Прибавка в весе при ГВ

Девочки, как ваши детки в среднем прибавляли в весе при грудном вскармливании? Мы почему то всегда 500 грамм (педиатр говорит нормально, но мне кажется это нижняя граница) вот и в этом месяце выросли на 3 см, а набрали снова 500. Кормлю примерно через 2, 5-3 часа так как принимаем лактазар и по требованию не получается, да и привыкла уже доча к режиму. Ночью бывает кушает а бывает и до 6 утра спит.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

Нормальная прибавка, во все нормы укладывается. У нас 700 был самый максимум.

Пожаловаться
Ника
Нормально, с 3 х мес также, как ползать начала и 300-400 бывает
Пожаловаться
Марина

Так всегда или педиатр с устаревшими нормами или мама с тараканами) только не обижайтесь) у вас нормальная прибавка

Пожаловаться
Наталья
Марина 
Я и не обижаюсь, просто ребёнок первый и сравнить не с чем ))) А в поликлинику придёшь так там есть такие ли бутузы щекастенькие, а мы такие миниатюрные рядом с ними )))
Пожаловаться
Алена
нормальная у вас прибавка.
Пожаловаться
Мария
Если ребенок голодный он плачет, если у Вас ребенок спокоен, значит он наедаеться, прибавка 500 это нормально, ели 100 гр прибавил то да этот вопрос был бы уместным, а так вы зря переживаете.
Пожаловаться
Оля

А мы 600 набрали в первый месяц, педиатр сказал мало. Я начала смесью докармливать. Сейчас немного жалею, т.к, потом начали прибавлять по верхней границе нормы, а в 5 с избытком. В итоге отказалась от смеси. Прикорм и грудь. Вы сами смотрите, если ребёнок растёт и не капризничает, на сисе особо не висит. Зачем смесь ему тогда?

Пожаловаться
Ирина

Почему вам прописала лактазу? ЛН подозревают? Анализы сдавали какие-то?

Пожаловаться
Наталья
Ирина 
Гастроэнтеролог назначил изначально на протяжении месяца было урчание, метиоризм (беспокойство вовремя кормления, в плоть до отказаот груди) жидкий стул по 5 раз на день… анализы сдавали на аллергены там всё хорошо и на коровий белок тоже написано — нет, но лактазар помог а может и переросли уже (сейчас плавно отменяем)
Пожаловаться
Ирина
Наталья 

У нас было аналогичное. Прикорм уже ввели. Все ок)) слушайте, а что за анализы на аллергены? Я считала, что малышам их не делают

Пожаловаться
Наталья
Ирина 
Видимо за деньги делают всё, я сейчас только понимаю зачем 2 месячному ребёнку этот анализ ????? А тогда была готова сдать любой анализ...28 аллергенов начиная от пыльцы и заканчивая на домашних животных… Как называется не вспомню в карте вклеена…
Пожаловаться
Ирина
Наталья 

Поняла. Я думала, до 3 лет это неинформативно

Пожаловаться
Наталья
Ирина 
Вот именно, что только стресс ребёнку сделали (уже не знала куда бежать из за постоянного жидкого стула попа была как помидори язвочки)
Пожаловаться
Ирина
Наталья 

У нас попа тоже красная была. Деситином мазала

Пожаловаться
Наталья
Ирина 
чем я только не мазала: и десятин и цинковую мазь, и бипантен, и присыпка ( и крахмал пробовала), и масло облепиховое ничего не помогало пока стул не наладился, памперсы одевали только на ночь (до 5 штук доходило, пукнет или чуть потужится так какахи тут как тут)… Как вспомню так вздрогну
Пожаловаться
Ирина
Наталья 

Ох, понимаю прекрасно. ..

Пожаловаться
DafffyMay

в первый месяц полтора кг наел. Во второй — 700 гр. Потом ГВ не стало. Но кормила по требованию, не было нужды в режиме. Мог по часу висеть на груди, периодически посмоктывая.

Хз, врач говорит — норма, значит, норма.

Пожаловаться
Анастасия

что за бред? молоко плохим не бывает. оно именно такое, какое нужно конкретному ребенку. попробуйте контрольные взвешивания-до кормления и после, что бы понять, сколько кроха съедает.

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 
Кушает активно без перерывов может и 15 -20 минут управиться, но бывает и дремлет так минут 4 занимает эта процедура. Вторую грудь не берёт, я так понимаю наедается 1.
Пожаловаться
МаМаНаСтЯ

мы прибавляли по 1 кг или 1 кг100гр

Пожаловаться
Юлия ЮЛИЯ

нормально это, а вам надо чтоб со складками мучались

Пожаловаться
Ирина

Это нормальная прибавка! Не заморачивайтесь, гв-лучшее, что вы можете дать своему ребенку! Молоко плохим не бывает! Не слушайте ерунду

Пожаловаться
Торто Фея

молоко плохое

Пожаловаться
Татьяна
Торто Фея 
О, Боже!!! С чего вы взяли что у неё молоко плохое??? Если ребёнка ничего не беспокоит он бодр и весел, то значит наедается маминым молочком!!! Я никогда не смотрела на все эти таблицы!!! Я смотрела на своего ребёнка!!! Мы тоже мало прибавляли. Не все же должны по 1 кг набирать… Мы вообще с 10мес и до 1.2 не набирали ничего и весили 7.5кг. И сейчас в 2.3(почти) весим 11.5кг