Прикорм!

Девочки, 29 нам исполнилось 4 месяца. Ходили вчера к педиатру, прибавили 500 грамм, весим теперь 7200. Мы полностью на гв, а врач нам сказала вводить потихоньку кашки, вот я в замешательстве, стоит ли, с одной стороны врач сказала что так сейчас положено, а с другой все мне говорят что при гв прикорм только с 6 не раньше! Сказала к 5 месцам одно кормление должно быть заменено кашей, а с 5 мясо вводить. Похоже на какие то опыты по питанию.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника
Бред, у нас в поликлинике такие же педики, скоре скорее вводите сначала каши! бред, бред, бред! у вас вес в норме, прибаки тоже, малыш наедается.

Вводите с 6 мес и не слушайте, либо сходите к хорошему педиатру и он 99%скажет с 6 мес овощи вводить, я так и сделала!

До 6 мес в среднем у малыша еще даж интереса к еде нет и у них еще рефлекс выталкивания есть

Пожаловаться
Марина Коваль
На гв если то лучшес 6 мес начинать ну или с 5,5 если хочется но раньше думаю не стоит… наоборот то в советские времена начинали с 4 мес соками поили…
Пожаловаться
Юлия

Мы в 6 весили 6500 и не заморачивались. Прикорм с 5,5 начала по чайной ложке неделю давала кабачок. Ладно был бы искусственник, им раньше прикорм рекомендуют вводить. Я б не стала давать.

Пожаловаться
Натали
Капец насчёт мяса с5. Мы начали каши с 5,5.если хотите прикорм, то в таком возрасте уж с овощей начните. Хотите до 6
Пожаловаться
Annushka
Натали 

И я про овощи думала, с 6 месяцев, но никак не с 4!

Пожаловаться
Elvira
Какие каши при весе 7200? Моя в 4 была 6700, врач о кашах и не вспоминала, только овощи при таком весе. Да и рановато вам, мы были на ив, начали после 5 месяцев, и то из-за проблем со стулом, так бы я вообще не торопилась. И мясо можно вводить не раньше 5,5 месяцев, если прикорм был начат с 4.
Пожаловаться
Annushka
Elvira 

Так вот и я говорю что он очень хорошо и много набирает!
Зачем блин эти каши, без понятия.....

Пожаловаться
Elvira
Annushka 
Найдите сайт мамазануда, там есть таблица первого прикорма, расписано на три месяца. Я по ней делаю, и тут многие девочки рекомендовали эту таблицу.
Пожаловаться
Annushka
Elvira 

Спасибо, посмотрю)

Пожаловаться
Елена Премудрая
Прибавка хорошая, вес в целом совсем не маленький для 4 мес. Зачем прикорм?? У меня маловесные девчонки, но прикорм мы вводили только после 6 мес. Потому что ГВ это полезнее для ребенка и не особо то важен вес и его набор как таковой.
Пожаловаться
Светлана
Вы сами ответили на свой вопрос: не нужно. Сейчас мясо мы какое едим? Все сплошь антибиотиками исколотое и прочими добавками. Толку от такого малышу не будет. Овощи свежие местные вы сейчас не найдете, чтоб пюре сделать самой. А покупать импортные в магазинах или готовые пюрешки, я бы подождала до полугода. Раньше в советские годы прикорм вообще рекомендовали вводить с 2-3 месяцев, а сейчас кроме аллергии такой прикорм ничего хорошего не вызовет, с тем качеством продуктов, которое на прилавках
Пожаловаться
Annushka
Светлана 

Мы живем в поселке городского типа, дачи свои… все свое, и мясо и молоко в том числе)

Пожаловаться
Светлана
Annushka 
Повезло Вам) ну смотрите сами, считается что пищеварительная система еще не до конца сформировалась и не готова еще к тяжелой пище.
Пожаловаться
Мурррка

я считаю, что ребенок должен сам проявить интерес к еде. Если все с гв хорошо, то зачем так рано вводить, ведь ребенок наедается.

Пожаловаться
Lapatun
Какая-то отсталая у вас врач. Да, сейчас на шв прикорм раньше 6м не рекомендуют.
Пожаловаться
Lapatun
Гв
Пожаловаться
Маша
Я бы не стала, своей буду вводить с 6-7 месяцев