Всем привет!
Я все мучаюсь вопрос готовить пюре на прикорм самой или покупать готовое, вот решила устроить небольшой батл.
1. Купила готовое пюре из цветной капусты и приготовила порцию пюре сама. Состав у пюре одинаковый цветная капуста и вода, но посмотрите какая разница а цвете
2. Запах. У баночного пюре он ужасный, какой-то искусственный, у домашнего очень аппетитный, вкусный запах цветной капусты.
3. Вкус, ну здесь домашнее пюре лидер, баночное ни я ни муж есть не смогли, уж простите чуть ли ни рвотный рефлекс вызвало, а вот домашнее посолила и съела с огромным удоаольствиеи, очень вкусное
4. Цена. Баночка покупного пюре мне обошлась 40 рублей за 100 грамм, цветная капуста 778 грамм за 38 рублей
5. Безопасность: овощи для детского пюре проходят лабораторный контроль, капуста которую я купила неизвестно с применением каких удобрений выращена и сколько нитратов в себе содержит.
Что я выберу: да вот видимо это дурно пахнущую гадость из баночки из-за 5 ого пункта.
А Вы что бы выбрали?
Гарантий, что баночное пюре приготовлено не из тех же овощей из магазина, нет. Если есть лишние деньги и нет времени, то я б за банки. Но я готовила сама, мои овощи с семейного огорода
Если бы были свои овощи делала бы сама, а так только забот себе прибавлять. Купить сразу банку или пластмассывый кабачок в магазине. Плюс ещё чтобы приготовить надо знать как правильно, а то можно сварить и толку, это будет просто жижа бесполезная.
сама пюре готовила. У жены брата есть прибор, который измеряет количество нитратов в продуктах. Все овощи и фрукты потыкали в магазинах, повышенное значение показало только в хурме турецкой. Так что я и не переживала, покупала овощи в ашане и делала пюрехи
Начинала с баночного, не будешь ведь по чайной ложке готовить. Ели баночное 2 месяца, после начала чередовать с домашним, потом домашнее стало преобладать. Баночное дома есть всегда, кормлю когда некогда готовить ( например из бассейна впритык к обеду приходим) и прочий форс мажор. А также оставила бангчную рыбу, в магазинах кака а не рыба.
Овощные пюре и мясо делаю сама, т.к. есть возможность покупать у своих. Покупные даю творожки с яблоком/грушей
Одни знакомые держат индюков для себя на мясо, у других- домашние яйца/молоко/большой огород. Родители живут в станице, там есть возможность у бабушек именно огородное купить. И мама с папой кое-что выращивают)
Кабачок и цв.капусту заморозила? брокколи на ярмарке купили и тоже заготовили