Давать витамин D летом?

Нужно ли летом давать витамин D ребёночку? А Вы даёте?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Нам назначил врач по 1 капли в день, а давать лекарство сказали нам до годика.
Пожаловаться
ZaNoZochka
витамин д давать обязательно нужно, независимо от времени года, ведь это нужно для хорошего развития крохи
Пожаловаться
♫♪♫♪Ирина♫♪♫♪
Летом нет. Он сам синтезируется на солнечном свете.
Пожаловаться
 Алла
Девочки, у нас сейчас такой климат, что и летом солнца не дождешься. Поэтому с профилактической точки зрения, витамин Д нужно давать деткам и летом тоже.
Пожаловаться
Маша
а я тоже даю 1 каплю витамина Д, врач сказал что солнышко солнышком, а он нужен для косточек и вообще для развития ребеночка. А в молочных смесях он практически не усваивается, поэтому то что пишут на банках толку от этого никакого!!!!! 
Пожаловаться
Надюшка
нам сказали, что все равно давать, тем более у нас родничок заживает, да и лето-то редко приходит (хорошо, если на ыходные попадет...).
Пожаловаться
Вера
Нам педиатр сказала давать по 1 капле летом и по 2 остальные времена года. Я даю.
Пожаловаться
 Витамин Д не дают в период с 15 апреля по 15 октября. В этот период достаточно влияния ультрафиолетового излучения солнца на кожу ребёнка, для того, чтобы образовалось достаточное его количество + продукты питания, особенно детские каши часто содержат добавленный комплекс витаминов, среди которых есть витамин Д.
Пожаловаться
Татьяна
Если вы не на ГВ, то обратите внимание, что как правило в детском питании так же содержится витамин D. Наверное это тоже стоит учитывать. А летом все же не стоит давать, переборщить тоже плохо...
Пожаловаться
Anny
  А нам врач сказала, что если погода солнечная, или облачно, но без дождя давать не нужно, а если пасмурно, то лучше дать! 
Пожаловаться
 Ольга
Я тоже помню, что летом давать не надо. Но не помню, а если солнышка летом очень мало, всё равно не давать? У врача надо спрашивать
Пожаловаться
Victory
Если на солнце бываете - нельзя давать. Где-то с мая по октябрь уже давать не надо - так мне педиатр сказала, ну только если не т рахита, наверное - но это лучше у врача уточнять..
Пожаловаться
karolina
Вроде нет