Прикорм и режим питания

Любит кушать каждые 3 часа по 120 мл. С трудом перевожу на 3,5 по 150, вроде привыкает, неделю покушает так и начинает объявлять голодовку, это закономерность уже. К чему я все это, да к тому, что начиталась, когда вводим прикорм ребенка надо переводить на 5 разовое питание, с перерывом 3 часа никак не получится 5 разового питания. Как кормите деток?

hristenni
017414
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сауляка

Вы же только вводите прикорм, не торопитесь пока доведете количество прикорма до нужного количества и скоректируете постепенно свой режим.о н же не сразу у вас будет тарелку каши кушать. А там доведете до нормы и будет у вас перерыв выдерживать. Я кормлю также по 120 через 3 часа. Выходит с 9 утра по 9 вечера 5 кормлений. Раннее утро и ночь не в счет. По 150 только на ночь начала, а так днем не выпивает.

Пожаловаться
hristenni
Сауляка 

Вот у меня точно также выходит. А почему ночь и раннее утро не считать?

Пожаловаться
Сауляка

Ну я не считаю. Они по идеи должны быть, по крайней мере в нашем возрасте.Вы же в 6 утра не будите кормить дитя кашей? Предутреннее и ночные кормления уйдут, когда ребенок будет готов, установлено опытным путем на первом сыне. А ночью вы как спите?

Пожаловаться
hristenni
Сауляка 

В 21 покушаем смесь, спим до 3 ночи, в 3 может и 150 скушать, потом в 6 утра грамм 60-90, спит еще до 7-8.

Пожаловаться
Анастасия

А чего так мало едите?
Мы по 170 каждые 3 часа и ночью перерыв 7 часов.

Пожаловаться
hristenni
Анастасия 

Вот так ест. Сколько же вы прибавляете? Мы на 120 каждые три часа, ночью перерыв 7 часов, 1 кг прибавляем в месяц

Пожаловаться
Анастасия
hristenni 

1.5 прибавили в месяц, сейчас ещё не взвешивались.
Она родилась 3955 и 56 см, с месяца ест по 150 воды и 5 ложек смеси, бывает не выпивает все 170 готовой смеси. Не сразу ввдерживала интервал, отклекала её играла, зато ночью она сама настроилась и спит хорошо. Вчера 8,5 часов, сегодня 8 часов, потом покушали и ещё 3 часа спали)
Врач сказала не по нормам смотреть, а по весу и росту малыша, сказала хорошо весим и выглядим)
К ночи иногда жор нападает, просит покрмить через 2 часа, я даю через 2.5 тогда и после она долго спит.

Пожаловаться
hristenni
Анастасия 

Ну тут да, все от деток зависит. Не морить же голодом. Мы родились 3200, первый месяц были на ГВ, набрал еле еле 400 грамм, я ужаснулась и перешли на Св, прибавил 1,5 во второй месяц, потом перешли чисто на Ив и 1 кг стабильно.

Пожаловаться
Анастасия
hristenni 

Ну вот нас к сожалению записали только на 4 декабря к педиатру, не знаю сколько прибавили за месяц, но выросла она уже сильно, носим одежду 68-74, которую я купила на вырост, месяцев до 6-7… Наивная мамка))
Вся одежда 62 уже по росту мала.
Мы на гв тоже не прибавляли, а потом ребёнок перестал писать и какать с гв, 3 раза попис насчитала, и в этот день мы орали как ненормальные у груди, хорошо на курсы ходила, сопоставила все факты и поняла что не наедается, тоже перешли на св, потом на ив полностью. Она в 9 дней уже ела 90 воды и 3 ложки смеси, а в 11 дней стала просить больше, перешли на 120, ну и за пару дней до 1 месяца перешли уже на 150, пока вроде наедается ттт))
Но я заметила она в день ест одинаковое колличество, где то 1000 мл, но ращными порциями. Сейчас вот поспали 8 часов, съели 130 готовой смеси, спали ещё 4 часа и съели 140 смеси.

Пожаловаться
hristenni
Анастасия 

Ну так оно и должно получиться 1литр в сутки, у нас тоже так в итоге выходит

Пожаловаться
Анастасия
hristenni 

Мне кажется в 4 месяца мы уже больше будем лопать)

Пожаловаться
hristenni
Анастасия 

Скорее всего ?

Пожаловаться
Ирина

Кормила каждые 4 часа.

Пожаловаться
Лисенок Рыжий

Смотрите по ребенку, как ему комфортно, а не так как у всех, дети разные.

Пожаловаться
Ирина Архипова
Мы едим 5 раз 8-11-14.30-18-21

Ночью спим

В 11 и 14.30 даю прикорм офощное и фруктовое пюре

Пожаловаться
hristenni
Ирина Архипова 

Спасибо попробую после смеси, 3 часа выдерживать, а после прикорма 3,5, как у вас, может получится. ?

Пожаловаться
Анечка

Каждые 4 часа по 150. И ночью к сожалению тоже. Планирую при вводе прикорма отучать от ночного кормления

Предыдущая статья
Энтерокинд
Следующая статья
Отравление?