Девочки, привет! У младшего походу АД((( Сначала были высыпания на ножке, Теперь вот ещё и на голове. Я сразу заподозрила неладное, вчера ездили в Новокузнецк к дерматологу. И она, толком не посмотрев ребёнка, Подтвердила этот диагноз. А врач конечно мне не понравилась, Но скорее всего дерматит у нас есть. Показывала педиатру, та вообще Что-то там про мямлила, Ничего даже не сказала. Смотрела Комаровского, он говорит что необходимо увлажнять кожу эмолентами. Так и делаю. Становится гораздо лучше, но до конца не проходит, и если приглядеться, то на ногах видно участки Кожи, где я раньше Шелушилось. В общем, дерматолог прописал нам капли , и гормональный крем, который можно использовать с четырёх месяцев. Но я не хочу использовать гормоны. Но боюсь, вдруг станет в дальнейшем хуже. Девочки, кто как и чем лечит или лечил своих деток с таким диагнозом. Проходит ли эта дрянь? И при легкой форме нужна ли гормональная мазь? Хочу заказать крем Mustela, может быть ещё что-то нужно из этой серии? И нужны ли нам капли фенистил? Буду всем очень благодарна за ответы! Будьте здоровы :-)
и увлажнять кожу часто!
и крем иначе реально хуже может стать
Тоже прослушала Комаровского и теперь каждую рану, АД, шелушение, укусы насекомых мажу гидрокартизоновой мазью которая стоит копейки, жаль раньше не знала об этом — сэкономила бы семейный бюджет… Мазь гормональная, но в кровь не всасывается.
Привет, я сама аллергик с детства, у меня тоже атопический дерматит. Сразу говорю, что пишу только по себе, и возможно это как-то поможет… У дерматита есть четыре природы-это пища, животный белок, пылевые клещи и стресс. Если исключить все это, то можно вообще не знать аллергии. А еще это болезнь, которая не лечится, можно только добиться очень длительной ремиссии. Ну а именно лечить ее нужно с тремя способами: таблетки, мази и инъекции.
Таблетки, наиболее распространенные на цетиризине-это Цетрин, Зодак и т.д., на лоратадине и на фексофенадине… Их тоже нужно периодически менять, т к организм приспосабливается к действующему веществу.
Мази практически все на гормоне мометазоне, ничего плохого от него не будет, но применять все равно лучше в экстренных случаях, когда есть эритемы, мокнущие расчесы, трещины. Сейчас есть кремы, эмульсии, в которых содержание гормона не так концентрировано. Мне хорошо помагает Акридерм, Солкосерил, Драполен, Ла-кри… Но эмульсии и гели нравятся меньше, т.к они образуют пленку и это раздражает кожу.
Ну и последнее-внутривенные инъекции. Например, натрия тиосульфат, снимает интоксикацию, воспаление очень эффективно.
Еще можно принимать адсорбенты Полифепан, например. Хороши при пищевой аллергии.
В период обострения нужно пользоваться гипоалергенной косметикой Эмолиум, например, носить только хлопок, исключить контакт с животными, соблюдать диету.
Если нужно, могу написать, продукты, которые вызывают аллергию.
Напиши, пожалуйста)
Фрукты: цитрусовые, тропические, красные, консервированные.
Овощи: с большим содержанием крахмала, помидоры, консервированные. Ягоды: красные и варенье. Крупы: пшеница (манная)и не пропаренный рис. Мясо: жирное и куриная кожа.Рыба: жирная, копченая, соленая, вяленая.Вся снековая продукция-чипсы, сухарики, кукурузные палочки… Конфеты, шоколад, торты, пирожные, мед, вообще продукты пчеловодства. Молоко, кроме кисломолочных продуктов. Соки тропические и красные, томатный. Майонез, кетчуп, ненатуральные приправы. Вообще все ненатуральные продукты.
У меня бурная реакция еще на статическое электричество, на любую синтетику, перьевую подушку, мех на воротниках, стиральный порошок и на пыль.
Но, добавлю, что я ем все! Только ограничиваю себя в количестве, если все это совсем убрать, при малейшем попадании в организм будет сильное обострение.
лучше не затягивать я помню как-то как и вы думала увлажню, подожду в итоге щеки были просто ужас у сына лечились недели 2-3, зодаком, физио и скин-капом...
а еще когда скин-капа не было в продаже мазала адвантаном, хорошо помог сыну, но ему было больше 3 лет.А вам лучше с врачом такие моменты обсудить...
Вы на гв или ив? Увлажнение обязательно. Зимой улучшения редко бывают, так как отопление((
жаль, жаль, конечно. Если есть возможность, восстановите. У нас тоже АД и как теперь выяснилось все дело было в итоге в жкт! Только на днях выяснили, столько прошли! Будь мы на гв до года хотя бы, то всего этого можно было избежать.
Нам тоже АД ставили. Прошел наш АД, как сменили присыпку. А так- гормонами (адвантаном) месяц мазали и все без толку!!!
Дерматолог тоже поставила диагноз, толком не посмотрев ребенка, основной очаг был под подгузником, она под него просто заглянула, сказала «понятно» и пошла нам выписывать...
У нас также( фенистил давали, одна капля на кг веса, дней 5. Мазь нам прописывали элоком, но она гормональная и мы заменили на негормональную — элидел, помогала, но с фенистилом проходит быстрее. Вы на гв? У нас похоже на сладкое такая реакция
У сына долго был АД. мази и кремы только увлажняют кожу, не лечат. Вылечили только диетой. С сыном оба не ели тех продуктов, на которые была аллергия( гв и прикорм) и к двум годам перерос большинство аллергенов.