Анализ кала

Завтра хочу отнести платный анализ кала на дисбактариоз.Ребенок у меня какает один раз в сутки.Как раз он сейчас покакал и я в холодильник анализ убрала.Можно я этот анализ отнесу завтра… или обязательно утренний нужно что бы правильный анализ был? Мамочки кто знает… напишите мне пожалуйста?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
❀·Орхидея·❀·Елена·❀

Нам говорили, что на дисбактериоз нужен свежий в течение 2 часов собранный.

Пожаловаться
таня

Я также здаю, ставлю в холодильник и с утра здаю. Неколько раз уже, вроде бы все нормально.

Пожаловаться
Вика

Нам говорили именно на дисбактериоз свежий нужен, но если вы платно, у них продаются контейнеры с питательной средой именно для этого анализа.

Пожаловаться
Danielina
Мы когда сдавали, нам сказали, чтобы не больше 2 часов прошло, утром ставила саечку, сходил и муж тут же увёз в лабораторию
Пожаловаться
Надя

кал нужен свежий и в аптечной баночке, иначе могут и не принять

Пожаловаться
Юлия
Надя 

Может глупый вопрос… но как собрать кал ребенка в баночку? Тоже хочу сдать анализы

Пожаловаться
Надя
Юлия 

имеем покакаанный кал, имеем пустую баночку. может понадобится какой-нибудь вспомогательный инструмент --ложка, щепочка, палочка, полоска плотного картона… и этим инструментом накладываем кал в баночку. хотя специальные баночки для кала обычно снабжены ложкой-палочкой, можно использовать ее

Пожаловаться
Тамара

Я так же в холодильник ставила.все ок!

Пожаловаться
Оксана Яблонская

Мне говорили, что только утрешний нужен, иначе результат может быть ложным

Пожаловаться
Наталья
Точно не знаю, но мне кажется что нужен утренний или хотя бы ночной, мы когда сдавали нам про время ничего не говорили, а только про то что нужно самая жидкая часть и не касаясь памперса или пелёнки
Пожаловаться
Кокос

Я ночью собрала и утром относила, в инете вычитала что до 8 часов можно в холодильнике хранить.