Нужно ли летом давать витамин D ребёночку? А Вы даёте?
Давать витамин D летом?
Комментарии
Ирина
Иркутск
Нам назначил врач по 1 капли в день, а давать лекарство сказали нам до годика.
ZaNoZochka
Александр
15 лет
витамин д давать обязательно нужно, независимо от времени года, ведь это нужно для хорошего развития крохи
♫♪♫♪Ирина♫♪♫♪
Иннокентий
16 лет
Уфа
Летом нет. Он сам синтезируется на солнечном свете.
Алла
Дмитрий
14 лет
Виталий
18 лет
Челябинск
Девочки, у нас сейчас такой климат, что и летом солнца не дождешься. Поэтому с профилактической точки зрения, витамин Д нужно давать деткам и летом тоже.
Маша
Белгород
а я тоже даю 1 каплю витамина Д, врач сказал что солнышко солнышком, а он нужен для косточек и вообще для развития ребеночка. А в молочных смесях он практически не усваивается, поэтому то что пишут на банках толку от этого никакого!!!!!
Надюшка
Максим
16 лет
Орел
нам сказали, что все равно давать, тем более у нас родничок заживает, да и лето-то редко приходит (хорошо, если на ыходные попадет...).
Вера
Илья
5 лет
Кишинев
Нам педиатр сказала давать по 1 капле летом и по 2 остальные времена года. Я даю.
Туркевич Екатерина
Москва
Витамин Д не дают в период с 15 апреля по 15 октября. В этот период достаточно влияния ультрафиолетового излучения солнца на кожу ребёнка, для того, чтобы образовалось достаточное его количество + продукты питания, особенно детские каши часто содержат добавленный комплекс витаминов, среди которых есть витамин Д.
Татьяна
Владимир
16 лет
Братск
Если вы не на ГВ, то обратите внимание, что как правило в детском питании так же содержится витамин D. Наверное это тоже стоит учитывать. А летом все же не стоит давать, переборщить тоже плохо...
Anny
Дима
6 лет
Москва
А нам врач сказала, что если погода солнечная, или облачно, но без дождя давать не нужно, а если пасмурно, то лучше дать!
Ольга
Максим
21 год
Вероника
20 лет
Москва
Я тоже помню, что летом давать не надо. Но не помню, а если солнышка летом очень мало, всё равно не давать? У врача надо спрашивать
Victory
Гриша
6 лет
Москва
Если на солнце бываете - нельзя давать. Где-то с мая по октябрь уже давать не надо - так мне педиатр сказала, ну только если не т рахита, наверное - но это лучше у врача уточнять..
karolina
Василиса
8 лет
Москва
Вроде нет