вот ведь отказался от пустышки 2 месяца назад, теперь постоянно во рту пальчики((боюсь как бы это в привычку не вошло(сосет постоянно и перед сном и просто так, не вредно ли? ваши детки так же делали?
пальчики во рту
Комментарии
Актуальные посты
вот ведь отказался от пустышки 2 месяца назад, теперь постоянно во рту пальчики((боюсь как бы это в привычку не вошло(сосет постоянно и перед сном и просто так, не вредно ли? ваши детки так же делали?
у нас наоборот, раньше перед сном пальцы насасывала, вчера с соской всю ночь практически проспала, хотя с рождения соску практически не берет
Мой тоже сосет то пальчик, а то и кулачек вовсе
Классный малыш!!!
Со старшей дочкой вошло в привычку, до сих пор боремся с этим...(((
Не даю сосать, вытаскиваю, зубы это у них идут что сделать, но мы и соску иногда чвакаем
Пробуй в такие моменты игрушки резиновые подсовывать ему. У меня начинал тоже сосать пальчики, я даже внимания этому не придала, а окружающие говорили что не надо разрешать. А соски тоже не признаёт. И пример есть -моя сестра двоюродная пальцы чуть ли не до института сосала. (Во сне)
Тоже сосёт пальцы
Какой сладкий и стильный)) где одеваешь?))
Да, у нас тоже также)
спасибо)ну, хоть не мы одни такие, а то вообще руки изо рта прпатически не достает(одеваемся да где что понравится некст,h&m ну и всякие детские?
Ну пока зубки не вылезут отучать нет смысла наверно, т.к альтернативы пальчикам нет… Потом мазать будете чем нибудь невкусным)))
эх, постоянно во рту пальчики у него(
Вредно. Мой тоже от соки отказался я все равно постоянно запихивала ему в рот соску. Тк он кулаки пихает
мой выплевывает, еще такую рожицу строит, будто гадость даю ему… сейчас тоже сосет соску?
Сосёт но редко в машине например. Перепробовал море всяких в итоге понравилась самая дешёвая ( ромашка за 15 руб.)
так нашего в роддоме приучили к соске, он сосал до 5 мес, а потом выплюнул и все..
Все пробовали? Всякие ?
да… его пустышки не интересуют
Истинный мужик
Мой давно уже усиленно кулаки сосет)
кулачки это нормально, тож сосал, но сейчас уже большой мальчик?
а мой еще и мне в рот залезть норовит))))
это да, особенно по утрам меня будит пальцы в глаза, в рот и в нос?
В таком возрасте я думаю нормально, они постоянно что то грызут.