Покраснения на коже

Здравствуйте.

Мы выписаны из больницы день, но ещё там я заметила в области паха у сына жуткие покраснения, и ещё прям расщиряющийся красный дерматит на задней стороне ляжки.Лечили нас антибиотиками и капельницами, мыла его регулярно, дома уже в ванночку добавила отвар ромашки.Не проходит.Запасы мазей кончились, купить смогу лишь завтра(живем не в городе, нормальной аптеки нет) Я при выписке спросила врача но он отмахнулся, мол, реакция на подгузник и типа их опсыпают чем то для долгого храненияРебенка не беспокоит эта краснота, зато я знаю что нормальной кожа бывает белой.Читая тут записи про Судокрем и Цинковую присыпку спрашиваю-а можетэто быть реакцией на лекарства? Хотя сын не аллергик.Нам семь месяцев и мы на ИВ +прикорм.За чистоту области подгузника я бы даже сказала меня не смогут упрекнуть, мою после всех пописов и др.дел.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюшка

У нас после антибиотиков тоже было, но врач назначила клотримазол! (Противогрибковая мазь)Помогло через 2 дня.

Пожаловаться
Элен
Анюшка 
Тогда можно и нистатин дать, после антибиотиков противогрибковое
Пожаловаться
Mairka
У нас так аллергия на памперсы… даж скажу ну свою мочу… не смотря на то, что каждые 1,5-2 ч я ее умываю мажу судокрем все равно она краснеет… если долго не менять подгуз… в моем случае это 2ч… поэтому судокрем мой помощник) может и вы попробуете?
Пожаловаться
Мама Сабина
Mairka 
Попробую мась спасибо!
Пожаловаться
Ирина Кузя

Да, нам тоже прописывали пить бифиформ или линекс при антибиотиках обязательно

Пожаловаться
Офа
Это не аллергия, а дисбактериоз.Давай линекс, Нормобакт, бифидумбактерин(что из этого есть)
Пожаловаться
Оля

Это дисбактериоз. Нужно бифидумбактерин давать малышу

Пожаловаться
Мама Сабина
Оля 
Точно? Поможет? Удивлена почему врач ни слова не сказал…
Пожаловаться
Оля
Мама Сабина 

Да я тоже удивлена.После курса антибиотиков обязательно надо пить бифидум, просто обязательно.даже взрослым а малышам тем более

Пожаловаться
Мама Сабина
Оля 
Спасибо за совет! Чувствовала что не в кремах дело у нас.Сегодня же возьму
Пожаловаться
Оля
Мама Сабина 

Я сама недавно пила антибиотики и мы на гв у меня и у малышки дизбактериоз бифидум пьем вместе.а это тем более малыш получал антибиотики

Пожаловаться
Элен
Оля 
Полностью плюсую, бифидум необходим после антибиотиков
Пожаловаться
Мама Сабина
Элен 
значит наши врачи не учитывают дисбактериоз после этих антибиотиков!!

чтобы я без вас делала, девчоночки мои!!!

Пожаловаться
Элен
Мама Сабина 
Мы когда лежали после ожога в больнице два дня давали антибиотики, у ребёнка начался дисбактериоз, бифидум спас, он стоит вообще дешево
Пожаловаться
Екатерина

У нас покраснения на коже были из за дисбактериоза после антибиотиков. :-( с 3 месяцев на ножках и попе.
Попробуйте в череде, чистотеле или ромашке покупать мужичка. И не болеете пожалуйста :-*

Пожаловаться
Мама Сабина
Екатерина 
В ромашке купала вчера.Череда тоже есть, попробую, спасибо!