Молочные каши. Когда? Я рано ввела?

Девочки, привет! Сыну 7 мес, ИВ, из прикорма кушает овощи (кабачок, брокколи, цв.капусту, морковь, тыкву), фрукты (яблоко, груша, банан). Каши безмолочные гречка и рис. Но каши стал есть плохо, 5-7 ложек в охотку, потом рвотный рефлекс. Давала несколько дней кукурузную молочную с морковью и черносливом. Ест в охотку, за обе щеки. А сейчас в одной статье вычитала, что молочные нужно давать после года, иначе нарушается работа прямой кишки… когда вы ввели молочные каши?

Молочные каши. Когда? Я рано ввела?

Елена
0471458
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамка ВанюшкиИлюшкиКатюшки

У меня третий ребёнок. Первый раз слышу про вред каш до года. У все всё хорошо с кишечником.

Пожаловаться
Юлия

Посмотрите Камаровского по поводу каш… Я сначала тоже парилась и переживала, а передача попалась на глаза, как раз про каши… и стала давать молочные… аллергии нет и ест отлично, а с безмолочной одно мучение, я молоком сцеженным разводила, только так и ела, а можно и смесью.

Пожаловаться
Олеся
Прям бесят высказывания про «Нас кормили молоком и даже манной кашей и ничего мол». Моего мужа в детстве мама его кормила манкой через бутылку с соской. Но я так делать никогда не буду. И носы с глазами закапывали нам груд.молоком. Но кто сказал, что мы все здоровые. Во многом наши родители не правы.
Пожаловаться
FrauMaria
Начало прикорма с безмолочных как, потому что коровий белок может вызвать аллергию. Коровий белок очень сложный, поэтому на молочной кухне сначала дают адаптированную смесь. В ней сложный белок расщепляют — так он легче усваивается.

Не путайте с глютеном — это две разные области. Но начинать лучше без него)

Пожаловаться
Екатерина

Вводила с 7,5 месяцев, с 5, 5месяцев были безмолочные — гречка, рис и овсянка, каши варю сама обычные взрослые, пробовали коробочные — нестле, флеральпайн, хайнц — аллергия. Перед введением молочной каши давала немного молока разведенного (из которого варю каши). Молоко беру взрослое

Пожаловаться
Наталья

С 9 месяцев чередую безмолочную с молочными. (покупные растворимые)

Пожаловаться
Brusnika
Уже давно молочные едим
Пожаловаться
Инна
После года
Пожаловаться
Вера Павлова

С 5,5 месяцев едим растворимые молочные каши. С 7,5 месяцев варю сама на обычном молоке.

Пожаловаться
Анастасия
Мне врач разрешила с 9 месяцев. Мы на гв.
Пожаловаться
Мари

Мы уже ввели кажется месяцев с 6,5-7, слава Богу все хорошо

Пожаловаться
Наталья Александрова
На смеси разводила безмолочные каши. Месяцев с 7-8 ели молочные из коробок.
Пожаловаться
Пулька
Мы на гв. В 10 начали кушать молочные
Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Если вы на ив, то вам безмолочные вообще не нужны.в молочных кашах есть смесь.

Я ещё не давала молочные, но мы на гв

Пожаловаться
Наталья

Пф… мои с 5 месяцев молочные едят)) Всё отлично)

Показать ещё