пальчики во рту

вот ведь отказался от пустышки 2 месяца назад, теперь постоянно во рту пальчики((боюсь как бы это в привычку не вошло(сосет постоянно и перед сном и просто так, не вредно ли? ваши детки так же делали?

Vika
740684
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮлИаНа

у нас наоборот, раньше перед сном пальцы насасывала, вчера с соской всю ночь практически проспала, хотя с рождения соску практически не берет

Пожаловаться
Мамуля Сынули

Мой тоже сосет то пальчик, а то и кулачек вовсе

Пожаловаться
Линка Линочка
Мы отказались от пустышки месяцев в девять… когда на дневной сон укладывала, просто выкинул. С тех пор без неё… она в игрушках у него, даёт медведю иногда))) Пальцы сосал постоянно, пока моляры лезли… но я ничего не делала… как всё само прошло… и у вас пройдёт…

Классный малыш!!!

Пожаловаться
Татьяна маматрехдеток

Со старшей дочкой вошло в привычку, до сих пор боремся с этим...(((

Пожаловаться
Рина
Мой стал грызть пальчики, иногда сосёт, у нас зубы прорезались и на подходе ещё 2, вроде, 1 точно?
Пожаловаться
Танечка

Не даю сосать, вытаскиваю, зубы это у них идут что сделать, но мы и соску иногда чвакаем

Пожаловаться
Оксана

Пробуй в такие моменты игрушки резиновые подсовывать ему. У меня начинал тоже сосать пальчики, я даже внимания этому не придала, а окружающие говорили что не надо разрешать. А соски тоже не признаёт. И пример есть -моя сестра двоюродная пальцы чуть ли не до института сосала. (Во сне)

Пожаловаться
Ксения
У нас так до сих пор пальцы во рту, но только пока лезут зубы. Если его зубы не беспокоят, то и руки в рот не тянет. Сейчас пятёрки лезут и опять пальцы во рту. А соску с рождения не признает :)
Пожаловаться
Мамочка Дашутки

Тоже сосёт пальцы

Пожаловаться
iXoma

Какой сладкий и стильный)) где одеваешь?))
Да, у нас тоже также)

Пожаловаться
Vika
iXoma 

спасибо)ну, хоть не мы одни такие, а то вообще руки изо рта прпатически не достает(одеваемся да где что понравится некст,h&m ну и всякие детские?

Пожаловаться
Виталина

Ну пока зубки не вылезут отучать нет смысла наверно, т.к альтернативы пальчикам нет… Потом мазать будете чем нибудь невкусным)))

Пожаловаться
Vika
Виталина 

эх, постоянно во рту пальчики у него(

Пожаловаться
Мария

Вредно. Мой тоже от соки отказался я все равно постоянно запихивала ему в рот соску. Тк он кулаки пихает

Пожаловаться
Vika
Мария 

мой выплевывает, еще такую рожицу строит, будто гадость даю ему… сейчас тоже сосет соску?

Пожаловаться
Мария
Vika 

Сосёт но редко в машине например. Перепробовал море всяких в итоге понравилась самая дешёвая ( ромашка за 15 руб.)

Пожаловаться
Vika
Мария 

так нашего в роддоме приучили к соске, он сосал до 5 мес, а потом выплюнул и все..

Пожаловаться
Мария
Vika 

Все пробовали? Всякие ?

Пожаловаться
Vika
Мария 

да… его пустышки не интересуют

Пожаловаться
Мария
Vika 

Истинный мужик

Пожаловаться
Елизавета

Мой давно уже усиленно кулаки сосет)

Пожаловаться
Vika
Елизавета 

кулачки это нормально, тож сосал, но сейчас уже большой мальчик?

Пожаловаться
Танюха Николаенкова

а мой еще и мне в рот залезть норовит))))

Пожаловаться
Vika
Танюха Николаенкова 

это да, особенно по утрам меня будит пальцы в глаза, в рот и в нос?

Пожаловаться
Александра

В таком возрасте я думаю нормально, они постоянно что то грызут.

Показать ещё