Очередной вопрос о прикорме

Ввели мы кашки гречневую рисовую, когда вводили ела с удовольствием. Сейчас же с трудом, язык высовывает, плюется. Начала вводить брокколи (кабачок не пошёл нам), тоже самое, все выплевывает. Так чем же ребенка кормить. Думаю тыква понравится. Но не кормить же только ей. Может самой готовить? Как вы готовили овощи?

Veronika
015382
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Мы плевались две недели, пока не распробовали. И так каждый раз с новым продуктом.
Пожаловаться
Ирина
У меня дочка тоже овощи выплевывала, тогда я стала давать каши, сначала безмолочные безглютеновые, потом молочные, параллельно ели яблочное пюре и банан. Периодически предлагала разные овощи, но вот не нравятся они дочке, а я и не настаивала. Потом начала давать смешаное фруктово-овощное пюре, а когда ввела мясо, то смешивала овощи с мясом. Но кабачок у меня дочка до сих пор категорически отказывается есть. Брокколи и цветную ест совсем в малых количествах. Может слопать картошку с морковкой, луком и мясом или тыкву с морковкой и мясом. И все равно с овошами свою полную порцию есть не хочет, а вот каши и молочку с радостью. Я думаю всему свое время, распробует еще. Так что не хочет кабачок и кспусту, пробуйте картофель, морковь, свеклу, тыкву или фруктово-овощную смесь
Пожаловаться
Александра
Я кормила не смотря на выплёвывания. Впихивала по норме сколько должен съедать. Готовила сама. Зато сейчас ест всё! Не перебирает! Не отказывается! Что поставлю, то и ест.
Пожаловаться
Lyudmila

Ждать. Возможно зубы начались. Не насилуйте. Тем более сыпь у ребёнка. Семь значит смесь.

Пожаловаться
Белка

Можно просто подождать. Мы плевались месяц-полтора. Тяжко было, но прошло...

Пожаловаться
Ria

Поэтому и рекомендуют начинать с овощей.

Пожаловаться
Veronika
Ria 

Так мы пробовали с овощей, не пошли нам овощи. Врач сказал тогда с каш начинать.

Пожаловаться
Ria
Veronika 

У меня тоже плевался 2 недели кабачком.Ничего потом привык.Понравилось.

Пожаловаться
Veronika
Ria 

А моя с удовольствием ела. Только живот болел и сыпь пошла. Ночами не спали.

Пожаловаться
Наталья

Попробуйте допустим одну кашу не давать пару дней и после опять попробовать. И так с каждым продуктом. Дочка помню первую ложку очень смачно выплюнула, на всю кухню. Но я продолжила ей ее давать… пусть немного и с другими овощами. Теперь обожает брокколи. Если всегда идти на поводу, потом и кормить нечем будет. Мамино молочко то всегда вкуснее будет

Пожаловаться
Veronika
Наталья 

Спасибо попробуем) мы на смеси, и её она обожает. Но уже не достаточно для сытости.

Пожаловаться
Anna

У нас овощи никак хотя говорят надо смесь убирать и в обед только овощи но я даю смесь а остального по ложке

Пожаловаться
Anna

Почему кабачок не пошел? кормите смесью а остальным по несколько ложек ввиде прикорма а не основного питания

Пожаловаться
Veronika
Anna 

Животик болел и сыпь пошла. Смесью не наедается она

Пожаловаться
Анастасия
Veronika 

Во во и у нас на кабачок сыпь-а мне говорят не может быть!!! Но я что сама не вижу что ли… Я уже супчики сама варю на белом куринном мясе, добавляю морковь и картофель, а потом в блендере перемалываю; без соли