Девочки, уже сил нет, когда уже закончятся все эти высыпания и неровности на лице???? нам уже полгода!!! через пару дней.
у кого такое было? Что делали, как лечили и к кому обращались? ( фото прикрепила, так как не знаю как описать)
Врач все говорит что аллергия ( мы на гв), на диете я сидела неоднократно. Ситуация не сильно менялась. Неужели не может быть другой причины?? Или все таки это аллергия и жить мне на каше с водой до окончания гв?????
У нас именно так аллергия проявляется. Тут недавно ушко болело, дала нурофен, утром проснулся, как мухомор((
это с нурофена такая реакция??
Ничего себе, нас на вибуркол сыпало. Поправляйтесь ?
Может стоит Линекс пропить? Его обычно в добавок к другим препаратам прописывают, чтоб с животиком не было проблем. Часто ведь заболевания желудка и кишечника вызывают высыпания на лице. Врачи любят все покраснения списывать на аллергию
А вы попробуйте как раз детским кремом поувлажнять кожу раза 3-4 в день. Просто от сухости кожи могут усиливаться такие высыпания. И диету соблюдали -то какую? Вот у нашего сына, например, аллергия на молоко, яйца, сою, бананы и болше всего на орехи. И я этого всего не ела, когда кормила. Надо знать конкретные аллергены.
мне сейчас сложно понять на какие именно продукты, так как много что уже попробовала и поела! ситуация то лучше, то хуже. Либо опять две недели ничего не есть и снова постепенно вводить, но это ужас для меня. И сейчас так много информации о том, что питание мамы не влияет на высыпания. Что на гв можно кушать все ( ну кроме всякой гадости конечно, все в меру), разве это не так?
Нет, для аллергиков питание мамы имеет влияние. Как мне объясняла врачь местная, молоко производится из плазмы вашей крови. Когда вы кушаете аллерген, его белки частично попадают поэтому вместе с молоком к ребенку. Имунная система ошибочно реагирует на них как на опасные и защищается. Идеально сдать кровь на аллергены, хотя бы самые основные. Нам делали в 3 месяца и переделывают каждые пол года. Тогда вы будете знать на что конкретно малыш так реагирует. Не представляю, как можно вообще ничего не есть. Все равно же что-то кушаете. Я вот так же пыталась сидеть на диете первые месяцы, но и подумать не могла на сою. А она ну почти во всех продуктах( колбаса, хлеб, батон, котлеты, печенье, ну везде.) А если прибавить к этому еще все молочное и с содержанием яиц?
А разве в таком раннем возрасте сдают на аллергены? Мне говорили что с года этот анализ показателен.
У нас тоже видимо нежная кожа… учимся ползать, потрется лицом и снова краснота. А ручки, ножки у нас в норме, сухости нет
мы с такой сыпью стафилококк лечим.
Циндол вам в помощь и цинковая мазь
Цинковая мазь же сушит кожу?? У нас просто она и так сухая очень… хуже не будет??
Сходи ко врачу, ведь ситуации разные, мы тут говорим то что сами лечим, а ведь это разные свои бывают, сдай анализы, назначат лечения, скорейшего вам выздоровления
Один в один как у вас. Ничего не помогает. Лучше становится только от Циндола. Но не на долго. Мы на ив. И тоже такая фигня ((
А врач что говорит? От чего это??
Ничего не говорит. Аллергия. Я уже 10 раз смесь меняла, все бестолку. С животом проблем не было и нет. А на щеках ужас просто. Сейчас бронхит подцепили. Как пролечимся, пойду на аллергию сдавать кровь ему.
Они похоже кроме диагноза аллергия ничего больше не знают! Мы на гв и я 100 раз на диете сидела. Я тоже хочу к алоергологу сходить
вам надо кишечник проверить, со стулом нет проблем?
Стул через день у нас и вроде нормальный, без каких вроде отклонений
Я тоже думаю, что может быть с кишечником проблемы. Мы так долго желтушку лечили, пили кучу препаратов. Потом гемоглобин упал- снова препараты пили. Не удивительно что кишечник может плохо работать. А врач ничего не прописывает, что ещё больше меня бесит. Все мой рацион корректирует, и говорит- НАЧНИ С СЕБЯ! Ну ё мое ???
у нас тоже самое на щеках, это аллергия. На что не ясно, после года пойдем к аллергологу, если не пройдет. Еще у нас дизбактериоз, лечение прошли, анализ нужно повторить. В любом случае, кожа- зеркало кишечника. я б на вашем месте сходила еще к гастроэнтерологу или хотяб кал сдала. В грудном молоке тоже может быть бяка какая нибудь, типа стафилокок.
да у нас тоже врач такой. Скоро будет говорить что к году пройдет, готова поспорить)
потому что я лично анализ сдавала. грудное молоко и кал малыша на стафилокок.
При всей однозначной теоретической справедливости приведенного выше правила, практические действия… На практике все очень часто происходит с точностью, до наоборот. В молоке здоровой кормящей женщины обнаруживается стафилококк (как правило, вообще попавший туда с поверхности кожи) и это служит поводом для прекращения кормления! В анализе кала на дисбактериоз или в мазке из зева выявлено присутствие стафилококка, и при отсутствии даже намеков на инфекционную болезнь, при нормальной температуре тела и ненарушенном общем состоянии дитя кормят антибиотиками! Более того, стафилококку часто приписывают болезни, в принципе ему не свойственные, обвиняя его то в запоре, то в аллергическом дерматите, объясняя его присутствием повышенное газообразование в кишечнике, срыгивания, икоту, дрожание подбородка, избыточное образование слюны, хрюканье носом и т. д. и т. п.
Повторимся, учитывая важность вопроса: лечат людей, а не анализы (вообще); лечат стафилококковую инфекцию, а не стафилококк (в частности).(с) Комаровский
ок, анализ я сдала. и там выяснилось что это не просто стафилококк, а его усиленный рост. А анализ мы сдавали, потому что кал зеленый, и там слизь. Можно что угодно сейчас в интернете прочитать, так уж вышло я доверилась врачу! а на сколько он компетентен, это другой вопрос. В итоге лечение мы прошли, сейчас этот показатель 10 в 3 степени, вот это норма. опять же все это говорит наш врач.
анализ у нас бесплатный кстати.
Мы были на св, молока у меня было мало. Мы с вами, конечно, можем долго об этом рассуждать. Просто скажу, что в итоге, после лечения, подобных симптомов не было.
Сдайте кал. Моего так месяц сыпало тоже причины выдумывали. А оказался золотистый стафиллококк с рождения и до сих пор его вылечить не можем
Вот идём 21 на приём, тоже буду настаивать чтоб хоть анализы какие сдать. А то врач твердит и твердит- аллергия, да аллергия???хотя я особо и алоергенов и не ем. Многие на гв жрут что попало и все нормально! Почитаю про стафиллококк, пока не знаю что это, спасибо ))