Загноились глазки.

+Доброе утро!!! Второй день у ребенка слезился глаз и были гнойнички, начала промывать фурауилином. Записалась к окулисту только на вторник. А сегодня ночью проснулся, у него на втором глазу такая корочка образовалась еле промыла, а когда открыл глазки увидела что глаз совсем красный ближе к  внешнему уголку.Что делать??? Очень переживаю, постараюсь конечно сегодня без очереди зайти, но вдруг не получится. Посоветуйте чем помочь малышу.

Загноились глазки.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natali
лучше не заниматься самолечением. с жалобами врачи без записи принимают
Пожаловаться
Лариса
Спасибо большое, побегу в аптеку!!!
Пожаловаться
ИринкаМойсинка

Нам помог отвар календулы ( на стакан кипятка чайная ложка календулы, томить на бане 15 мин, процедить) Промывать каждый раз новым тампоном до полного очищения от корочек, я даже из пипетки закапывала обильно в глаза и вытирала, потом кожу вокруг глаз смажте кремом( каким обычно пользуетесь для лица ребенка) а то очень сушит кожу.

У нас был бактериальный коньюктивит- обошлись без антибиотиков.

На крайний случай крутой заваркой чая.

Пожаловаться
Наталия
альбуцид очень силльно щиплет и вызывает ещё более сильное покраснение глаза, сами себе его закапайте.
Левомицетин- прошлый век, только в роддоме стерильным деткам для профилактики и помогает.
Ципролет- фторхинолон, не желателен детям до года, но по показаниям назначают.
Пожаловаться
Наталия
тобрекс!!! по 1к 4 раза в сутки после промывания фурациллином. Никакого альбуцида и левомицетина!!!!!!!!!!!!!!!! 
Пожаловаться
КаТиНкА
Согласна с Мамочкой, а Альбуцид можно.
Пожаловаться
‘๑’Большая﷼Мамочка‘๑’
коньюктивит… капли или мазь назначат… какие мы принимали я не буду писать… капли разные, есть сильнее, слабее, врач назначит те которые вам нужны будут… пока просто промывайте фурацилином.
Пожаловаться
Lala
левомицетиновые капли на мочень помогли
Пожаловаться
Эля яНЕголосую
+1
Пожаловаться
Лариса
Забыла написать, месяц назад были у окулиста, сказал, что слезный канал чистый, все хорошо, что ему щеки на глазки давят, разве такое возможно?!