Интересуют советы мам, который начали рано прикорм на гв. С чего начинали? С овощей или фруктов? Как все прошло? И по какой причине начали? Думаю начать с 3 месяцев по чуть чуть. Дочка не наедается грудью, бутылочки не берет.
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
Лучше с каши начните. И с молочной если нет аллергии на молочный белок.
Начинали с 4,5 месяцев но потом бросила, аллергия пошла… Начали потом в 5,5 с каш, вроде норм)) потом овощи, фрукты, мясо, творог, желток
ВОЗ(всемирная организация здравоохранения) рекомендует детям, находящихся на исключительно ГВ вводить прикорм не раньше 6 месяцев. Не торопитесь. К сожалению педиатры очень часто дают рекомендации 20ти летней давности. О нехватке молока можно судить только по количеству мочеиспусканий за сутки и ежемесячным прибавкам в весе. Вам сейчас очень тяжело, начало пути, постарайтесь не волноваться, а давать малышке грудь по требованию. А в то время пока она кушает, вы и сами можете полежать и отдохнуть.
С первой дочкой в 3 мес начала вводить яблочный сок, в 3,5 яблочное пюре, с 4 мес и каши и овощные и фруктовые пюре. В 7 мес она у меня кушала и борщ и уху (естественно разминала все овощи вилкой) это притом что первый зуб у нас появился в 10 мес. Она дёснами жевала так… ни каждый малыш с зубами так разжуёт. Сейчас нам 5 лет и за все это время никаких проблем с желудком. А одна моя знакомая, начала вводить прикорм аж в 7 мес, сейчас такие проблемы с жкт!!! Поэтому лично я за ранний прикорм! Многие мамы раньше с манной каши вообще начинали кормить у кого молока не было. Так что я и сейчас вторую дочку начну с 3 мес прикармливать. Нам сейчас 2…
Вводила каждый продукт по чайной ложке и за неделю доводила до полного объема (100гр). Новый продукт раз в две недели вводила, чтоб наблюдать за реакцией.
Ввели прикорм на месяц раньше (в 5) по двум причинам: у меня жирное молоко (при том, что я соблюдаю диету) и проблемы с запорами (клетчатка должна была помочь справиться с этой проблемой, но, увы).
Начали с цв.капусты. Сейчас нам скоро 7 месяцев, мы едим кабачок, цв.капусту, тыкву. Даю один раз в день, 100гр пюре из перечисленных овощей, а далее докармливаю грудью. Еще один раз в день пюре из чернослива 50гр + грудь, но это уже опять же исключительно для стула (дохлый номер для нас)
Проблема с запорами не решилась (но она у нас из за лечения дисбактериоза, врач прописала энтерасгель, а он не нужен был как выяснилось уже позже, такие у нас врачи в д.п.), но в 6 месяцев ребенок сам перешел на пятиразовое питание (каждые 4 часа + ночной перерыв), как-то так удачно сложилось, совпало, не знаю.
Овощи разве что помогли нам не набирать лишний вес.
С цветной капусты… по 5 ложечек сколько хотела столько я давала… но не по пол ложки каждый день как написано на баночки… потом кобачек купила ей… начинала только с овощей потом фрукты добавьте. Сок с 3 мес давала ей
Тетя кормила детей смесью с двух месяцев, а с 3-х уже вводила прикорм. Правда с чего она начинала я не спрашивала.
А мама говорит, что аллергологи советуют вводить прикорм с 4-х месяцев, мол тогда меньше вероятности появления аллергии у ребёнка на тот или иной продукт.
А с ранним прикормом бесплатно прилагается гастрит и язва с чесночком
Меня с 2х месяцев прикармливали, начинали с яблочного сока. Ни гастрита, ни язвы, мне 30 почти.
Значит вам очень сильно повезло. Бывает младенцы и в мороз выживают, но это не значит, что надо их за окно класть.
Вы утрверждаете, что "обязательно" проблемы, а я вам говорю, что нет, привожу себя в пример. Почему же мне повезло? Так было абсолютно нормально прикармливать тридцать лет назад. У большинства моих ровесников тоже все в порядке с жкт. Гастрит заработать можно и в более взрослом возрасте. В наше время, кстати, чипсы, сникерсы и прочее — все было в новинку, кушали, я извиняюсь, как не в себя) Вот это вредно. И то мало кого скрутило в связи с этим) А в вопросах прикорма и прочего ухода за детьми каждые 10 лет что-то меняется, переворачивается с ног на голову, так что определенной истины нет, не нужно быть категоричной.
Мне тогда вообще подфартило по жизни я и на смеси и ранний прикорм и родилась в 90е ? проблемы с жкт были только во время беременности и то небольшие. Лучше в 3 года ребёнка в макдональс не водить, а то как не заедешь одни дети сидят едят
Кормите сразу борщом что уж тут
Во!
От куда ж вы такие умные
От туда, что сначала надо знать что такое жкт у ребенка и как он работает. Или вы думаете что грудью он не наедатся, а ложка в день будет ему прям очень сытым дополнением.
5,5 с каш начали, тоже не наедался, а бутылки нивкакую не брал.
Рано слишком, даже искуственники с 4.5 начинают. Жкт не готов, могут быть проблемы. А вес тоже плохо набираете? Почему думаете что не наедается? Если бутылку не берет попообуйте давать из шприца
Я тоже буду с 4 давать пробовать по чайной ложки в день, чтоб к 6 он знал все вкусы и смело уже тогда вводить прикорм. Но больше чайной лодки давать до 6 месяцев не буду. Мой сынок тоже бутылочку не признает как то пыталась его водичкой напоить даже не взялся
Так весь смысл прикорма не накормить а дать попробовать новые вкусы. Если только по чайной ложке будете давать как поймете что на новый продукт нет аллергии или запора или поноса. И вообще зачем вам весь этот гемор с прикормом так рано!?
У вас ребенок в 3 месяца даже не поймет, как есть с ложки!будет языком выталкивать… к 4 месяцам, и то, не факт пройдет этот рефлекс