Девочки, мы с 5 месяцев начали вводить прикорм, по рекомендации педиатра. Нам скоро 6, а вопросы возникают! Подскажите))
1. Как вы ориентируетесь по норме количества еды? По граммам или ложкам? )) Поясню: в таблице ВОЗ написано и так и так, но у них 1 ложка почему то 7 грамм, а на самом деле она 3 грамма. Просто я сначала считала ложечки- в итоге мы не доедали много. Надо 120 грамм предположим… а у нас грамм 80 получалось.
2. С кашами тоже вопрос! Педиатр написала по одной, потом 2, потом 3 столовые ложки. Это уже наведенной каши или сухой???
3. И после прикорма малыш не всегда доедает грудь, это нормально? Наедается что ли? Хотя мы норму не разу не съели.
Прикорм!!
Комментарии
Актуальные посты
Едим и овощи все, и фруктовые салатики из пюре конечно и ягодные пюре из фруто няни, едим разные маркт пюре, творог Тема очень понравился простой с яблоком не очень 2 р в день ест его делю стаканчик 50 гр получается, что плохо ест в кашу мешаю и все ест
Ел по первости каши гр 30-50 пюре 20-40, сейчас пюре 50-80 ест иои в кашу мешаю пюре, кпшки 100-120 едим уже точно потом еще смесь 60 точно выпьет мл
2. Она имела ввиду сухие ложки, там на коробке все написано.
3. Я после прикорма даю водичку или компотик. Хотя я замеряла, доча всего 60-70г за раз молока съедает. Но вес набираем, поэтому не заморачиваюсь. Малоежка растет))
Догнали до 120 грамм- то есть почти 2 баночки кушали? И именно меняли овощ или добавляли к первому?
Я тоже послушаю ))
Теперь главное дождаться ответов))) а то все молчат)
?