Ваш малыш точно готов к ПРИКОРМУ? Наша история

+Сначала скажу, что никого не сужу, не агитирую, все делают то, что считают нужным. Просто этот вопрос возник после прочтения и просмотра множества информации, на фоне нашей аллергии. Мы начали прикорм (но как я поняла потом, что это был не ПРИКОРМ, а ДОКОРМ). Прикорм — это когда знакомишь с новой пищей, НЕ пытаясь заменить кормление, а мне врач говорила (да и на это сайте диетолог отвечал), что за неделю доводим до 150 гр и заменяем одно кормление (в моем случае это было овощи), фрукты всего 50 гр давала. А нам не надо было вводить ДОКОРМ, у нас вес хороший и даже слишком. Не знала я, оличия прикорма от докорма. И все выплыло в аллергию, начиная с шершавых бесцветных пятнышек на ручке и по бочкам. Я мазала, увлажняла и в скором времени ввела безмолочную гречку. А эти пятнышки покраснели и перешли на другую ручку. Щеки по вечерам становились красноватыми. Почитав и послушав видио Комаровского (не призываю никого смотреть, просто говорю) я поняла, что в нашем состоянии: вес отличный, прибавка хорошая, на ГВ, ребенок не сидит, не выхватывает пищу и не тянется к ней, да еще иногда было выталкивание язычком (обчно в конце приема пищи) я поняла, что НЕ ГОТОВ наш малыш к ПРИКОРМУ. И я отменила все. Два дня только на груди. Прошло только два дня, а мы почти чистые. Это аллергия не к отдельному продукту, а в целом на пищу, т.к. организму пока всего хватает и он не может еще расщипить белок (приходящий с пищей), поэтому он остается, как аллерген (и вот пожалуйста аллергия). У нас получился даже не прикорм, а уже почти докорм в овощах. Если бы раньше знать все это, ни за что бы не вводила в 5 мес. Сейчас нам седьмой месяц, я решила подождать неделю, посмотри, как малыш себя будет вести, и подумаем снова о ПРИКОРМЕ. )))))) бывает, конечно, что нет проблем у малыша, когда вводится прикорм, но бывает, как у нас, родители не знаю, что делать с аллергией. А совет доктора был прост: перестаньте перекармливать ребенка. Спасибо, кто дочитал.

Ваш малыш точно готов к ПРИКОРМУ? Наша история

Ксюшка
130869
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena
у нас нет аллергии, но ребенок наотрез отказывается есть что-либо кроме груши. начинаю думать что нам тоже рано((
Пожаловаться
Ксюшка
Однозначно. Сейчас я вам точно говорю, что сам малыш вам подсказывает, что ему всего хватает..
Пожаловаться
Elena
наверное так оно и есть! плюс у нас вес в 6 мес за 9 кг и прибавки по полкило. пока побудем на ГВ) может через недельки 2-3 попробую заново. думаете не поздно в 7.5 начинать прикорм? вы во сколько в итоге начали?
Пожаловаться
Ксюшка
Это правильное решение. Рано дя чего? Вы думаете ребенку чего то не будет хватать? Мы тоже набирали ооооочень хорошо, я даже не волновалась, что отменила прикорм. А вы что еще прлбывалм давать к докорму?
Пожаловаться
Elena

именно! боюсь что будет не хватать каких-то эллементов, парень то крупный

помойму я пробовала все что можно)) начала с овоще, но ребеноку они совсем не понравились (кабачок, цветная капуста, тыква, брокколи, морковка)

по совету педиатора начала давать фрукты: яблоко, груша, персик, лесные ягоды. ест исключительно грушу, причем требует в большом колличестве

