вопрос возник. У доченьки (3 месяца) сыпь на скулах (фото приложу)… и только там… Я уже и на строгом питании (дочка на ГВ)… не меняя свой рацион сыпь то увеличивается, то проходит (не до конца… полностью ни разу еще не прошла)… Уже голову сломала что я не так ем… НО вчера пришла знакомая, увидела нашу сыпь и говорит «у внучки такая же» (внучка ее старше Кристины на 1,5 месяца), и они на ИВ… поговорив поняла что у них такая же цикличность то улучшается то ухудшается (чем мажут забыла уточнить… смесь они меняли несколько раз, эффекта нет).
Лично я уже не могу смотреть на это… педиатр говорила что это на то что я ем… хотя я тогда тоже не особо ела… сейчас сижу на строгой диете… но сыпь не проходит ((( .
Может у кого было такое? как справляетесь? Я мажу когда совсем раскраснеется кремом Дермолекс Атопик… он то помогает, но вечно им мазать не хочу.
Я вообще не верю в то, что это относится питания. В Европе никогда никто диет не соблюдают. Аллергия может быть на что угодно, хоть на кота, вам надо к аллергологу обращаться
Ну, а что кушаете? Исключили всё что связано с коровой?
Сладкое? У нас было ужасно всё тело покрыто корками, еще и мокло и кровило! Врачи говорили что может быть на всё что содержит: муку, яйца, орехи, молоко (то же печенье), сахар. Я ела один творог и пила чай с галетами. Улучшение было, но не навсегда. Потом отменила и творог. Всё прошло к 4 месяцам. Я на 10 кг похудела. Сейчас ем всё, и ребенку всё даю, и цитрусы и сладости — ни на что нет аллергии. Бепантеном жирно намажте на ночь. Ну и как мне сказал дерматолог — это будет проходить месяц. То есть вы даже не поймете на что было....
надо бы вам еще кал сдать на анализ… Может микробы.
фото почему то не приложились в текст письма
У нас было похожее. Педиатр сказал, что это потница. Мазали бепантеном — прошло.