Первый прикорм с фруктов. Нужен совет от опытных мам

Кто вводил первый прикорм именно с фруктов (я знаю, что по схеме вводят с овощей), как потом ребенок реагировал на овощное пюре, каши? Педиатр просто сказала, что в 5 месяцев начинать с фруктового пюре и сока. Вес набираем хорошо, на грудном вскармливании. Боюсь, что потом ребенок откажется от менее сладкой пищи… поделитесь опытом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mamadochi
Можно легкий компот подавать из чернослива и яблок
Пожаловаться
mamadochi
Странный у вас педиатр… Если прибавка нормальная, зачем раньше начинать прикорм, тем более с яблока и СОКА?? Наша врачиха говорила месяцев с 3х начинать с каш, но я покивала и сделала по своему
Пожаловаться
Оксана
mamadochi 

Видимо старой закалки… но у нас проблемы со стулом. Я и хотела с каш начать из-за этого. Но где то пишут, что и пюре слабит. Вот и не знаю делать по своему или довериться педиатру. Я просто один раз видела её, тк переехали. До этого педиатр была точно не очень

Пожаловаться
Радмила

Мы на св, нам 3,5 месяца я на кончике ложки даю дочке пюре из фруктов, в основном чернослив. Овощное не нравится ей. Но кто на гв те вроде позже начинают давать пюре.

Пожаловаться
Оксана
Радмила 

Спасибо за Ваш опыт!

Пожаловаться
Каммуля

Зачем так рано?? Если молока хватает то шлите своего педиатра!

Пожаловаться
Оксана
Каммуля 

Ну я сама не особо считаю, что 5 месяцев рано. 5 не 3 в конце концов. Меня смущает лишь что начинать с фруктов. Сама я вообще планировала с каш, у дочери проблемы со стулом...

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Оксана 

Если проблемы со стулом, то мне кажется, что все же с каш не стоит. Мы пока еще на ГВ, но я уже активно интересуюсь темой прикорма. При запорах в основном советуют именно с овощей, а из фруктов — чернослив

Пожаловаться
Оксана
Танюлька Мамулька 

Спасибо!

Пожаловаться
Юлия
На гв, ввод после 6,5 месяцев только овощи, т.к может после сладкого отказаться. Возраст почти 1,6 сок не пил ни разу
Пожаловаться
Elena

У подруги после фруктов ребенок напрочь отказался от овощей, сейчас год и два-до сих пор бунтует при виде кабачка и тп:(

Пожаловаться
Алёна Ах
Дочке вводила прикорм с сока и фруктового пюре, овощи потом не охотно ела, лучше наоборот, с овощей начинать.
Пожаловаться
Вера Павлова

С сыном тоже по совету горе педиатра начала прикорм с фруктового пюре. Овощи он у меня есть не стал после этого и до сих пор очень избирателен в еде.

Пожаловаться
Елена Скворцова

Тоже давала сначала фруктовые пюре, соки, овощи, каши также ест хорошо.

Пожаловаться
Елена
Все педиатры разные по вводу прикорма. Наша вообще сказала в 4 мес вводить фрукты и сок. Но я побоялась вводить так рано и ввела в 5 мес яблочное пюре. Сок позже давать стала. Потом кабачок. И нормально все прошло
Пожаловаться
Оксана
Елена 
Спасибо! Ну я считаю, что 5 месяцев это золотая середина и вроде бы не рано, но и не крайний срок, но и по ребёнку смотреть готов или нет. Сколько людей, столько и мнений и кого слушать не знаю)
Пожаловаться
Екатерина

У подруги сын не ел овощи потом, пока мясо не ввели((

Пожаловаться
Оксана
Екатерина 
Да и я этого же боюсь
Пожаловаться
Krissis

Это старая школа начинать прикорм с фруктов и соков. Сок сейчас вообщеине рекомендуется давать. Фрукты после каш и овощей. Если вес в норме то лучше с овощей начинать. А по совсем новым рекомендациям прикорм советуют вводить с 5-5,5 месяцев

Пожаловаться
Оксана
Krissis 
Ого, не слышала про новые рекомендации) да я знаю, что старая, тк моя мама в 90 и в 00 года ещё давала мне и братьям с 3ёх месяцев соки и пюре яблочное
Пожаловаться
Юлечка

Начинала с банана кстати)) в 6 мес. Потом груша, яблоко, слива. Потом овощи. Овощи понравились больше, до сих пор выберет картошку вместо любого фрукта

Пожаловаться
Оксана
Юлечка 
А со стулом у Вас проблем не было? Просто банан может закрепить, а может и наоборот. У нас склонность к запору
Пожаловаться
Юлечка
Оксана 

Неа, не было

Пожаловаться
Юлия
Оксана 
У моего не было склонности и то первую неделю намучались, в связи с тем что появилась новая пища для переваривания. У брата у сына была склонность, вот они только к году более менее выровнили ситуацию. Он по 4 дня не ходил в туалет, плакал просто дурниной, только микролакс в итоге спасал. Так что особо не торопите события
Пожаловаться
Мария

Мне фрукты и овощи посоветовали позднее всего. Сок тем более. Был врач который заменял мою в отпуск и сказала пейте сок, но потранажная медсестра та же сидеда и наедине сказала не нужно. Лучше тогда свой давать. Фрукты типа почками хуже перерабатывается, точнее по-другому. Ими часто перебарщивают, сердобольные бабушки дают пить в итоге компоты и соки сколько влезет, от этого всё чаще проблемы с почками, мочеспускательной системой. Т.к у меня врожденные проблемы с почками и дабы избежать этого у дочки, я не стала рисковать и начала с кабачка. Овощи обажает )))

Пожаловаться
Мария

Ой. Фрукты и соки

Пожаловаться
Оксана
Мария 
Вот и у меня проблемы с почками
Пожаловаться
Мария
Оксана 

А зачем действительно так рано прикорм? Раз на гв. Мне на ив то сказали оттянуть как можно дальше.

Пожаловаться
Оксана
Мария 
Ну на 4 недели не так рано конечно, но все врачи разные ведь.
Пожаловаться
Мария
Оксана 

Ну это да.

Пожаловаться
Юлия
Оксана 
Есть ВОЗ, не ранее 6 месяцев на гв. Еще намучаетесь с прикормом. Мамазануда.ру вам в помощь и не надо даже голову ломать, что и как. Уже до нас все систематизировали
Пожаловаться
Милая Моя

Если вес норм то зачем в 5 мес? Нас наоборот педиатр нарушала что я дала сыну лизнуть пюре овощное. Говорит вы итак норм по весу — в 6 и начнёте как положено с овощей

Пожаловаться
Оксана
Милая Моя 
Ну она вообще сначала сказала через недели 2, а потом говорит Хотя вы набираете хорошо, то лучше с 5 начать
Пожаловаться
Юлия
Оксана 

Странный у вас педиатр ? Зачем начинать так рано если вы ГВ. Мы тоже на гв и начали в 6,5 и с овощей а вот яблочное пюре дочка ела только которое сама делала, из банок отказалась есть.

Показать ещё