прикорм. девочки, помогите советом

Нам почти 7 месяцев. На гв. В 6 ввела прикорм. Начала с овощей: кабачок, цв капуста и брокколи! Кушаем из с удовольствием. Затем решила ввести каши безмоллчные. Начала с гречки. Но малыш ни в какую ни ест эту кашу: пробовала разных фирм, разводить своим молочком, добавлять сливочное масло, делала разной консистенции! Но все равно малыш выплевывает и плачет. Подруга говорит, чтобы мясо вводили! мол ее малыш только так и ест! Девочки! Чем разбавить кашу, чтобы было вкуснее? Или уже не давать гречку?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Давала кашу с овощным пюре.потом потихоньку больше стала каши чем пюре.

Пожаловаться
Инна Воротникова

мы кушаем безмолочную хайнц, нравиться доче

Пожаловаться
Наталья Софронова

Я покупала гречневую с яблоком от Хайнц. Она тоже безмолочная. Если вы уже яблочко кушаете, то можно ее попробовать. У этой кашки вкус немного поинтереснее, у меня сынок ее кушал хорошо. А вообще с гречкой у всех проблема))Еще можно добавить пюре какое-нибудь фруктовое, из тех которые вы уже ввели в прикорм.

Пожаловаться
Евгения

А овощное пюре какое даёте?

Пожаловаться
Сонечка
Евгения 
Кабачок, цв капуста, брокколи
Пожаловаться
Наталья

Я делаю на своем молоке+вода и крошу туда полпеченьки хайнц, она там как бы растворяется. Моя только так ест

Пожаловаться
Иринка
С фруктовым пюре давала… ел
Пожаловаться
Leomama
Кукурузную попробуйте, флер альпин или бабушкино лукошко, самые вкусные. на сайте мама зануда есть схеиа прикорма на 90 дней, пробуйте продукты оттуда
Пожаловаться
Сонечка
Leomama 
Я той таблицей и пользуюсь
Пожаловаться
Leomama
Сонечка 

Еще советую мешать с овощами, сначала овощей больше половины, если съест, постепенно уменьшать овощ и увеличивать кашу

Пожаловаться
Виктория
Другие каши пробуйте — рис, кукурузу
Пожаловаться
Сонечка
Виктория 
А гречку через время? Или вообще не давать?
Пожаловаться
Виктория
Сонечка 
Да, попробуйте ее попозже предложить.
Пожаловаться
Сонечка
Виктория 
А может быть такое, что гречку совсем есть не будет?
Пожаловаться
Виктория
Сонечка 
Да детишки разные бывают, вкусы разные. Бывает конечно что и категоричнски отказываются от какого-то продукта. Но в основном это с непривычки к новому вкусу, консистенции. У меня вот наоборот кашки шли на ура, а с овощами беда была: в меня неделю плевали кабачком, потом в меня плевали брокколи. Только терпение меня спасло. Сейчас едим на ура овощи))
Пожаловаться
Юлия
Я разбавляла кашу фруктовой пюрешкой, только так и ела.
Пожаловаться
Ксения
Я так поняла вы только гречневую даете? Дайте другую, есть много других кашек. Хаинс хорошие
Пожаловаться
Сонечка
Ксения 
Во о хайнц пробовала, Беби, нестле. Да, только гречневую
Пожаловаться
Ксения
Сонечка 
На нестле часто аллергия бывает у жеток, акуратней.рисовую попробуйте. А гречневую попробуйте через месяцок дать
Пожаловаться
Ксения
Сонечка 
Деток*)