Девочки, 29 нам исполнилось 4 месяца. Ходили вчера к педиатру, прибавили 500 грамм, весим теперь 7200. Мы полностью на гв, а врач нам сказала вводить потихоньку кашки, вот я в замешательстве, стоит ли, с одной стороны врач сказала что так сейчас положено, а с другой все мне говорят что при гв прикорм только с 6 не раньше! Сказала к 5 месцам одно кормление должно быть заменено кашей, а с 5 мясо вводить. Похоже на какие то опыты по питанию.
Прикорм!
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Вводите с 6 мес и не слушайте, либо сходите к хорошему педиатру и он 99%скажет с 6 мес овощи вводить, я так и сделала!
До 6 мес в среднем у малыша еще даж интереса к еде нет и у них еще рефлекс выталкивания есть
Мы в 6 весили 6500 и не заморачивались. Прикорм с 5,5 начала по чайной ложке неделю давала кабачок. Ладно был бы искусственник, им раньше прикорм рекомендуют вводить. Я б не стала давать.
И я про овощи думала, с 6 месяцев, но никак не с 4!
Так вот и я говорю что он очень хорошо и много набирает!
Зачем блин эти каши, без понятия.....
Спасибо, посмотрю)
Мы живем в поселке городского типа, дачи свои… все свое, и мясо и молоко в том числе)
я считаю, что ребенок должен сам проявить интерес к еде. Если все с гв хорошо, то зачем так рано вводить, ведь ребенок наедается.