+Сначала скажу, что никого не сужу, не агитирую, все делают то, что считают нужным. Просто этот вопрос возник после прочтения и просмотра множества информации, на фоне нашей аллергии. Мы начали прикорм (но как я поняла потом, что это был не ПРИКОРМ, а ДОКОРМ). Прикорм — это когда знакомишь с новой пищей, НЕ пытаясь заменить кормление, а мне врач говорила (да и на это сайте диетолог отвечал), что за неделю доводим до 150 гр и заменяем одно кормление (в моем случае это было овощи), фрукты всего 50 гр давала. А нам не надо было вводить ДОКОРМ, у нас вес хороший и даже слишком. Не знала я, оличия прикорма от докорма. И все выплыло в аллергию, начиная с шершавых бесцветных пятнышек на ручке и по бочкам. Я мазала, увлажняла и в скором времени ввела безмолочную гречку. А эти пятнышки покраснели и перешли на другую ручку. Щеки по вечерам становились красноватыми. Почитав и послушав видио Комаровского (не призываю никого смотреть, просто говорю) я поняла, что в нашем состоянии: вес отличный, прибавка хорошая, на ГВ, ребенок не сидит, не выхватывает пищу и не тянется к ней, да еще иногда было выталкивание язычком (обчно в конце приема пищи) я поняла, что НЕ ГОТОВ наш малыш к ПРИКОРМУ. И я отменила все. Два дня только на груди. Прошло только два дня, а мы почти чистые. Это аллергия не к отдельному продукту, а в целом на пищу, т.к. организму пока всего хватает и он не может еще расщипить белок (приходящий с пищей), поэтому он остается, как аллерген (и вот пожалуйста аллергия). У нас получился даже не прикорм, а уже почти докорм в овощах. Если бы раньше знать все это, ни за что бы не вводила в 5 мес. Сейчас нам седьмой месяц, я решила подождать неделю, посмотри, как малыш себя будет вести, и подумаем снова о ПРИКОРМЕ. )))))) бывает, конечно, что нет проблем у малыша, когда вводится прикорм, но бывает, как у нас, родители не знаю, что делать с аллергией. А совет доктора был прост: перестаньте перекармливать ребенка. Спасибо, кто дочитал.
Ваш малыш точно готов к ПРИКОРМУ? Наша история
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
именно! боюсь что будет не хватать каких-то эллементов, парень то крупный
помойму я пробовала все что можно)) начала с овоще, но ребеноку они совсем не понравились (кабачок, цветная капуста, тыква, брокколи, морковка)
по совету педиатора начала давать фрукты: яблоко, груша, персик, лесные ягоды. ест исключительно грушу, причем требует в большом колличестве
вчера и сегодня пробовала дать безмолочную гречневую кашку. заплевал все