В какой пропорции развести кашу в первый раз?

*Буду давать в первый раз прикорм и эта будет каша. Взяла Хайнц гречневую. На коробке написано 3 си.ложки на 200мл жидкости. А мне же надо ей ложечку чайную дать в первый раз, как мне развести? Или чтоб не мучаться ложку столовую развести примерно и дать только из всего объема 1 чайную?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯСерыйВолк ЗубамиЩелк
Да родственники это что то))))
Но как ращ наоборот, если вы не худышки, надо с ОВОЩЕЙ!!! где вы такое прочитали??? Они по каллорийности намного меньше, чем каши!!! С каш вы еще больше будитетпоправляться, это мы уже через это прошли)))
Пожаловаться
Анютка
может я не так выразилась, я как раз это и хотела сказать таким как нам надо с пюре начинать, чтобы не поправляться. Это я и прочитала на одном сайте.
Пожаловаться
Анютка

ой, да я тоже прям настроилась на овощные пюре, даже купила цветную капусту. Ну сестра говорит не надо. Вообще меня уже бесит мама всё хочет ребенка с 4 месяцев накормить чуть ли не солеными огурцами, то сестра что-нибудь своё говорит. Понимаю что хотят как лучше, но всё это действует на нервы.

Просто еще читала если ребенок не худышка) то лучше с овощей, а мы как раз около 8 кг весим)

Пожаловаться
Анютка
кашу безмолочную взяла, разбавлю водой либо той же лечбной смесью
Пожаловаться
ЯСерыйВолк ЗубамиЩелк
Мне кажется лучше все же с овощей, мы именно с них начинали, стул жидким совсем не был, а вот каши могут крепить. Имхо
Пожаловаться
Анютка
хотела с пюре, но у нас стул неплохой, боюсь что слабить будет. Решила с каши начать. Аллергия на белок коровьего молока, едим лечебную смесь. Поэтому дам только ложечку и поэтому думаю не стоит чайную ложку в бутылку делать
Пожаловаться
Анютка
ну с бутылки позже буду давать когда уже объем будет больше, а пока с ложечки
Пожаловаться
ЯСерыйВолк ЗубамиЩелк
Вообще то сначала наоборот, начинают с бутылочки, пожиже, ребенку легче глотать, а через недельку кормить с ложечки, погуще. Если ребенок не аллергичный модно разу дать грамм 50- 70 выпить, это как раз 1 ст. Ложка каши без верха.
А вы что прикорм с каш начинаете????
Пожаловаться
Анютка
Спасибо, девочки. А то в первый раз прикорм, теряешься сразу, бошься что-то н так сделать) Завтра попробую сделать.
Пожаловаться
Анютка
лучше наверное пожиже чем погуще да?
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
если через бутылку давать — то жидко делайте. если с ложки — то лучше погуще, а то потечет по подбородку)
Пожаловаться
ЯСерыйВолк ЗубамиЩелк
Да, первый раз лучще пожиже
Пожаловаться
ИриSка
да разведите чайную-на глаз воды налейте-чтоб жиденько было.а то что они пишут там пропоорции-ну незнаю у меня до сих пор столько не съедает
Пожаловаться
♔tёtяMotя☭
зачем чайную ложку?? на 150 гр сперва ложку столовую разводите, даете неделю потом уже гуще можно
Пожаловаться
ЯСерыйВолк ЗубамиЩелк
Если 3 ст.ложки на 200 мл смеси, то 1 ч.ложка примерно на 70-80 мл смеси. Все просто.
Пожаловаться
ЯСерыйВолк ЗубамиЩелк
А вообще я наводила в бутылочке и сразу давала 50-60 мл выпить.
Пожаловаться
Анютка
всё правильно, только на 70-80 мл столовая ложка, а не чайная) это я тоже сообразила посчитать
Пожаловаться
Серафима
лучше положить одну чайную каши и развести водой до нужной консистенции
Пожаловаться
Екатерина
Я так и сделала, развала на столовую, дала чайную
Пожаловаться
Екатерина
ч.л.воды и чуть кашки
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
на глаз. как написано на коробке — получается ооочень жидко, все изо рта вытечет. Я намешиваю, чтоб примерно как пюрешка было по консистенции