Девочки по совету педиатра купила безмолочные каши рисовую и гречневую фирму нестле. Сын ни в какую не ест, начала разводить на смеси бесполезно губы сжимает и все. Овощи ни кабачок, ни броколли, и тыкву не едим. Как блин начать прикорм? Мы на ив. Каши давала с ложечки, может если сделать жидкую и дать с бутылки?
Не едим каши
Комментарии
Актуальные посты
Ну вот и хорошо)))) а там привыкнет и перейдете на ложку ;))
И мы тоже много фирм сменили пока не нашли то что ребенок ест с удовольствием, у нас это беби каши.
Я сегодня купила умница, подруга посоветовала. Из бутылочки 50 мл выпил.
Да, сейчас нормально с ложки все кушает.
Попробуйте фирму сменить. Мы фрутоняни покупаем и никаких проблем с аппетитом, растим щечки.
А вы через бутылку даёте? Или ложечкой?
Мы уже большие, ложкой
Есть соски для каши. или свою ножничками крест на крест разрежьте только прям чуток
вообще нестле хорошая… разводите смесью..пробуйте в бутылку жидкую..соску правда может другую надо будет
Попробуйте другой фирмы каши. Мы начинали с нестле гречневой, сынуля категорически отказался есть, взяла кашу малютку гречневую, ее стал есть, сначала одну две ложки и теперь ест. Мешаю с творожком, овощным пюре либо с фруктовым
Вот мне тоже говорили, что можно фирма не нравится. Вкус не подходящий
Так добавляйте в смесь, сначала пару ложек, и увеличивая с каждым кормлением. Конечно ребенку не понятно, что за новая жижа во рту
Мы в четыре месяца пробовали начать и вообще ни в какую, выкручивается и плачет после первой ложки всего. А в 4,5 сразу стали кушать и уговаривать не пришлось. Попробуйте с бутылочки, так как вам уже шесть, а вообще привыкнет. Для него это действительно непривычный вкус
А каша жидкая проходит через бутылку?
Не пробовала)) но можно соску купить для деток постарше, чтобы дырочка побольше была, ну или расковырять, как вариант)
Насильно заставлять я бы не стала, для него это вообще негативные ассоциации вызовет с едой. Рано или поздно будет кушать все) овощи если сами делаете может подсолить совсем чутокии с картошечкой давать. С ней повкуснее будет)
Мой сыночек вырос практически без каш. Тоже не ел никакие.я и не заставляла.правда я грудью кормила
Ну тут ив, врач говорит пора вводить
Молочную возьмите, не мучайте ребёнка. У хаинз есть рисовая молочная с 4-х месяцев. Попробуйте её. Есть в одноразовых пакетиках.
Ну я же со смесью мешаю она ему знакома, думаете молочную начнёт есть?
+++ в 6 мес и правда можно молочную дать попробовать
Купите один пакетик, да попробуйте. Он рублей 18 стоит. Я брала разные на пробу, удобно брать одну порцию, вдруг не понравится, а у вас пачка целая.
Мой безмолочную не стал есть, а молочную с удовольствием.
Завтра тогда возьму попробую. Просто я думала, что со смесью ему понравится
Мы даже со смесью безмолочку не ели.
Я случалась с ложкой, плюнула и перелила все в поильник. И всё, с поильника стал все кушать.
А сейчас вы с ложки кушаете?
Я с бутылки каши даю.овощи только с ложки.плохо их ел, а как ввела картошку, начал уплетать за обе щеки с ложки.
Да, с бутылочки пробуйте. А вообще мы сперва по одной по две ложечки съедали и всё. Привыкает к новому вкусу
Так вот я две недели ему даю каши а толку нет, ложку съел понял, что ему дают и все. Плюет сразу и в крик
А овощи? Может каши отложить пока?
Кабачок 4 дня ел потом как покрылся, весь красный был. Дала броколли день ел, потом перестал. Плюет его и все и губы сжимает прям.
Ого, первый раз слышу что бы от кабачка аллергия была( а какую фирму покупали? И вот насчёт каши, попробуйте молочную. В 6 мес можно и молочную дать, вдруг оценит)
И с бутылочки жидкую первый раз давайте) как ко вкусу привыкнет тогда с ложечки можно
Хайнз, вот вот что удивительно, в первый день дала ложку, второй день две, третий четыре. Четвёртый ложек 6 и к вечеру у него лицо было ярко красного цвета.я аж испугалась
Кстати у меня безмолочные не ел отворачивался и рот сжимал… я стала молочные давать стал есть
Завтра тогда куплю. Попробую дать
Бабушкино лукошко вам советую. Дочка аллергик у меня. Не сыпит только от него, ещё спелёнок вроде ничего.
У нас обратная система?
У Хайнца в составе крахмал, может из за него кстати быть. попробуйте других фирм или сами сделать