вчера и сегодня пробовала дать безмолочную гречневую кашку. заплевал все

Пожаловаться
Ксюшка
Лена, а дайте ка вы молочную кашку, буквально немного, посмотрите нет и реакции на молочко, а вдруг понравится. Вы какой фирмы давали? Мы испробывали многие, но ребенок остановился на нестле. Я считаю они самые вкусные. Там у низ есть рисовая с плоами рожкового дерева, она без молока, но мой только ее начал есть хорошо. Потом так и перешли на нестле. А из банок только бабушкино лукошко кушал. А тыква, брокколи и цветная — просто ужас, конечно малыш выплюнет. Мы ели кабочок с молоком. Мою домашнюю нду не ел до месяцев 11 точно. Только супы мои кушал.
Пожаловаться
Мышка
а мой када ток вводишь первый день ест а потом не хочет ни в какую… дала сок с бутылки прям он даж сосать не стал и я решила что ему эт не нравится и перестала… единственное мы с св уже на ив и 3кормления заменили кефиром… нам нормаль пошел…
Пожаловаться
Ксюшка
Вот и мне мама говорит, попробуй кефир. У вас домашний? как делаете? На закваске?
Пожаловаться
Тима
я думала, что это у нас так только )) 
Пожаловаться
Марина
согласна с вами на все 100%
Пожаловаться
Yuliya
есть неалергенные продукты! начните с каш прикорм например с гречневой или рисовой
Пожаловаться
Марина
бывает и на эти каши аллергия. последнее время участились случаи аллергии на гречку.
Пожаловаться
Ксюшка
все перепробывали, и каша как раз была безмолочная низкоаллергенная Нестле)))
Пожаловаться
Yuliya
дак тогда не торопитесь, если прибываает нормально то успеете еще прикормить
Пожаловаться
Ксюшка
да, ведь не сразу все отменила, оставила кабачки и безмолочную гречку, так все равно наростали пятна. А тут за два дня чистенький почти))) Казалось бы, что может быть в кабачках и пустой гречке?)))
Пожаловаться
Yuliya
а врач что говорит вам ваш?
Пожаловаться
Тима
У нас на всё баночное выявилась аллергия! От парочки чайных ложек! На кабачок Тёма, цв. капусту и тыкву Гербер… Теперь сама варю, аллергии нету (но он и не кушает больше 2-3 ч.л.)
Пожаловаться
Ксюшка
да ничего не говорит, ну да, аллергия, подавайте финистил. Ну подавала, а толку то. Подожду немного. Сама то я ем все и он никак не реагирует. 
Пожаловаться
Ксюшка
овощи я варила сама)))
Пожаловаться
Ирина
что на цветную капусту гербер аллаергия, я ее как раз даю
Пожаловаться
КаТюШкА
Мы только в 10 мес нормальный докорм ввели. А так все почти на груди.
Пожаловаться
Yuliya
ого мы с 3 мес уже сок начали давать, с 4 овошные и фруктовые пюре и каши! не жалею ни о чем
Пожаловаться
КаТюШкА
У нас просто очень плохо кушала, только грудь ей подавай. А сейчас все ест, только рот открывает
Пожаловаться
Yuliya
ясно! конечно ведь все детки разные
Пожаловаться
Тима
КаТюШкА, у нас сейчас очень плохо кушает все продукты (прикорм начали в 6 мес.), не кушает ничего, кроме фруктов и тити! На остальное морщится, орет! Вы думаете, попозже станет кушать получше? Шансы есть? Как у вас было?
Пожаловаться
КаТюШкА
У нас фрукты до сих пор не ест и соки не пьет. Нам аллерголог сказала не заставлять, если ребенок не хочет. Но овощи ест хорошо с мясом. Вы старайтесь потихоньку прикармливать, но не заставляйте. Все наладится.
Пожаловаться
Ксюшка
вот ваш случай и показывает, что не готов ваш ребенок. Не пихайте ему. Просто предлагайте, не настаивайте. А фруктики пусть кушает. Вес хороший?
Пожаловаться
Тима
Спасибо огромное! Соки-то я и не даю ему, а вот фрукты за ушами трещат!!! а овощи у нас ФФУУУ
Пожаловаться
Тима
ну нам-то уже восьмой месяц… По моим меркам вес нормальный, и врачи ничего не говрят, хотя весим гораздо меньше всех наших друзей: в 7 месяцев 7600 (род. 3348 гр)
Пожаловаться
Ксюшка
ааа, а мы в шесть 9 кг  (род. 3360, почти как вы)