Каша как начинать

Нам 22 ноября 4 мес. Мы уже пьем сок яблочный. После вторника хочу начать пюре фруктовое. Вот думаю кашки в 4,5 начать, а как начинать? Не помню. По одной ложке по моему перевод каши.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Как вы рано начали… По правилам любой прикорм с 0,5 чайной ложки

Пожаловаться
Яночка Уколова
Елена 

А вы думаете все правила соблюдают?

Пожаловаться
Елена
Яночка Уколова 

Я считаю если вопрос касается ребёнка, то нужно как можно сильнее придерживаться рекомендаций ВОЗ. Я дорожу здоровьем своего малыша и считаю что касательно прикорма делаю правильно. Моя задача не испортить то что дала природа) А то что касается вашего ребёнка вы решаете сами, я сказала как правильно по мнению ВОЗ и моему мнению

Пожаловаться
Яночка Уколова
Елена 

Раньше не было этого ВОЗ ну может и было но не было всех этих правил и т.д. и росли детки здоровее не куда. Да да, щас скажите раньше и продукты и т.д. было другое. Я старшему первый прикорм дала в 3 мес и ни чего не испортила вон 5 лет уже здоровее меня.

Пожаловаться
Яночка Уколова
Елена 

И да вы правильно сказали каждый решает сам.

Пожаловаться
Елена
Яночка Уколова 

Так я ж с вами и не спорю, всё хорошо и слава богу, растите крепкими и здоровыми. Я считаю что соки бесполезны, например, и прикорм лучше с 6 месяцев, вы считаете по-другому, ну что ж теперь?) Вы задали вопрос как вводить-я ответила. Мне и педиатр наш говорила с половины чайной ложки, а вы уж сами решаете принимать мой совет или нет)

Пожаловаться
Яночка Уколова
Елена 

Почему соки бесполезны? Нам яблочный сок очень хорошо поднял гемоглабин, так лучше яблочко дать, чем лекарство. Вот этим можно убить всю работу жкт, а не сок. Каши я ж не собираюсь давать прямо сейчас в 4,5-5 мес можно думаю по чуть чуть, а не по порции сразу)))
Конечно, каждый решает по разному. )))

Пожаловаться
Елена
Яночка Уколова 

Про лекарства я с вами согласна полностью, я не сторонник при малейшей причине лекарствами дитё пичкать) По поводу соков, я не медик, образование хоть и высшее, но далеко от медицинского, поэтому я ориентируюсь на врачей(не на всех, конечно, порой такие экземпляры, что волосы на голове шевелятся) и Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) и вот они пишут, что прикорм с 6 месяцев, что соки скорее даже вредны, во всяком случае бесполезны. Может они ошибаются, раньше было по-другому, меня мама в возрасте 4 месяцев уже картошкой кормила и ничего. Но они проводят масштабные исследования, приводят статистику, конечно, и их рекомендациям не следует слепо придерживаться, но в большинстве по поводу прикорма я с ними полность согласна

Пожаловаться
Яночка Уколова
Елена 

Ну как уже было сказано это дело каждого))) кто то до года не прикармливает (это я грубо сказала) кто до 6 мес кто то до 3.
Дело лично каждого. )))

Пожаловаться
Belka

Я первый раз сначала ложку чайную каши в тарелку насыпала а потом водой чуток капала до нужной консистенции. Получалось не много. Как раз на 5 маленьких ложечек.

Пожаловаться
Яночка Уколова
Belka 

Спасибо хоть один ответил нормально.

Пожаловаться
Belka
Яночка Уколова 

?да вас сейчас заколебут с этим прикормом)))) никак люди не понимают что все дети разные))))

Пожаловаться
Яночка Уколова
Belka 

Да пусть пишут на здоровье?. Просто не понимаю, зачем все это говорить если я все равно буду давать то что я считаю нужным. Неужели вот нельзя просто ответить на пост. Если не хочешь отвечать прочитай да и выйди.

Пожаловаться
Ида

Я давала не по одной с безмолочной гречневой начинать

Пожаловаться
Яночка Уколова
Ида 

То что безмолочная это точно

Пожаловаться
Ида
Яночка Уколова 

Потом начала давать молочные как норм пошла безмолочная, там написано по 2 ст.ложки от 4до6 мес. каши и развести водой до нужной консистенции, у нас целый арсенал каш разных, любимая его еда на овощи кривится;D

Пожаловаться
Яночка Уколова
Ида 

На овощи почти все детки кривятся))) спасибо буду знать?

Пожаловаться
Ида
Яночка Уколова 

Уже не знаю какие ему овощи вкусно приготовить
С фруктами легче

Пожаловаться
Булочка

С овощей не хотите начать?

Пожаловаться
Яночка Уколова
Булочка 

Не хочу. Потому что в 3 пробовала овощи он плювал ими.

Пожаловаться
Селена
Яночка Уколова 

И дальше будет плеваться после соков и фруктов. Вообще-то с этого прикорм не начинают даже если на ИВ.

Пожаловаться
Яночка Уколова
Селена 

У меня старший сначала яблоки ел потом каши и все остальное.

Пожаловаться
Селена
Яночка Уколова 

Не полезно грудничкам кислота фруктовая…

Пожаловаться
Яночка Уколова
Селена 

Не полезна если на голодный желудок. А если сначала смесь то нормально.