у маленького сильно заложен нос

Девоньки, выручайте! чем спасаете своих деток? как начались холода — так носик не проходит. третий раз за 2 месяца болеет. сильно течет густыми светлыми соплюшками и заложен (дышит через рот уже неделю)!
педиатр говорила промывать аквамарисом и капать називин. не помогает и не проходит! к лору записаны через неделю толькоспасайте!

Маня
014489
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

у нас тоже ночью сопли пошли, сегодня врач выписала Сиалор (протаргол), 1 капля 3 р/д

Пожаловаться
Виктория
У нас также было. Но после консультации с хорошим лором убрали називин ( капали по 1 капле на ночь, когда совсем не дышал нос), промывали часто физраствором носик и пшикали квикс 2 раза в день. После этого сопельки отсасывали. Еще на ночь мазала ножки барсукором.

А вообще вам правильно выше написали, очегь важно следить за температурой воздуха дома и влажностью

Пожаловаться
Ольга

Больше ничего и не поможет, только разжижать физ раствором или морской водой и отсасывать и 2 раза в день утром и вечером називином, что бы снять отек. Физ раствор капаю каждый час, за 4-5 дней у нас проходят.

Пожаловаться
Ксения
Физраствор, деринат. Називин перед ночным сном, когда совсем заложен носик.
Пожаловаться
Таcька
Мы с рождения три месяца с носом мучались, два паза лежали в больнице.Нос хрюкал сразу после родов.проходило, потом снова начиналось.сейчас пришла к выводу, что для того чтобы насморк прошел, нужно чаше промывать нос и периодически отсасывать сопельки, називин когда прям вообще плохо, я его капала только на ночь, и обычно в самый пик, это один день, потому что зависимость у нас была, когда с рождения педиатр назначил.Можно протаргол, тоже хорошо помогает, но я стараюсь его только в крайнем случае, при затяжном насморке.ввздоравливайте)))
Пожаловаться
Маня
Таcька 

благодарю!

Пожаловаться
Елена Скворцова

промывала нос и називин

Пожаловаться
Анютка

так и лечила — називин и промывание… обязатеьно отсасывать соплюхи

у меня есть бэби вак, очень хорошо отсасывает сопли… насморк у малышей проходит долго (( у моего два раза по три недели лечила..(((

Пожаловаться
Татьяна

Влажность в комнате какая? Посмотрите видео Комаровского...

Пожаловаться
Кристина Vo

Выкинуть називин и купить увлажнитель воздуха, чаще проветривать помещение. Промывать аквалором. Мирамистином пшикать.

Пожаловаться
Маня
Кристина Vo 

спасибо! а мирамистин он же от горла? или я ошибаюсь?

Пожаловаться
Кристина Vo
Маня 

Мирамистин от всего) он как антисептик работает. Им пшикают и нос и рот и пису

Пожаловаться
Абвгд
Промывала физ раствором и капала альбуцид и деренад
Пожаловаться
Вика

протаргол попробуйте