Атопический дерматит – нужны советы

Девочки, привет! У младшего походу АД((( Сначала были высыпания на ножке, Теперь вот ещё и на голове. Я сразу заподозрила неладное, вчера ездили в Новокузнецк к дерматологу. И она, толком не посмотрев ребёнка, Подтвердила этот диагноз. А врач конечно мне не понравилась, Но скорее всего дерматит у нас есть. Показывала педиатру, та вообще Что-то там про мямлила, Ничего даже не сказала. Смотрела Комаровского, он говорит что необходимо увлажнять кожу эмолентами. Так и делаю. Становится гораздо лучше, но до конца не проходит, и если приглядеться, то на ногах видно участки Кожи, где я раньше Шелушилось. В общем, дерматолог прописал нам капли , и гормональный крем, который можно использовать с четырёх месяцев. Но я не хочу использовать гормоны. Но боюсь, вдруг станет в дальнейшем хуже. Девочки, кто как и чем лечит или лечил своих деток с таким диагнозом. Проходит ли эта дрянь? И при легкой форме нужна ли гормональная мазь? Хочу заказать крем Mustela, может быть ещё что-то нужно из этой серии? И нужны ли нам капли фенистил? Буду всем очень благодарна за ответы! Будьте здоровы :-)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
капли обязательно!!! курсом месяц!
и увлажнять кожу часто!
и крем иначе реально хуже может стать
Пожаловаться
ЗаринаZarina

Тоже прослушала Комаровского и теперь каждую рану, АД, шелушение, укусы насекомых мажу гидрокартизоновой мазью которая стоит копейки, жаль раньше не знала об этом — сэкономила бы семейный бюджет… Мазь гормональная, но в кровь не всасывается.

Пожаловаться
Дарья

Привет, я сама аллергик с детства, у меня тоже атопический дерматит. Сразу говорю, что пишу только по себе, и возможно это как-то поможет… У дерматита есть четыре природы-это пища, животный белок, пылевые клещи и стресс. Если исключить все это, то можно вообще не знать аллергии. А еще это болезнь, которая не лечится, можно только добиться очень длительной ремиссии. Ну а именно лечить ее нужно с тремя способами: таблетки, мази и инъекции.

Таблетки, наиболее распространенные на цетиризине-это Цетрин, Зодак и т.д., на лоратадине и на фексофенадине… Их тоже нужно периодически менять, т к организм приспосабливается к действующему веществу.

Мази практически все на гормоне мометазоне, ничего плохого от него не будет, но применять все равно лучше в экстренных случаях, когда есть эритемы, мокнущие расчесы, трещины. Сейчас есть кремы, эмульсии, в которых содержание гормона не так концентрировано. Мне хорошо помагает Акридерм, Солкосерил, Драполен, Ла-кри… Но эмульсии и гели нравятся меньше, т.к они образуют пленку и это раздражает кожу.

Ну и последнее-внутривенные инъекции. Например, натрия тиосульфат, снимает интоксикацию, воспаление очень эффективно.

Еще можно принимать адсорбенты Полифепан, например. Хороши при пищевой аллергии.

В период обострения нужно пользоваться гипоалергенной косметикой Эмолиум, например, носить только хлопок, исключить контакт с животными, соблюдать диету.

Если нужно, могу написать, продукты, которые вызывают аллергию.

Пожаловаться
Анастасия
Дарья 
Спасибо за инфу)

Напиши, пожалуйста)

Пожаловаться
Дарья
Анастасия 

Фрукты: цитрусовые, тропические, красные, консервированные.
Овощи: с большим содержанием крахмала, помидоры, консервированные. Ягоды: красные и варенье. Крупы: пшеница (манная)и не пропаренный рис. Мясо: жирное и куриная кожа.Рыба: жирная, копченая, соленая, вяленая.Вся снековая продукция-чипсы, сухарики, кукурузные палочки… Конфеты, шоколад, торты, пирожные, мед, вообще продукты пчеловодства. Молоко, кроме кисломолочных продуктов. Соки тропические и красные, томатный. Майонез, кетчуп, ненатуральные приправы. Вообще все ненатуральные продукты.

У меня бурная реакция еще на статическое электричество, на любую синтетику, перьевую подушку, мех на воротниках, стиральный порошок и на пыль.

Пожаловаться
Дарья

Но, добавлю, что я ем все! Только ограничиваю себя в количестве, если все это совсем убрать, при малейшем попадании в организм будет сильное обострение.

Пожаловаться
ЛенкаГренка
Да гормонадьный хорошо убирает эту гадость. Плюс мустела для атопии хорошо. Гормональную нужно тонким слоем намазывать на пораженный участок и все пройдет. Зодак мне больше фенистила и коаритина нравится
Пожаловаться
Анна

лучше не затягивать я помню как-то как и вы думала увлажню, подожду в итоге щеки были просто ужас у сына лечились недели 2-3, зодаком, физио и скин-капом...

Пожаловаться
Анастасия
Анна 
считаете что гормоны нужны?
Пожаловаться
Анна
Анастасия 
скин-кап не гормональный препарат...

а еще когда скин-капа не было в продаже мазала адвантаном, хорошо помог сыну, но ему было больше 3 лет.А вам лучше с врачом такие моменты обсудить...

Пожаловаться
Оля-ля

Вы на гв или ив? Увлажнение обязательно. Зимой улучшения редко бывают, так как отопление((

Пожаловаться
Анастасия
Оля-ля 
ив
Пожаловаться
Оля-ля
Анастасия 

жаль, жаль, конечно. Если есть возможность, восстановите. У нас тоже АД и как теперь выяснилось все дело было в итоге в жкт! Только на днях выяснили, столько прошли! Будь мы на гв до года хотя бы, то всего этого можно было избежать.

Пожаловаться
Натали Верле

Нам тоже АД ставили. Прошел наш АД, как сменили присыпку. А так- гормонами (адвантаном) месяц мазали и все без толку!!!

Дерматолог тоже поставила диагноз, толком не посмотрев ребенка, основной очаг был под подгузником, она под него просто заглянула, сказала «понятно» и пошла нам выписывать...

Пожаловаться
Натали Верле
Надо, короче, аллерген искать, без этого вряд ли что-то поможет.
Пожаловаться
Катеринка

У нас также( фенистил давали, одна капля на кг веса, дней 5. Мазь нам прописывали элоком, но она гормональная и мы заменили на негормональную — элидел, помогала, но с фенистилом проходит быстрее. Вы на гв? У нас похоже на сладкое такая реакция

Пожаловаться
Анастасия
Катеринка 
Нет, мы на ИВ. Элидел есть у меня, начала ей мазать.
Пожаловаться
Тина

У сына долго был АД. мази и кремы только увлажняют кожу, не лечат. Вылечили только диетой. С сыном оба не ели тех продуктов, на которые была аллергия( гв и прикорм) и к двум годам перерос большинство аллергенов.