Не едим каши

Девочки по совету педиатра купила безмолочные каши рисовую и гречневую фирму нестле. Сын ни в какую не ест, начала разводить на смеси бесполезно губы сжимает и все. Овощи ни кабачок, ни броколли, и тыкву не едим. Как блин начать прикорм? Мы на ив. Каши давала с ложечки, может если сделать жидкую и дать с бутылки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Сами сваритена кашу на воде, блендером пересилить с отваром и попробовать
Пожаловаться
Маргарита

Ну вот и хорошо)))) а там привыкнет и перейдете на ложку ;))

Пожаловаться
Маргарита

И мы тоже много фирм сменили пока не нашли то что ребенок ест с удовольствием, у нас это беби каши.

Пожаловаться
Маринка
Маргарита 

Я сегодня купила умница, подруга посоветовала. Из бутылочки 50 мл выпил.

Пожаловаться
Маргарита

Да, сейчас нормально с ложки все кушает.

Пожаловаться
Марина

Попробуйте фирму сменить. Мы фрутоняни покупаем и никаких проблем с аппетитом, растим щечки.

Пожаловаться
Маринка
Марина 

А вы через бутылку даёте? Или ложечкой?

Пожаловаться
Марина
Маринка 

Мы уже большие, ложкой

Пожаловаться
Ирина

Есть соски для каши. или свою ножничками крест на крест разрежьте только прям чуток

Пожаловаться
Ирина

вообще нестле хорошая… разводите смесью..пробуйте в бутылку жидкую..соску правда может другую надо будет

Пожаловаться
Алия

Попробуйте другой фирмы каши. Мы начинали с нестле гречневой, сынуля категорически отказался есть, взяла кашу малютку гречневую, ее стал есть, сначала одну две ложки и теперь ест. Мешаю с творожком, овощным пюре либо с фруктовым

Пожаловаться
Маринка
Алия 

Вот мне тоже говорили, что можно фирма не нравится. Вкус не подходящий

Пожаловаться
Ирина

Так добавляйте в смесь, сначала пару ложек, и увеличивая с каждым кормлением. Конечно ребенку не понятно, что за новая жижа во рту

Пожаловаться
Евгения Семилетова

Мы в четыре месяца пробовали начать и вообще ни в какую, выкручивается и плачет после первой ложки всего. А в 4,5 сразу стали кушать и уговаривать не пришлось. Попробуйте с бутылочки, так как вам уже шесть, а вообще привыкнет. Для него это действительно непривычный вкус

Пожаловаться
Маринка
Евгения Семилетова 

А каша жидкая проходит через бутылку?

Пожаловаться
Евгения Семилетова
Маринка 

Не пробовала)) но можно соску купить для деток постарше, чтобы дырочка побольше была, ну или расковырять, как вариант)

Пожаловаться
Евгения Семилетова
Маринка 

Насильно заставлять я бы не стала, для него это вообще негативные ассоциации вызовет с едой. Рано или поздно будет кушать все) овощи если сами делаете может подсолить совсем чутокии с картошечкой давать. С ней повкуснее будет)

Пожаловаться
natali

Мой сыночек вырос практически без каш. Тоже не ел никакие.я и не заставляла.правда я грудью кормила

Пожаловаться
Маринка
natali 

Ну тут ив, врач говорит пора вводить

Пожаловаться
Анна

Молочную возьмите, не мучайте ребёнка. У хаинз есть рисовая молочная с 4-х месяцев. Попробуйте её. Есть в одноразовых пакетиках.

Пожаловаться
Маринка
Анна 

Ну я же со смесью мешаю она ему знакома, думаете молочную начнёт есть?

Пожаловаться
Виктория
Анна 

+++ в 6 мес и правда можно молочную дать попробовать

Пожаловаться
Анна
Маринка 

Купите один пакетик, да попробуйте. Он рублей 18 стоит. Я брала разные на пробу, удобно брать одну порцию, вдруг не понравится, а у вас пачка целая.

Пожаловаться
Анна
Маринка 

Мой безмолочную не стал есть, а молочную с удовольствием.

Пожаловаться
Маринка
Анна 

Завтра тогда возьму попробую. Просто я думала, что со смесью ему понравится

Пожаловаться
Анна
Маринка 

Мы даже со смесью безмолочку не ели.

Пожаловаться
Маргарита

Я случалась с ложкой, плюнула и перелила все в поильник. И всё, с поильника стал все кушать.

Пожаловаться
Маринка
Маргарита 

А сейчас вы с ложки кушаете?

Пожаловаться
Тата

Я с бутылки каши даю.овощи только с ложки.плохо их ел, а как ввела картошку, начал уплетать за обе щеки с ложки.

Пожаловаться
Виктория

Да, с бутылочки пробуйте. А вообще мы сперва по одной по две ложечки съедали и всё. Привыкает к новому вкусу

Пожаловаться
Маринка
Виктория 

Так вот я две недели ему даю каши а толку нет, ложку съел понял, что ему дают и все. Плюет сразу и в крик

Пожаловаться
Виктория
Маринка 

А овощи? Может каши отложить пока?

Пожаловаться
Маринка
Виктория 

Кабачок 4 дня ел потом как покрылся, весь красный был. Дала броколли день ел, потом перестал. Плюет его и все и губы сжимает прям.

Пожаловаться
Виктория
Маринка 

Ого, первый раз слышу что бы от кабачка аллергия была( а какую фирму покупали? И вот насчёт каши, попробуйте молочную. В 6 мес можно и молочную дать, вдруг оценит)

Пожаловаться
Виктория
Маринка 

И с бутылочки жидкую первый раз давайте) как ко вкусу привыкнет тогда с ложечки можно

Пожаловаться
Маринка
Виктория 

Хайнз, вот вот что удивительно, в первый день дала ложку, второй день две, третий четыре. Четвёртый ложек 6 и к вечеру у него лицо было ярко красного цвета.я аж испугалась

Пожаловаться
Иринка
Виктория 

Кстати у меня безмолочные не ел отворачивался и рот сжимал… я стала молочные давать стал есть

Пожаловаться
Маринка
Иринка 

Завтра тогда куплю. Попробую дать

Пожаловаться
Виктория
Маринка 

Бабушкино лукошко вам советую. Дочка аллергик у меня. Не сыпит только от него, ещё спелёнок вроде ничего.

Пожаловаться
Виктория
Иринка 

У нас обратная система?

Пожаловаться
Анна
Маринка 

У Хайнца в составе крахмал, может из за него кстати быть. попробуйте других фирм или сами сделать

Показать ещё