Кто вводил первый прикорм именно с фруктов (я знаю, что по схеме вводят с овощей), как потом ребенок реагировал на овощное пюре, каши? Педиатр просто сказала, что в 5 месяцев начинать с фруктового пюре и сока. Вес набираем хорошо, на грудном вскармливании. Боюсь, что потом ребенок откажется от менее сладкой пищи… поделитесь опытом.
Видимо старой закалки… но у нас проблемы со стулом. Я и хотела с каш начать из-за этого. Но где то пишут, что и пюре слабит. Вот и не знаю делать по своему или довериться педиатру. Я просто один раз видела её, тк переехали. До этого педиатр была точно не очень
Мы на св, нам 3,5 месяца я на кончике ложки даю дочке пюре из фруктов, в основном чернослив. Овощное не нравится ей. Но кто на гв те вроде позже начинают давать пюре.
Спасибо за Ваш опыт!
Зачем так рано?? Если молока хватает то шлите своего педиатра!
Ну я сама не особо считаю, что 5 месяцев рано. 5 не 3 в конце концов. Меня смущает лишь что начинать с фруктов. Сама я вообще планировала с каш, у дочери проблемы со стулом...
Если проблемы со стулом, то мне кажется, что все же с каш не стоит. Мы пока еще на ГВ, но я уже активно интересуюсь темой прикорма. При запорах в основном советуют именно с овощей, а из фруктов — чернослив
Спасибо!
У подруги после фруктов ребенок напрочь отказался от овощей, сейчас год и два-до сих пор бунтует при виде кабачка и тп:(
С сыном тоже по совету горе педиатра начала прикорм с фруктового пюре. Овощи он у меня есть не стал после этого и до сих пор очень избирателен в еде.
Тоже давала сначала фруктовые пюре, соки, овощи, каши также ест хорошо.
У подруги сын не ел овощи потом, пока мясо не ввели((
Это старая школа начинать прикорм с фруктов и соков. Сок сейчас вообщеине рекомендуется давать. Фрукты после каш и овощей. Если вес в норме то лучше с овощей начинать. А по совсем новым рекомендациям прикорм советуют вводить с 5-5,5 месяцев
Начинала с банана кстати)) в 6 мес. Потом груша, яблоко, слива. Потом овощи. Овощи понравились больше, до сих пор выберет картошку вместо любого фрукта
Неа, не было
Мне фрукты и овощи посоветовали позднее всего. Сок тем более. Был врач который заменял мою в отпуск и сказала пейте сок, но потранажная медсестра та же сидеда и наедине сказала не нужно. Лучше тогда свой давать. Фрукты типа почками хуже перерабатывается, точнее по-другому. Ими часто перебарщивают, сердобольные бабушки дают пить в итоге компоты и соки сколько влезет, от этого всё чаще проблемы с почками, мочеспускательной системой. Т.к у меня врожденные проблемы с почками и дабы избежать этого у дочки, я не стала рисковать и начала с кабачка. Овощи обажает )))
Ой. Фрукты и соки
А зачем действительно так рано прикорм? Раз на гв. Мне на ив то сказали оттянуть как можно дальше.
Ну это да.
Если вес норм то зачем в 5 мес? Нас наоборот педиатр нарушала что я дала сыну лизнуть пюре овощное. Говорит вы итак норм по весу — в 6 и начнёте как положено с овощей
Странный у вас педиатр ? Зачем начинать так рано если вы ГВ. Мы тоже на гв и начали в 6,5 и с овощей а вот яблочное пюре дочка ела только которое сама делала, из банок отказалась есть.