Нам 22 ноября 4 мес. Мы уже пьем сок яблочный. После вторника хочу начать пюре фруктовое. Вот думаю кашки в 4,5 начать, а как начинать? Не помню. По одной ложке по моему перевод каши.
Каша как начинать
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
Как вы рано начали… По правилам любой прикорм с 0,5 чайной ложки
А вы думаете все правила соблюдают?
Я считаю если вопрос касается ребёнка, то нужно как можно сильнее придерживаться рекомендаций ВОЗ. Я дорожу здоровьем своего малыша и считаю что касательно прикорма делаю правильно. Моя задача не испортить то что дала природа) А то что касается вашего ребёнка вы решаете сами, я сказала как правильно по мнению ВОЗ и моему мнению
Раньше не было этого ВОЗ ну может и было но не было всех этих правил и т.д. и росли детки здоровее не куда. Да да, щас скажите раньше и продукты и т.д. было другое. Я старшему первый прикорм дала в 3 мес и ни чего не испортила вон 5 лет уже здоровее меня.
И да вы правильно сказали каждый решает сам.
Так я ж с вами и не спорю, всё хорошо и слава богу, растите крепкими и здоровыми. Я считаю что соки бесполезны, например, и прикорм лучше с 6 месяцев, вы считаете по-другому, ну что ж теперь?) Вы задали вопрос как вводить-я ответила. Мне и педиатр наш говорила с половины чайной ложки, а вы уж сами решаете принимать мой совет или нет)
Почему соки бесполезны? Нам яблочный сок очень хорошо поднял гемоглабин, так лучше яблочко дать, чем лекарство. Вот этим можно убить всю работу жкт, а не сок. Каши я ж не собираюсь давать прямо сейчас в 4,5-5 мес можно думаю по чуть чуть, а не по порции сразу)))
Конечно, каждый решает по разному. )))
Про лекарства я с вами согласна полностью, я не сторонник при малейшей причине лекарствами дитё пичкать) По поводу соков, я не медик, образование хоть и высшее, но далеко от медицинского, поэтому я ориентируюсь на врачей(не на всех, конечно, порой такие экземпляры, что волосы на голове шевелятся) и Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) и вот они пишут, что прикорм с 6 месяцев, что соки скорее даже вредны, во всяком случае бесполезны. Может они ошибаются, раньше было по-другому, меня мама в возрасте 4 месяцев уже картошкой кормила и ничего. Но они проводят масштабные исследования, приводят статистику, конечно, и их рекомендациям не следует слепо придерживаться, но в большинстве по поводу прикорма я с ними полность согласна
Ну как уже было сказано это дело каждого))) кто то до года не прикармливает (это я грубо сказала) кто до 6 мес кто то до 3.
Дело лично каждого. )))
Я первый раз сначала ложку чайную каши в тарелку насыпала а потом водой чуток капала до нужной консистенции. Получалось не много. Как раз на 5 маленьких ложечек.
Спасибо хоть один ответил нормально.
?да вас сейчас заколебут с этим прикормом)))) никак люди не понимают что все дети разные))))
Да пусть пишут на здоровье?. Просто не понимаю, зачем все это говорить если я все равно буду давать то что я считаю нужным. Неужели вот нельзя просто ответить на пост. Если не хочешь отвечать прочитай да и выйди.
Я давала не по одной с безмолочной гречневой начинать
То что безмолочная это точно
Потом начала давать молочные как норм пошла безмолочная, там написано по 2 ст.ложки от 4до6 мес. каши и развести водой до нужной консистенции, у нас целый арсенал каш разных, любимая его еда на овощи кривится;D
На овощи почти все детки кривятся))) спасибо буду знать?
Уже не знаю какие ему овощи вкусно приготовить
С фруктами легче
С овощей не хотите начать?
Не хочу. Потому что в 3 пробовала овощи он плювал ими.
И дальше будет плеваться после соков и фруктов. Вообще-то с этого прикорм не начинают даже если на ИВ.
У меня старший сначала яблоки ел потом каши и все остальное.
Не полезно грудничкам кислота фруктовая…
Не полезна если на голодный желудок. А если сначала смесь то нормально.